Достопримечательности Южного Судана

Африка

Если вы любите природу и приключения, то обязательно посетите эту удивительную страну. Уникальные достопримечательности Южного Судана не оставят ни одного человека равнодушным. Жаркая колоритная страна позволяет увидеть редких представителей растительного и животного мира.

Если вы любите природу и приключения, то обязательно посетите эту удивительную страну. Уникальные достопримечательности Южного Судана не оставят ни одного человека равнодушным. Жаркая колоритная страна позволяет увидеть редких представителей растительного и животного мира.

Уникальные достопримечательности Южного Судана

Это государство очень молодое и невозможно перечислить много мест, где находятся достопримечательности Южного Судана. Несмотря на то, что большинство населения неграмотно, на территории страны существуют три высших учебных заведения: университет Джубы, Верхнего Нила и Католический. В учебных заведениях преподают общественные, сельскохозяйственные и гуманитарные науки.

Развлечения Южного Судана

На территории Южного Судана не так много развлечений, как на других всемирно известных курортах. Развлечения Южного Судана представляют собой самые обычные прогулки по национальным паркам и окрестностям. В последнее время власти страны прилагают максимальные усилия для того чтобы привлечь туристов в страну. Они рекламируют местные достопримечательности, национальные парки и сафари. Специально для туристов в столице страны есть множество комфортабельных отелей, ресторанов и ночных клубов.

Интересные места Южного Судана

Сама по себе страна очень бедная, но это не мешает ей приманивать туристов со всего мира. В основном интересные места Южного Судана представлены национальными парками и заповедниками. Охотничий заказник Ez Zeraf расположен на севере страны. На его территории находится огромное болото под названием Судд. Этот заповедник принято считать родиной гиппопотама. На территории Южного Судана находится еще такие национальные парки, как: Лантото, Бадингило, Бома, Радом и Южнонациональный. Все государственные парки ограждены и находятся под наблюдением. На их территории вы можете встретить совершенно незнакомые виды растений и животных. В парке Бомы живут такие виды экзотических животных, как: белоухий коб, буйвол, слон, жираф, зебра, леопард и не только.

Национальный парк Бандингило расположен в окрестностях реки Белый Нил. Он представляет собой лесистую местность площадью около 10 000 км2. На территории парка Бандингило проходит ежегодная миграция диких животных. Тут можно встретить белоухого коба, антилоп, болотного козла и жирафов. Огромную часть парка занимают болота. Такая особенность способствует образованию популяций диких птиц.

Если вы хотите посмотреть на живописную местность с высоты, тогда вам нужно посетить Горы Иматуна. Они расположены в юго-восточной части страны. Самой высокой точкой является гора Киньети. На территории горной местности экваториальный климат.

Национальный парк Радом является биосферным заповедником, его площадь составляет свыше 1 млн гектаров. Большую часть парка покрывают реки и бассейны. Местность можно охарактеризовать как лесистую саванну. Около 10% площади занимают леса, а вся остальная территория покрыта низкорослыми кустарниками.

Экскурсии Южного Судана

Туризм на территории нового государства только начал развиваться. Экскурсии Южного Судана можно встретить только в национальных парках и на сафари. Южный Судан не богат на туристические экскурсии.

Памятники Южного Судана

В этом молодом государстве, как и во многих уголках мира, есть свои герои и постаменты, которые являются их символом. Памятники Южного Судана не являются исключением. Вся история Южного Судана представлена монументом в столице страны, который посвящен создателю государства.

Музеи Южного Судана

До провозглашения независимости страна входила в состав огромного африканского государства Судан. Многие

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Давно мечтаю посетить Африку, поучаствовать в сафари. В зоопарке всегда завораживали жирафы, бегемоты.. Хотелось бы их увидеть. То, что туризм еще не очень развит, не беда, я не привередливая. Надо будет узнать поподробней о возможности побывать в Южном Судане. Зацепило.

    Ответить