Культура Марианских островов

Марианские острова

Религия

Большинство населения Марианских островов исповедует римско-католическое христианство, а многие коренные жители являются приверженцами местных культов и религий. Религия занимает важное место в жизни островитян, а большинство религиозных праздников отмечается в стране с большим размахом. Во многих селениях церковь является важнейшим центром, с которым связаны почти все аспекты жизни.

Культура Марианских островов

Экономика

Экономическая основа Марианских островов зиждется на двух китах – международном туризме и сельском хозяйстве. Ежегодно в страну въезжают свыше 240 тысяч гостей, преимущественно японцы. Страна Восходящего солнца и США являются основными экономическими партнёрами государства.

Как и во многих жарких островных странах, здесь возделываются типичные для подобных климатических условий культуры – сахарный тростник, кокосовый орех, хлебное дерево, кофе, бананы, цитрусовые, хлопок. Местные жители занимаются рыболовством, разводят крупный рогатый скот, свиней и коз, которых экспортируют в соседние страны. Промышленность Марианских островов представлена разработкой месторождений марганца, железа, фосфоритов и серы.

Культура Марианских островов

Кухня

Туристы, приезжающие на Марианские острова, не останутся голодными. К их услугам рестораны, предлагающие блюда китайской, японской, итальянской, испанской, французской кухни, а также американский фастфуд. Среди всего этого многообразия есть место и традиционной островной кухне.

Национальную кухню представляют такие блюда, как барбекю из говяжьих и бараньих рёбрышек, цыплёнок по-чаморрски, запечённые оленина, курица или креветки. Изюминкой этих блюд являются разнообразные соусы, придающие мясу и морепродуктам неповторимый вкус. Например, для приготовления острого соуса хаоле используют сезамовое масло, соевый соус, сок лайма, перец и чеснок. Особое место в местной кухне занимают супы, которые также отличаются от более привычных европейских блюд. На островах можно отведать такие супы, как кадун-манук, в который добавляется пиво, очень популярны первые блюда с добавлением кокосового молока, например, чалагилис, кадан-нигук, атолин-маис. Большое место в рационе островитян занимают всевозможные морепродукты, среди которых встречаются не только морская рыба, креветки и мидии, но также акульи плавники и морские огурцы.

В качестве гарнира обычно подаётся лапша, красный рис или овощи под необычными соусами. К чаю или кофе выпекается разнообразная выпечка с местными фруктами. Обязательно нужно попробовать свежие фрукты, многие из которых незнакомы большинству туристов. Например, названия фруктов докдук, иба, камиас, каитино, атис, мало что говорят приезжим, и уже поэтому их стоит отведать.

Культура Марианских островов

Традиции

Традиции и обычаи коренных племён лучше сохранились на отдалённых островах страны. На большинстве островов они подверглись влиянию испанских и американских колонизаторов. В сельской местности продолжает соблюдаться общинный принцип, предполагающий подчинение старейшинам. Но постепенно такой уклад жизни изживает себя, и в большинстве населённых пунктов жителями управляет мэр или другое выборное лицо.

Коренные жители стараются сохранить свою культуру, важной частью которой являются традиционные танцы, национальная музыка и песни, исполняемые под аккомпанемент барабанов. Танцы народности чаморро имеют театрализованный характер, а песни исполняются не соло, а хором.

Местное население отличается дружелюбием и восточной толерантностью. Марианцы стараются не обидеть гостей, всегда проявляют радушие и внимательность. К туристам у них доброжелательное отношение, но, чтобы сфотографировать марианцев, следует спросить их разрешения.

Культура Марианских островов

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Олег

    Как красиво смотрятся Марианские острова с высоты птичьего полёта судя по фотографии. С огромным бы удовольствием посетил с туристическим визитом этот уголок Тихого океана и познакомился с его жителями и их культурой.

    Ответить
  2. Николай

    Красивая и увлекательная страна как для отдыха , так и для путешествий , ни разу не был здесь, но мечтаю побывать, красивые места , ощущение реальной сказки. Много исторических памятников и древних храмов, красивая природа, и чистое и теплое море

    Ответить