Достопримечательности

Достопримечательности

Несмотря на относительно скромные размеры государства, Новая Зеландия представляет собой настоящий музей под открытым небом, особенно привлекающий тех, кого интересует красоты природы. Благодаря высокой активности защитников природы, природные богатства остались почти нетронутыми даже рядом с крупными городами.

Несмотря на относительно скромные размеры государства, Новая Зеландия представляет собой настоящий музей под открытым небом, особенно привлекающий тех, кого интересует красоты природы. Благодаря высокой активности защитников природы, природные богатства остались почти нетронутыми даже рядом с крупными городами.

Интересные места

Достопримечательности

После того, как на экраны вышла трилогия «Властелин колец», туристы всего мира ринулись в Новую Зеландию, где и снимался этот фильм. Это явление даже получило название «Фродо-туризм». Перечислить все холмы, горы, вулканы, фьорды и озера просто не представляется возможным, ввиду их обилия. Наибольшее внимание туристов привлекают национальные парки Эгмонт, Уревера, Фьордленд, Тонгариро, и Маунт-Кук, причем три новозеландских национальных парка включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Окленд, который до 1865 года был столицей государства, находится в «бутылочном горлышке» Северного острова, расположившись сразу между двух разных морских заливов. Здесь можно увидеть хорошие пляжи – золотые на восточном побережье и усыпанные черным вулканическим песком – на западном. Имеется масса спортивных сооружений, а если сесть на катер, можно легко добраться до прекрасных фьордов или природного заповедника, расположенного на заливе Хаураки.

В порте Каипара-Харбор можно посетить прекрасные горячие минеральные источники, а в близлежащем городе Хеленсвилл – Музей первопроходцев. В находящемся на Южном острове городе Нельсоне можно полакомиться изумительной морской кухней и славящимися на весь мир винами и фруктами. Кроме того, здесь сохранились старинные здания, имеется великолепный розарий и парк, в котором произрастает свыше 400 видов камелий и не только.

Национальные парки

Достопримечательности

Всем туристам рекомендуется посетить самую высокую горную вершину страны Маунт-Кук, вокруг которой находится одноименный Национальный парк. Помимо самой горы здесь находится еще 19 вершин, чья высота превышает 3000 м, самый большой в стране ледник Тасмана и славящиеся своей удивительной водой бирюзового цвета «Голубые озера» и водопад.

На территории парка произрастает без малого 1000 различных видов растений, среди которых самый большой в мире лютик и такое редчайшее растение как «Лилия горы Кука». Здесь, также, можно встретить единственный в мире вид горного попугая и массу удивительных птиц и насекомых.

Музеи

Достопримечательности

Представляет интерес Оклендский военно-исторический музей, являющийся одним из крупнейших и самым старым в Новой Зеландии. Он был основан в 1852 году – вскоре после начала освоения территории европейцами.

Также следует отметить Национальный музей Новой Зеландии, находящийся в Веллингтоне. Другим его названием является маоритянское Те-Папа. Он был открыт 13 годами позже Оклендского музея, а в конце прошлого века был основательно реконструирован. Ежегодно его посещает около 1,5 млн посетителей.

Помимо них существуют более мелкие музеи, посетив которые можно узнать об истории различных регионов, областей науки, промышленности и так далее. Зачастую они принадлежат общественным организациям или частным владельцам. Интересно, что музеи пользуется среди жителей Новой Зеландии большой популярностью: их посещает каждый третий житель страны.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Иван

    Кстати да, верно подметили, после «Властелина колец» многие полетели ради природы, там показали потрясные места, все в зелени. А мне было бы интересно больше с культурой познакомиться, особенно коренных жителей, наверняка же есть резервации, как в США для индейцев, взглянуть бы на то, как они пытаются не отходить от своих корней и почитать традиции.

    Ответить