Туризм

Отели

Разнообразная и почти нетронутая человеком местность Папуа – Новой Гвинеи является настоящим раем не только для тысяч видов фауны, часть которых по сей день не открыта учеными, но и для почитателей экотуризма.

Отдых

Туризм

Здесь имеется масса фантастических пешеходных маршрутов, на которых можно увидеть самые причудливые заросли орхидей и рододендронов, араукарий, пальм, среди которых летают пестрые попугаи, райские птицы, а в кустах бегают олени и опоссумы. На побережье можно любоваться самыми разными черепахами и крокодилами. Большой популярностью у туристов пользуются:

  • покрытый альпийскими лугами вулкан Гилуве со своими двумя вершинами;

  • расположенные в горах Фойя «Сады Эдема»;

  • бесчисленное множество коралловых рифов;

  • изумительное горное озер Кутбу;

  • расположенные в заповеднике Уаси каскадные водопады.

Основным видом спорта среди приезжающих на острова туристов является дайвинг. Подводные богатства Папуа – Новой Гвинеи даже близко нельзя сравнивать ни с египетскими, ни с турецкими уже потому, что они остались в совершенно нетронутом виде. Помимо возможности исследовать рифы и впадины, дайвер может посетить целое кладбище затонувших средневековых кораблей. Подводная жизнь здесь бьет ключом, а морская вода всегда прозрачная и теплая.

Помимо дайвинга здесь созданы прекрасные возможности для:

  • яхтинга;

  • гребли на каноэ;

  • рыбалки;

  • виндсерфинга;

  • сноркелинга.

Желающие поразмять ноги могут пройтись по множеству трекинговых и альпийских троп. Любители более оригинального отдыха могут отправиться в Западный округ Новой Гвинеи на Верховье реки Флай и самостоятельно намыть в местных водах золото.

Пляжи

Туризм

Наиболее известен пляж, находящийся на востоке от Порта-Морсби – Идлерс-Бич, знаменитый своими великолепными коралловыми рифами и белым песком. Прекрасным местом для пляжного отдыха является Моем. Также следует отметить поселок Вау, неподалеку от которого находится поистине райский пляж Саламауа.

Отели

Туризм

В столице государства можно найти двух- и трехзвездочные отели, часть которых принадлежит всемирно известным брендам и в которых есть ночные клубы, казино и спортивные площадки. Одна ночь в трехзвездочном отеле обойдется примерно в 80 долларов США.

Основная масса гостиниц представляет собой комплексы из бунгало и находится на удалении от городов в живописной местности. Турист может арендовать гостевой домик или коттедж. Правда, горячей воды и удобств, скорее всего, не будет.

В горах можно жить в традиционной лоджи с питанием и удобствами. Стоимость составит всего 7 долларов. Суточное пребывание в мотеле или частном пансионате обойдется от 3 до 15 долларов США. Вне зависимости от выбранного места пребывания следует убедиться, чтобы на окнах были противомоскитные сетки.

Транспорт

Туризм

Сложный рельеф Папуа – Новой Гвинеи стал причиной того, что между основными населенными пунктами можно перемещаться лишь на самолете. Попасть с материка на островную часть страны можно на простой моторной лодке. В больших городах есть автобусы, но можно перемещаться и на такси.

Любителям брать машину напрокат от этой привычки лучше отказаться, поскольку дороги здесь откровенно плохие. Но если туриста это не пугает, следует позаботиться о наличии кредитной карты и международного водительского удостоверения.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Максим

    Обожаю пешие походы, забраться куда-то в дебри, где практически не бывает людей и наслаждаться девственно чистой природой, это же просто прекрасно и эта страна идеально подходит для подобного времяпрепровождения.

    Ответить