Туризм

Отели

Разнообразная и почти нетронутая человеком местность Папуа – Новой Гвинеи является настоящим раем не только для тысяч видов фауны, часть которых по сей день не открыта учеными, но и для почитателей экотуризма.

Отдых

Туризм

Здесь имеется масса фантастических пешеходных маршрутов, на которых можно увидеть самые причудливые заросли орхидей и рододендронов, араукарий, пальм, среди которых летают пестрые попугаи, райские птицы, а в кустах бегают олени и опоссумы. На побережье можно любоваться самыми разными черепахами и крокодилами. Большой популярностью у туристов пользуются:

  • покрытый альпийскими лугами вулкан Гилуве со своими двумя вершинами;

  • расположенные в горах Фойя «Сады Эдема»;

  • бесчисленное множество коралловых рифов;

  • изумительное горное озер Кутбу;

  • расположенные в заповеднике Уаси каскадные водопады.

Основным видом спорта среди приезжающих на острова туристов является дайвинг. Подводные богатства Папуа – Новой Гвинеи даже близко нельзя сравнивать ни с египетскими, ни с турецкими уже потому, что они остались в совершенно нетронутом виде. Помимо возможности исследовать рифы и впадины, дайвер может посетить целое кладбище затонувших средневековых кораблей. Подводная жизнь здесь бьет ключом, а морская вода всегда прозрачная и теплая.

Помимо дайвинга здесь созданы прекрасные возможности для:

  • яхтинга;

  • гребли на каноэ;

  • рыбалки;

  • виндсерфинга;

  • сноркелинга.

Желающие поразмять ноги могут пройтись по множеству трекинговых и альпийских троп. Любители более оригинального отдыха могут отправиться в Западный округ Новой Гвинеи на Верховье реки Флай и самостоятельно намыть в местных водах золото.

Пляжи

Туризм

Наиболее известен пляж, находящийся на востоке от Порта-Морсби – Идлерс-Бич, знаменитый своими великолепными коралловыми рифами и белым песком. Прекрасным местом для пляжного отдыха является Моем. Также следует отметить поселок Вау, неподалеку от которого находится поистине райский пляж Саламауа.

Отели

Туризм

В столице государства можно найти двух- и трехзвездочные отели, часть которых принадлежит всемирно известным брендам и в которых есть ночные клубы, казино и спортивные площадки. Одна ночь в трехзвездочном отеле обойдется примерно в 80 долларов США.

Основная масса гостиниц представляет собой комплексы из бунгало и находится на удалении от городов в живописной местности. Турист может арендовать гостевой домик или коттедж. Правда, горячей воды и удобств, скорее всего, не будет.

В горах можно жить в традиционной лоджи с питанием и удобствами. Стоимость составит всего 7 долларов. Суточное пребывание в мотеле или частном пансионате обойдется от 3 до 15 долларов США. Вне зависимости от выбранного места пребывания следует убедиться, чтобы на окнах были противомоскитные сетки.

Транспорт

Туризм

Сложный рельеф Папуа – Новой Гвинеи стал причиной того, что между основными населенными пунктами можно перемещаться лишь на самолете. Попасть с материка на островную часть страны можно на простой моторной лодке. В больших городах есть автобусы, но можно перемещаться и на такси.

Любителям брать машину напрокат от этой привычки лучше отказаться, поскольку дороги здесь откровенно плохие. Но если туриста это не пугает, следует позаботиться о наличии кредитной карты и международного водительского удостоверения.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Максим

    Обожаю пешие походы, забраться куда-то в дебри, где практически не бывает людей и наслаждаться девственно чистой природой, это же просто прекрасно и эта страна идеально подходит для подобного времяпрепровождения.

    Ответить