Достопримечательности

Достопримечательности

Несмотря на то, что туристическая инфраструктура островов не развита, именно она обеспечивает 80% всех доходов Питкэрна. Во многом этому способствует именно почти первобытное состояние туристической инфраструктуры: туристы живут вместе с местными жителями, благодаря чему обеспечивается значительно более плотный контакт с местной средой и изучение истории и культуры острова.

Некоторые жители воспользовались этой ситуацией и построили специально для туристов отдельные частные коттеджи, которые сдают в аренду. Ежегодно остров посещает примерно с десяток круизных судов, пассажирам которых местные жители продают сувениры.

Несмотря на то, что на острове нет обменных пунктов, питкэрнцы охотно принимают большинство важнейших валют:

  • фунты стерлингов;

  • евро;

  • доллары США;

  • тихоокеанские франки;

  • французские франки.

Хотя банковской картой расплатиться нигде, снять с нее наличные можно в расположенном в Адамстауне казначействе. Поэтому, прежде чем отправиться на Питкэрн, стоит запастись достаточным количеством наличных.

Острова и прибрежные воды является своего рода океанским заповедником нетронутой природы, а один из островов – объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. По мнению ученых, острова Питкэрн имеют огромное значение, поскольку расположенные рядом с ними коралловые рифы являются самыми нетронутыми на планете. Вероятно, поэтому несколько лет назад острова были объявлены правительством Великобритании морским заповедником.

Турист может увидеть совершенно девственные пляжи, леса, известняковые скалы и первобытную природу коралловых атоллов. Представляет интерес и несколько видов птиц, которых нельзя встретить более нигде в мире. Что касается подводной жизни, то она настолько разнообразна, что приводит в восторг даже видавших виды любителей дайвинга.

Любителей древностей заинтересует расположенная на острове Хендерсон пещера. Несмотря на то, что до прибытия на острова европейцев они были необитаемыми, ученым все же удалось обнаружить следы присутствия древних людей, судя по всему, полинезийцев. В упомянутой выше пещере были обнаружены орудия труда первобытного человека и сами их останки. Поблизости можно увидеть наскальную живопись.

Основные достопримечательности острова Питкэрн:

  • Пещера первобытных обитателей, к которой ведет живописная тропа.

  • Пушка и якорь, стоявшие некогда на корабле «Баунти», положившем начало колонизации острова.

  • Музей города, в котором собраны все связанные с историей острова реликвии.

  • Бассейн естественного происхождения, образованный прибрежными скалами, через которые проникают приливные волны, благодаря чему и сформировался этот невероятно прозрачный природный бассейн.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Максим

    Сами острова Питкэрн это уже и есть главная достопримечательность, пейзажи которых будто взяты с многочисленных туристических открыток. А вот на что хотелось-бы посмотреть лично, так это на загадочную пещеру древних обитателей, атмосфера в ней наверное просто незабываемая.

    Ответить