Туризм

Тувалу

Туризм Туризм

Что должен учесть турист, отправляясь на Тувалу

Туризм

В первую очередь следует принять во внимание выраженную религиозность местных жителей. При этом следует помнить, что данная черта местных жителей не исчерпывается христианством, и включает массу языческих элементов, с которыми путешественник, скорее всего, знаком не будет. Поэтому расхлябанное поведение не приветствуется. Это особенно важно ввиду того, что местные жители вообще считают сдержанность признаком достойного человека.

Что касается чаевых, то следует помнить, что отношение к ним на островах неоднозначное. Например, на большей части государства, чаевые давать не следует, поскольку в понимании местных жителей это то же самое, что сделать одолжение, которое любой житель Тувалу воспримет как весьма унизительную процедуру.

Исключение составляет остров Фунафути, где чаевые считаются нормой и должны составлять примерно 1/20 от общей суммы. В тех местах, где чаевые давать не принято, свою благодарность за те или иные действия можно выразить каким-либо подарком. Как правило, это недорогой сувенир, которые было бы разумным приобрести еще до посещения островов.

Любителям сноркелинга, серфинга или дайвинга, не стоит надеяться на то, что все необходимое оборудование и инвентарь он сможет найти на островах: все это здесь есть, но в небольшом количестве и в довольно узком ассортименте, поэтому рекомендуется необходимое привозить с собой.

В заключение стоит отметить, что всегда следует помнить о плавающих в здешних водах ядовитых животных. Также стоит позаботиться о защите от солнечных лучей, поскольку климат здесь жаркий и солнечное излучение крайне активное. Необходимо учесть и то, что горячая вода в большинстве строений отсутствует: жители этого жаркого региона просто не испытывают в ней нужды.

Какие места следует посетить на Тувалу

Туризм

Это государство является одним из самых маленьких в мире. Тем не менее на его территории находится, как считают многие, самый удивительный заповедник в мире – Национальный морской парк Фунафути-Марина, площадью всего в 32 квадратных метра. По сути дела, весь парк состоит из 6 островков мизерного размера и близлежащей, столь же небольшой акватории. На этой незначительной площади турист может увидеть редчайшие виды черепах, рыб, морских ежей и губок, моллюсков, и конечно же, кораллов.

Прибыв на остров Фонгафеле, стоит обязательно заглянуть в местное Филателистическое бюро, где производятся (и можно приобрести) местные почтовые марки. Стоит учесть, что последние ценятся коллекционерами необычайно высоко и приносят островам примерную пятую часть дохода.

Также на острове представляет интерес Женский центр кустарного промысла, где можно увидеть и, опять же, приобрести традиционные радующие глаз изделия: особенно хороши наряды и статуэтки из дерева. На островах мужчины могут купить на память себе национальную одежду местных представителей сильного пола – набедренную (надо сказать весьма живописную) повязку.

Праздники на Тувалу

Туризм

Поскольку религия является одним из краеугольных камней в жизни тувалуанцев, то, соответственно, большое значение имеют все христианские праздники и церемонии. Наиболее красочные представления можно увидеть накануне Рождества или Пасхи. Интересно, что они отмечаются как на государственном, так и на более мелком уровне, включая семейный.

Хотя местные жители считают, что воскресная служба должна проходить в тишине и покое, празднование Рождества и Пасхи сопровождается настоящими представлениями с танцами и песнями, имеющими совсем не христианское происхождение.

Также большое внимание жители уделяет празднованию Дня Содружества Наций, Дня рождения принца Уэльского и Дня рождения британской королевы. Данное обстоятельство объясняется тем, что Тувалу является членом британского Содружества.

Но наиболее красочным праздником является День независимости, который здесь нехитро называется Днем Тувалу. Проходит он 1 и 2 октября, и празднуется одновременно во всех населенных пунктах, сопровождаясь танцами, песнопениями и прочими представлениями.

Поскольку в жизни местного населения отношение к детям является поистине культовым вопросом, то с большим размахом празднуется Национальный день детей, который отмечается 3 августа. В ходе этого празднества взрослые устраивают для своих отпрысков изумительные застолья, а те в свою очередь готовят для взрослых не менее красочные концерты, посетить которые будет очень интересно.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Олег

    Никогда в жизни не слышал о таком государстве, что впрочем не удивительно, раньше всё это называлось Полинезия да и всё. А вот национальный морской парк на 32 квадратных метрах — это нечто, произвело сильное впечатление.

    Ответить