Треккинг в Южной Америке: куда отправиться за приключениями

Новости туризма

Треккинг по странам Южной Америки – одно из самых востребованных туристических направлений на сегодня. Боливия, Куба, Аргентина, Куба и Перу встречают смелых путешественников со всех уголков планеты. Сюда едут, чтобы своими глазами увидеть колорит и культуру древних народов, а также испытать себя на смелость.

Туда, где свою историю творили древние инки

Перу, Мачу-Пикчу – эти названия хорошо знакомы всем, кто интересовался историей древних цивилизаций. Именно здесь жили и создавали свою культуру инки. Путешествие в таинственный город Мачу-Пикчу начинается из столицы Перу, Лимы, а параллельно с этой целью все только самое интересное – восхождение на вершины перуанских Анд, ледники, джунгли и чистейшие озера.

В процессе акклиматизации к высоте туристам открывается уникальная достопримечательность – мегалитическая крепость Саксайуаман. Вес отдельных каменных блоков в ней достигает 200 тонн, но это не мешает им быть идеально подогнанными друг к другу.

Пройдя по ссылке https://www.vpoxod.ru/route/South-America, становится очевидным, что практически все маршруты по Южной Америке в перуанском направлении включает посещение агролаборатории Морай и соляные прииски Морас. Они являются визитной карточкой Священной Долины Инков, как и Мачу-Пикчу. Последний, предположительно, в древности был центром поклонения солнцу.

Сегодня взглядам туристов открываются руины Мачу-Пикчу, в которых легко угадывается четкая структура города из храмов, жилых кварталов, кладбища и тюрьмы. Время здесь летит незаметно: в лучах солнца древняя столица выглядит и печально, и впечатляюще одновременно. Почему инки покинули развитый, живописный город в 1532 году – вопрос, не имеющий ответа.

Знойные ощущения? Конечно же, Мексика!

Южная Америка скрывает в себе не только тайны древних цивилизаций, но и массу возможностей для активного и расслабляющего отдыха. Последние два пункта на 100 % обеспечивает лучезарная Мексика. Путешествие по ней начинается с настоящего многомиллионного «муравейника» – Мехико. Столица никогда не спит, и неудержимо привлекает своим колоритом, радушием и искренними улыбками горожан.

Ну а за пределами столицы впечатления Мексика дарит не менее запоминающиеся. Любителей экзотической природы встречает национальный парк у подножия действующего вулкана Попокатепетль. Кому не хватило таинственности в Мачу-Пикчу, ждут загадки пирамид племен майя. Если же хочется расслабиться, забыть обо всех проблемах, Карибское море станет лучшим средством для релакса.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий