Куда поехать в свадебное путешествие зимой

Африка

Медовый месяц – самое ожидаемое и памятное время в жизни супругов. Выбор места его проведения иногда представляется сложной задачей, хотя на самом деле это не так. В настоящее время большинство туристических направлений круглогодичны, поэтому вопрос «Куда поехать в свадебное путешествие зимой» решается только предпочтениями молодоженов. Разнообразие туров велико, и каждый по-своему привлекателен.

Море, лето, острова

Куда поехать в свадебное путешествие зимой

Оказаться в тепле на экзотическом пляже можно как в популярных Египте, Марокко, Таиланде, Вьетнаме, так и на островах. Бали, Мальдивы, Гавайи, Сейшелы и Канары – синонимы романтики, беззаботности, счастья.

В африканских странах новобрачных ждут теплое море и загадочные пирамиды, полный сервис и романтика бескрайней дикой пустыни.

Азия запомнится красивой природой, необычной культурой, красочными шоу-программами и вкусной кухней.

Острова подойдут как любителям поваляться в шезлонге у прибоя, так и фанатам активного отдыха. На океанских побережьях популярны дайвинг, серфинг, парусный спорт. Фотосессия на белоснежном пляже – обязательная часть программы отдыха. Места с самыми красивыми закатами и рассветами, экзотической флорой и фауной оставят лучшие воспоминания о свадебном путешествии.

Теплая Европа

Куда поехать в свадебное путешествие зимой

Экскурсионные европейские страны с мягкой бесснежной зимой и богатой историей – выбор тех супругов, кто готов бродить по старинным улочкам и восхищаться средневековой архитектурой. Греция, Италия, Франция, Нидерланды свободны от основного потока туристов, при этом весьма доступны по цене в межсезонье.

На греческом Санторини, например, будет прекрасная возможность наслаждаться интересной архитектурой и красотой Эгейского моря.

Атмосферу романтики в Италии создадут прогулки на гондоле, вкуснейшие ужины при свечах, узкие каменные переулки, величественные памятники готической архитектуры.

Париж не нуждается в представлении. Здесь все пропитано любовью. Места, которые следует посетить в Париже:

  • Эйфелева башня,

  • Лувр,

  • Собор Парижской Богоматери,

  • Версальский дворец,

  • мост Мари,

  • Монмартр,

  • Латинский квартал,

  • Диснейленд.

Амстердам славится большим количеством каналов, музеем Ван Гога, настоящими ветряными мельницами, вкусным пивом. Сочетая в себе старину и современность, этот город никого не оставит равнодушным.

Зимняя сказка

Куда поехать в свадебное путешествие зимой

Горнолыжные курорты Чехии и Швейцарии – идеальная возможность совместить активный отдых и ощутить всю прелесть и спокойствие Старого Света. Финляндия и Норвегия – страны традиционно зимних путешествий, готовы покорять воображение молодоженов природными красотами.

Чехия – идеальный вариант для зимнего медового месяца. Здесь созданы хорошие условия как для пеших прогулок, так и для занятий горнолыжным спортом. Красивая природа и развитая гостиничная инфраструктура делают эту страну объектом желаний новобрачных.

Швейцария очарует чистым воздухом, дивной природой, голубыми озерами и живописными Альпами. Высококлассные отели Цюриха, Женевы, Гриндельвальда станут хорошим местом для романтического отдыха.

Медовый месяц за полярным кругом – весьма необычный способ начать семейную жизнь. В Лапландии – самой северной провинции Финляндии — можно прошептать на ухо Санта-Клаусу заветное желание, спуститься в подземный рудник, попариться в сауне, увидеть северное сияние.

О норвежских фьордах слагаются легенды, их славят в кино и мультфильмах. Невероятно красивые узкие морские заливы – визитная карточка этой северной страны и главная причина совершить путешествие. Здесь находятся два самых длинных фьорда в мире, включенные в список ЮНЕСКО, Гейрангер и Нэрей. В Норвегии часто проводятся различные фестивали и ярмарки, посвященные культуре севера.

Западное полушарие

Куда поехать в свадебное путешествие зимой

Если хочется солнца и тепла, но популярные направления исследованы, стоит присмотреться к Северной и Южной Америке. В штате Флорида в США, Мексике, Чили путешественников ждут живописные пляжи и всевозможные активности на воде.

Тем, кто мечтает просто отдыхать у океана, а не ходить по музеям и картинным галереям, идеально подойдет Майами. Посещение кубинского ресторана, ночное веселье в клубе, знакомство с уличным искусством, пребывание на Южном пляже с нетронутым белоснежным песком – отдых мечты придется по вкусу молодым и беззаботным супружеским парам.

Зимой Мексике высокий сезон, нет жары, дождей и достаточно комфортно, чтобы полноценно загорать и купаться. Мексика удивительна своим разнообразием, здесь сочетаются побережья и заснеженные горные вершины, тропические джунгли и пустыни, ультрасовременные мегаполисы и самобытные деревушки.

Столица Чили Сантьяго расположена на берегу океана и привлекает туристов достопримечательностями и чистыми пляжами. Любители активного отдыха могут заняться дайвингом, парусным спортом, верховой ездой, посетить пещеры и действующие вулканы. Можно устроить свадебную фотосессию в одном из национальных парков, на фоне экзотических цветов и деревьев.

Необъятная Россия

Куда поехать в свадебное путешествие зимой

Выбор путешествий чрезвычайно широк – от Мурманской области до Кавказских гор, от Золотого кольца до озера Байкал. Зимой в России великое разнообразие развлечений и познавательных экскурсий. По окончании медового месяца молодожены могут с гордостью сказать, что наша страна великолепна в любое время года.

Самым популярным российским круглогодичным направлением остается Сочи. Основные достопримечательности южного города:

  • Дендрарий,

  • парк «Ривьера»,

  • Агурские водопады,

  • Олимпийский парк,

  • горнолыжный курорт Красная Поляна.

Единственное, что недоступно в Сочи зимой, это купание в море.

В остальных регионах России молодым супругам предложат традиционные зимние развлечения. Катание на лыжах в Хибинах, на тюбингах в Домбае, на коньках по льду Байкала – поднимут настроение и зарядят энергией. Поездка в русских санях в Великом Устюге, на собачьих упряжках на Ямале, посещение оленьей фермы в Якутии позволят пополнить семейный фотоальбом необычными кадрами из свадебного путешествия.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Михаил

    Мы с супругой не долго думали куда поехать в свадебное путешествие, собрались на другой день после свадьбы и махнули на Байкал. Вот это был отдых!! Прекрасное озеро, природа, отличная и свежая рыба. Что еще нужно?

    Ответить
  2. Андрей

    На мой взгляд, наиболее оптимальным вариантом где можно провести медовый месяц зимой, это турция. Здесь довольно доступные цены, уровень отдыха лучший чем у нас, а также можно сделать шопинг по магазинам, и купить себе качественную турецкую одежду.

    Ответить