Отдых в Греции: когда сезон

Греция

Греция — это страна, в которую можно приехать в любое время года. Любой турист получит здесь новые впечатления, узнает много интересно и с пользой проведёт время. Стране есть чем привлечь гостей, которые не останутся равнодушными к местному колориту и проникнутся гостеприимством местных жителей.

Страна тысячи островов

Отдых в Греции: когда сезон

Греция раскинула свои берега на юге Европы. Она омывается тремя морями (Эгейским, Средиземным и Ионическим) и защищена от ветров горными хребтами. Привлекает благоприятным климатом и многочисленными пляжами. В стране сохранилось много древних достопримечательностей. Она славится изысканной средиземноморской кухней и гостеприимством. Какой бы город не выбрал турист, он всё равно окажется на курорте: морском или горнолыжном. 

Чтобы отдых удался на славу, нужно учитывать сезонность и выбирать остров или материковую часть. Самыми популярными островами являются такие:

  • Родос. Остров сохранил античные развалины и останки статуи Колосса. Церковь Като Цамбика, расположенная на высоком холме (240 м), хранит икону Святой Богородицы, к ней стекаются паломники со всего мира. Есть Долина бабочек и заброшенная дача Муссолини. Можно посмотреть на слияние двух морей: Эгейского и Средиземного. Туристический сезон длится круглый год.

  • Крит. Это самый большой остров, который собрал больше всего достопримечательностей. Чтобы проникнуться местной атмосферой, стоит посетить город Ираклион, горный монастырь Аркади и Кносский дворец. Остров предпочитают посещать любители шоппинга и пляжного отдыха. Достопримечательности острова можно осматривать в любое время года.

  • Санторини. Славится белокаменными городами и красивыми закатами. Когда-то он был действующим вулканом, и теперь на острове можно искупаться в горячих источниках и погулять по пляжу с чёрным песком. Высокий сезон длится с мая по сентябрь.

  • Корфу. После посещения острова многие туристы сравнивают его с Венецией. Здесь есть Канал любви, который проходит между скалистых фьордов, уютных бухточек и пляжей. На Корфу растут апельсиновые и оливковые деревья, и виноградники. Чаще всего туристы посещают этот остров с мая по октябрь.

  • Закинф. Знаменит одним из красивейших пляжей планеты, который находится в бухте Навайо. Она привлекает туристов со всего мира. Прозрачная, бирюзовая морская вода и скалы оставляют яркие, незабываемые впечатления.  Высокий сезон начинается с мая и заканчивается в конце августа. 

  • Кефалония. Это остров, который сохранил свою самобытность и естественную красоту. Достопримечательностью является пещера Дрогарати, нетронутая природа и маленькие, уютные пляжи. Отдыхающие предпочитают посещать Кефалонию с мая по сентябрь.

  • Тасос. Остров привлекает туристов зелеными склонами, мраморными пляжами и скалистыми берегами. Достопримечательностью являются города и античные развалины, оливковые рощи и хвойные, горные леса. Сезон длится с июня по октябрь.

  • Кос. Является самым маленьким островом. Туристы полюбили его за большое количество достопримечательностей и красивые пляжи. Здесь можно посмотреть мечети, античные развалины, монастыри и уютные старые города. Высокий сезон начинается в мае и заканчивается в начале сентября.

На материковой части лучшие курорты располагаются на полуострове Халкидики и его трёх «пальцах». Там можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и посмотреть достопримечательности: монастырь в Метеорах, Афонский монастырь или подняться на гору Олимп.

Летний отдых

Отдых в Греции: когда сезон

Летом цены на туры выше, чем в любое другое время года. А лучшими курортами считаются Кассандра и Салоники. 

  • Июнь. Самый лучший месяц для отдыха. Вода в море уже прогрелась, а солнце не достигло своего максимума. И цены ещё не такие высокие, как в другие летние месяцы. t воздуха — 28-30°С, t воды — 24°С.

  • Июль. Лучше выбирать север страны. Там легче переносится жара и есть много магазинов для шоппинга. В торговых точках проходят распродажи меховых изделий и есть возможность приобрести шубу хорошего качества, по выгодной цене. t воздуха — 35-40°С, t воды — 26°С.

  • Август. Температура постепенно спадает, и даже самый засушливый и пустынный регион, хорошо подходит для летнего отдыха на морском побережье. t воздуха — 28°С, t воды — 25°С.

Зимний сезон

Отдых в Греции: когда сезон

В зимнее время местные жители проводят карнавалы и праздничные парады. Многие туристы желают посмотреть и поучаствовать в ярких шествиях. 

  1. В декабре города ярко сияют новогодними огнями и гирляндами, привлекая невысокими ценами и красиво украшенными витринами.

  2. В январе отмечают Алкионидовые дни и проводят карнавалы, посвящённые винограду и вину.  Местные жители наряжаются и наполняют фонтаны благодатным напитком. Ещё они устраивают весёлые шествия и с шумом прогоняют «нечистую» силу из города.

  3. В феврале погода стоит весенняя, но случаются кратковременные дожди, а цены на туры в это время, самые привлекательные.   

Для любителей лыж и сноуборда есть горнолыжные курорты.  Они ни в чём не уступают европейским и готовы предоставить свои удобные трассы. Сезон начинается в первый зимний месяц и заканчивается в марте-апреле. 

Горнолыжные курорты

Отдых в Греции: когда сезон

В стране насчитывается более 20 баз и гостиниц, готовых принять туристов. В прокатных центрах есть всё необходимое для активного времяпровождения. Самыми популярными считаются курорты, расположенные на Парнасе:

  • Келария.

  • Фтелорака.

Центры оснащены трассами разного уровня сложности, которые подойдут, как для новичков, так и для опытных лыжников.

На полуострове Карпениси тоже большой выбор отелей, с хорошо развитой инфраструктурой, и с разной ценовой категорией. На горном хребте Пинд много трасс, разного уровня сложности, где можно активно провести время, катаясь на лыжах или сноуборде. 

На севере страны расположены Родопские горы со множеством горнолыжных курортов:

  1. Фалакро. 

  2. Василица. 

  3. Каймацклан. 

  4. Сели. 

  5. Вигла. 

  6. Пигадья. 

  7. Лаиляс. 

  8. Мецово. 

  9. Элатохори. 

Сезон на севере начинается в ноябре и заканчивается в апреле. Туристов не так много, как в других районах Европы. И это означает, что на склонах нет толпы лыжников и всегда есть места в гостиницах. 

Весна в Греции

Отдых в Греции: когда сезон

В это время Греция поражает цветущими деревьями и ароматов распускающихся цветов. 

  • Март подходит для экскурсионных туров и непродолжительных прогулок. Средняя температура держится в пределах 12°С. 

  • Апрель считается самым красивым месяцем в году. Это время подходит для посещений термальных источников. Среднесуточная температура держится в районе 14°С. 

  • В мае ещё не жарко, но вода постепенно прогревается. Туристы начинают прибывать на греческие курорты и отдыхать на пляжах. Среднесуточная температура — около 16°С.

Осень в Греции

Отдых в Греции: когда сезон

Страна продолжает принимать всех желающих, и готова предложить экскурсии и блюда местной кухни.

  • В сентябре начинается бархатный сезон. Солнце не жарит, а вода в море всё ещё тёплая. 

  • В октябре бархатный сезон мягко заканчивается и в конце месяца учащаются дожди.  Это время лучше проводить на южных островах, таких как Родос и Крит. 

  • В ноябре из-за дождей поток туристов сокращается. Погода переменчивая и не такая комфортная, как раньше. 

Эта гостеприимная страна готова принимать туристов в любой сезон. Греции есть чем удивить и что предложить. Даже самый привередливый и искушённый путешественник полюбит тёплую страну с богатой историей. 

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Анатолий

    Давно мечтал посетить Грецию, колыбель научного прогресса всего мира, но сейчас дела с экономической точки зрения очень плохи и это влияет на качество отдыха и на загрязненность страны, но все же побывать там стоит.

    Ответить