Куда полететь в мае на пляжный отдых

Африка

Длинные весенние праздники делают актуальным вопрос «Куда полететь в мае на пляжный отдых?». В этом месяце нет ограничений по выбору направлений. На Ближнем Востоке и севере Африки – высокий сезон и самые наилучшие погодные условия для отдыха. В Юго-Восточной Азии жарко и относительно сухо. На морских курортах Европы днем уже по-летнему тепло.

Персидский залив и Красное море

Куда полететь в мае на пляжный отдых

ОАЭ

Температура воздуха — +30…36 °С

Температура воды — +31…32 °С

В Эмиратах в мае сухо и жарко. Сезон, длящийся всю зиму, заканчивается, туристов становится меньше. С наступлением лета зной будет нестерпимым. На курортах Персидского залива – Дубай, Шарджа, Абу-Даби – конец месяца считается идеальным временем для купания. Большинство пляжей принадлежат отелям и клубам, вход на них платный. В стоимость входят шезлонги, детские зоны, бассейны, иногда напитки, закуски и вечеринки. Бесплатный берег тоже можно найти, но он будет многолюден и тесен.
В Фуджайре, на берегу Оманского залива немного прохладней, но температура воды доходит до 29оС. Здесь можно заняться дайвингом, совершить прогулку на яхте, осмотреть достопримечательности.

Иордания

Температура воздуха — +28…30 °С

Температура воды — +27…28 °С

В Иордании в мае совсем нет дождей, воздух прогрет, но невыносимая жара еще впереди. Экскурсии по историческим и святым местам проходят в комфортных условиях. Загорать и купаться можно на пляжах и Красного, и Мертвого морей. В Акабе отличные песчаные пляжи, а также каменистые, от которых можно добраться до коралловых рифов. С моря дует ощутимый ветер, принося приятную прохладу и позволяя заниматься серфингом и виндсерфингом. На берегу Мёртвого моря всегда тихо и спокойно. Отели предлагают высочайший уровень сервиса. При этом детская инфраструктура не развита, семейный отдых может быть некомфортен.

Куда полететь в мае на пляжный отдых

Израиль

Температура воздуха — +30…35 °С

Температура воды — +22…30 °С

Пляжи Израиля расположены на берегах трех морей, поэтому температурные показатели в мае различны. Самое теплое – Мертвое море. Небольшое и неглубокое, насыщенное минералами, оно прогревается быстрее и сильнее других – до 30оС. Единственный курорт на Красном море – Эйлат – также достаточно комфортен. Температура воды достигает 24оС. На средиземноморских пляжах Тель-Авива, Нетании, Хайфы море относительно прохладное 22-23оС. Однако загорать, наслаждаться видами и посещать исторические места это не мешает. Кроме Старого города в Тель-Авиве и Бахайских садов в Хайфе, нужно обязательно выехать в столицу и увидеть своими глазами жемчужины Иерусалима:

  • Храм Гроба Господня,

  • Стену Плача,

  • Купол Скалы,

  • Горницу Тайной вечери,

  • Масличную гору.

Африканское Средиземноморье

Куда полететь в мае на пляжный отдых

Египет

Температура воздуха — +28…30 °С

Температура воды — +22…27 °С

В мае Египет вне конкуренции. Дожди идут редко, воздух и вода прогреты достаточно, чтобы от отдыха остались только наилучшие впечатления. Изнуряющая жара наступит летом, поэтому последний весенний месяц – лучшее время для экскурсий, дайвинга, принятия солнечных ванн. На курортах Красного моря вода значительно теплее, чем на средиземноморских. В Хургаде, Шарм-Эль-Шейхе, Дахабе 26оС, в Александрии 22оС, плюс значительной ветер, позволяющий заниматься серфингом.

Тунис

Температура воздуха — +23…25 °С

Температура воды — +19…22 °С

Тунис является прекрасной альтернативой Египту. Ясная и солнечная погода позволяет как отправиться на длительную экскурсию, так и насладиться отдыхом в шезлонге, глядя на морской прибой. Вода в целом прохладная, но при желании можно совершать короткие купания. В Тунисе широкая прибрежная полоса, на пляжах не тесно, а отели располагаются на первой линии. Большинство гостиничных комплексов оборудованы СПА-кабинетами, предлагающими услуги талассотерапии.
Курорт уникален сочетанием пустынь и цветущих садов, древних цивилизаций и современности. Любой маршрут – это всегда новые открытия и яркие впечатления.

Куда полететь в мае на пляжный отдых

Азиатское направление

В Малайзии, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме начинается сезон муссонов. Температура воздуха превышает 30оС, что вместе с дождями увеличивает влажность почти до 100%. Но еще есть возможность успеть отдохнуть в первой половине месяца.

Таиланд

Температура воздуха — +30…33 °С

Температура воды — +28…29 °С

Несмотря на жаркую погоду и теплое море, отдых могут испортить ливни и порывистый ветер, поднимающий сильные волны на островной части страны. Часто возникают подводные течения, купание в такие дни запрещено. Пляжи пустеют, поэтому майские туры в Пхукет дешевле зимних. Относительно комфортные условия на курортах Сиамского залива, закрытого от сильных течений. Во второй половине мая стоит выбрать Паттайю, Хуахинг, Районг.

Куда полететь в мае на пляжный отдых

Вьетнам

Температура воздуха — +34…35 °С

Температура воды — +25…26 °С

Во Вьетнаме также не удастся избежать дождливой погоды. Однако, особенность этого периода – вечерние и ночные короткие осадки, по 30-40 минут. В это время все прибрежные отели предлагают развлечения в своих стенах. Днем же нет никаких преград, чтобы купаться в море или посетить Озеро Возвращенного меча, бухту Халонг, рисовые поля или место концентрации культурного наследия Вьетнама – город Хуэ. Пляжи в этой стране широкие и ухоженные, а развлечения предлагаются на любой вкус.

Остров Хайнань

Температура воздуха — +30…32 °С

Температура воды — +26…28 °С

Севернее от Вьтнама расположен теплый китайский Хайнань. Кратковременные ночные грозы в мае обычно не мешают отдыху. Днем устанавливается отличная солнечная погода.

Остров — единственная провинция Китая с тропическим климатом — предлагает как пятизвездочные отели в заливе Ялувань, так и бюджетную бухту Дадунхай. Все пляжи бесплатные и прекрасно оборудованы раздевалками, зонтиками и лежаками. На Хайнане большой выбор времяпровождения: от ресторанов и ночных дискотек до минеральных источников и сеансов традиционной китайской медицины.

Европейские страны

Куда полететь в мае на пляжный отдых

Традиционно в мае морской сезон открывают Турция, Кипр, Греция, Испания. В более прохладных Черногории и Болгарии скучать тоже не придется. Даже без водных процедур загар ляжет ровно, а от природных красот будет захватывать дух.

Турция

Температура воздуха — +26…28 °С

Температура воды — +21…22 °С

Турция – страна четырех морей. На курортах Черного, Средиземного, Эгейского и Мраморного морей теплая и солнечная погода. Пышно цветут деревья и цветы. Вода прохладная, но при желании можно купаться. Полноценный пляжный отдых станет доступен во второй половине мая, когда на самых популярных курортах – Анталии, Кемере, Сиде вода прогреется до 24оС. Однако в это же время дорожают путевки. Отдых в длинные майские праздники обойдется чуть дешевле. К тому же эти дни – прекрасная возможность побывать на интересных экскурсиях. Самый удобный способ – недолгий автобусный тур. За несколько дней туристы посетят самые знаковые места:

  • Голубую Мечеть в Стамбуле,

  • Мавзолей Ататюрка в Анкаре,

  • подземные города в Каппадокии,

  • античный театр в Эфесе.

Кипр

Куда полететь в мае на пляжный отдых

Температура воздуха — +22…27 °С

Температура воды — +20…23 °С

В мае на острове стоит сухая, теплая погода. Жара еще не наступила, а море уже прогрелось. Особенно тёплое оно в Ларнаке, т.к. имеет плавный спуск к глубине. Этот курорт идеален для отдыха с детьми. Кроме того, почти в каждом отеле есть бассейн с подогревом на случай капризов природы. Бюджетные курорты Кипра ничем не проигрывают популярному Лимассолу. В Пафосе на западе острова, и в Протарасе на востоке – песчаные пляжи, живописные бухты, чистейшая вода.

Греция

Температура воздуха — +23…25 °С

Температура воды — +17…20 °С

Количество дождливых дней за весть месяц в Греции колеблется от 4 до 9, в зависимости от района. Воздух также прогревается неравномерно. Прохладнее всего в столице, в среднем +20оС. Самые теплые территории – острова Родос, Крит, Миконос и Санторини, где температура достигает +24°С. Вода не превышает +19оС, поэтому пляжный отдых ограничивается принятием солнечных ванн и обзором морских видов. Вместе с тем, в мае в Греции доступно множество разнообразных развлечений: прогулки на яхтах, многодневные круизы с рыбалкой в открытом море, экскурсии по историческим местам, гастрономические туры, праздники и фестивали. Начало сезона можно совместить с процедурами в водолечебницах или курсом талассотерапии.

Испания

Куда полететь в мае на пляжный отдых

Температура воздуха — +21…24 °С

Температура воды — +17…19 °С

Пляжный сезон открывается в континентальной Испании в конце июня. Жаркую погоду можно застать на Канарских и Болеарских островах. На курортах стоит прекрасная солнечная погода, но купаться все же рано. Зато на Майорке и Ибице кипит ночная жизнь, а в Мадриде, Барселоне и Валенсии средневековые архитектурные памятники ждут своих экскурсантов.

Черногория

Температура воздуха — +24…27 °С

Температура воды — +20 °С

Куда полететь в мае на пляжный отдых

Погода в Черногории сухая и теплая, цены ниже летних, а полноценный купальный сезон начинается уже с середины мая. Один из самых популярных адриатических курортов – Будва – славится прозрачной водой и чистыми пляжами, дискотеками и экскурсионными маршрутами, христианскими храмами и красивейшими островами. К услугам туристов с детьми аквапарки, аттракционы, зоопарк.

В Которском заливе чуть теплее и воздух, и вода. В Тивате красивые пляжи, роскошная набережная, множество ресторанов и кафе, ухоженный Городской парк, школа дайвинга и центр по аренде яхт.

Маленький Котор внесен в список наследия ЮНЕСКО. Стоящий в узком заливе, он окружен горами и крепостными стенами. Пляжи маленькие и не слишком чистые. В Которе лучше организовать культурную программу и отдых на природе в окрестностях.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Асем

    Путешествовать по миру, наверное у каждого есть такая мечта. Моя первая поездка началась в мае в 2017 года с великолепной страны Турции.
    Турция — это моя первая заграница, как первая любовь! Турецкий хамам, турецкая еда, пейзаж, особенности культуры — все это завораживает сердце.
    Самое первое, что я увидела там, что высоких построек в Турции нет, максимум пяти этажи. Практически на каждом здании свои солнечные батареи, в том числе и на крышах отелей.
    «All inclusive» — лучший вариант для Турции, самостоятельное питание здесь очень и очень недешевое, если у вас тур без питания, то придется хорошенько раскошелиться; Тем более именно эта страна славится лучшим сервисом All inclusive в мире!
    И не забудьте кинуть пару монет в море, дабы вернутся сюда ещё не один раз!

    Ответить