Новогодние туры: куда поехать на Новый год

Отели

Зимние праздники дают возможность хорошо провести время не только в кругу семьи и друзей, но и порадовать себя яркими впечатлениями, посетив новый город или страну. Если погода не порадовала снегом, можно отправиться в северный регион. Хочется лета среди зимы – стоит выбрать тур в экзотическую страну. Вопрос: куда поехать на Новый год, легко решить, выбрав любое понравившееся направление. 

На праздники цены на туры значительно выше, но можно отправиться в путешествие самостоятельно. Билеты нужно бронировать заранее, так как, в преддверии праздников, остаются только невыгодные предложения. Если ехать большой компанией, получится неплохо сэкономить на номере в отеле или гостевом доме.

Отечественные направления

Новогодние туры: куда поехать на Новый год

Отдыхающие стремятся туда, где есть красивая природа, развитая инфраструктура и много развлечений. Одних тянет на юг, другие предпочитают окунуться в новогоднюю атмосферу и ощутить себя в центре событий.

Города России предлагают немало новогодних впечатлений, связанных с любимым зимним праздником. Интересно и взрослым, и детям. Яркие огни праздничных городов и масштабные фейерверки создают новогоднюю атмосферу, и заряжают энергией на целый год.

Куда поехать

Некоторые города и регионы уже полюбились российским туристам. Они приезжают сюда с семьёй, друзьями и по одному – в гости или просто, как путешественники.

  • Карелия. В этом заснеженном крае много интересных занятий. Например, путешествие по зимнему лесу на ездовых собаках, посещение музея-заповедника русского зодчества или зоопарка. Приятно поседеть у камина в душевной компании в бревенчатом доме и пообщаться под треск поленьев.

  • Крым. На полуострове мягкий климат и вдоволь достопримечательностей, расположившихся среди живописной природы. Много дворцов, парков, с вечнозелёными деревьями, и небольших набережных. Билеты в Крым и цены на отели ниже, чем в летний сезон, и нигде нет скопления людей. 

  • Краснодарский край. В этом южном регионе можно искупаться в горячих, минеральных источниках посреди зимы, или покататься на лыжах.  А Новый год встретить в ресторанах гостеприимного города Сочи. 

  • Санкт-Петербург. На Дворцовой площади проходит много праздничных мероприятий. Они помогают окунуться в атмосферу праздника и дарят море впечатлений. Театры и музеи предоставляют скидки, и готовы принять гостей северной столицы.

  • Москва. На Красной площади собираются люди, которые мечтают оказаться в центре событий, встретить праздник под салют, и радостные возгласы гостей и жителей столицы. В городе много исторических и современных достопримечательностей, и ресторанов, в которых можно попробовать блюда всего мира.

  • Великий Устюг. Здесь находится резиденция деда Мороза. Город подходит для отдыха с детьми. Они получат массу впечатлений и не останутся без подарка, полученного прямо из рук дедушки Мороза. 

  • Казань. Этот древний город богат на исторические достопримечательности, которые выделяются на фоне современного, красивого города.

Путешествия по России – это ответ на вопрос: куда поехать на Новый год, если нет желания покидать страну.

Новогодние туры: куда поехать на Новый год

Новогодний отдых за границей

Если хочется посмотреть, как встречают Новый год европейцы, это легко сделать, купив тур или билет на самолёт. В этой части мира зимний праздник встречают с размахом и весельем. После рождественских каникул остаётся энергия, которую они направляют на массовое веселье.

В местах, куда туристы приезжают, чтобы встретить праздник, есть уютные кафе и рестораны, и празднично украшенные витрины. Гостям города гарантировано полное погружение в новогоднюю атмосферу.

Города Европы

Европа богата на горные и морские курорты, острова и достопримечательности. В зимние праздники туристы стекаются в заснеженные страны на горнолыжные базы и главные туристические города. 

Новогодние туры: куда поехать на Новый год

Популярные направления:

  1. Финляндия. Подходит для отдыха с детьми. В местечке, под названием Лапландия, располагается резиденция Санты. Это огромный музей, в котором есть эльфы и сказочные персонажи. Взрослые не остаются без ярких впечатлений, если останавливаются в отеле-иглу. Ну а северное сияние удивит людей любого возраста.

  2. Словакия. Сюда стекаются не только любители лыж и сноуборда. Зимой в стране очень красиво: возвышаются многолетние ели, а горы покрыты большим слоем снега. Витрины украшены новогодними гирляндами, а магазины устраивают праздничные распродажи.

  3. Франция. В стране влюблённых можно погулять по Парижу или отправиться на горнолыжный курорт. В столице много кафе, старинных зданий и музеев, которые стоит посетить, если находишься в этой стране. 

  4. Италия. Итальянцы очень любят Новый год. Они встречают его праздничным шествием и карнавалом. В стране красивая природа, много древних сооружений и живут приветливые люди.

  5. Германия. Немцы и гости страны собираются на центральной площади, и дружно отсчитывают секунды до наступления Нового года. Европейцы празднуют Рождество раньше, в кругу семьи, а бой курантов предпочитают слушать, смешавшись с толпой веселящихся людей.

  6. Стамбул. Город, в котором Европа отделена от Азией проливом Босфор и имеет много достопримечательностей. Недаром Стамбул воспевал в своих стихах великий русский поет – Сергей Есенин. Попав сюда, туристу обязательно нужно проплыть на пароме по проливу и полюбоваться на праздничные огни ночного города.   

Новый год в Европе не самый дешёвый, но он компенсируется скидками на вещи и товары, от мировых производителей. 

Новогодние туры: куда поехать на Новый год

Экзотический новогодний отдых

Туристы, которые не боятся долгих перелётов, летят зимой в экзотические страны. В это время туристический сезон находится в самом разгаре, и на юг стекается много отдыхающих со всего мира. 

Самые популярные направления:

  • Шри-Ланка. И в этой стране легко окунуться в атмосферу праздника. В новогодний вечер на улицах проходит шествие слонов, после которых отели организовывают праздничные вечера. По утрам туристы купаются в море, а по вечерам – отдыхают в кафе. На острове много экскурсий и не один отдыхающий не будет скучать в этой жаркой стране.

  • Индия. Любимым местом туристов является самый маленький штат Гоа. Он славится длинными пляжами и невысокими ценами. Сюда стекаются люди со всего мира, чтобы ощутить местный колорит и расслабиться в стиле йогов. В новогоднюю ночь все веселятся, расположившись в пляжных кафе, в ожидании салюта и представлений. 

  • Таиланд. Встреча Нового года проходит под фейерверк и концерты, на которых часто выступают отечественные исполнители. Пляжная дискотека продолжается до утра. Такой весёлый отдых больше подходит молодёжи. Семейные пары с детьми предпочитают ужин в кафе или на местном рынке, где большой выбор фруктов и морепродуктов, и отдых на пляже. Страна богата на острова, которые отдыхающие посещают на катерах. Предлагаются туры с ночёвкой в палатках, на корабле или однодневные. Таиланд – это страна, которую посещают не один раз. Попробовав пикантные блюда, сочные фрукты и свежевыжатые соки, многие снова возвращаются в эту страну.

  • ОАЭ. Эмираты с размахом празднуют Новый год. Салют на башне Бурдж-Халифа каждый год становится всё больше и шикарнее. В Объединённых Арабских Эмиратах утром туристы отдыхают на пляжах тёплого Персидского залива, а после обеда гуляют по огромным торговым центрам и многочисленным улицам. А интересного здесь столько, что его не охватить за один или два посещения.

  • Карибы. Куба, Доминикана и Мексика – страны, в которые прилетают российские туристы на Новый год. Белоснежные пляжи, кокосовые пальмы и ласковое море и резкая смена обстановки, никого не оставляют равнодушными. Перелёт продолжительный и маленьким детям он даётся нелегко.

Новогодние туры: куда поехать на Новый год

Если Новый год хочется провести в новой обстановке, нетрудно выбрать направление по своему желанию. Во всех странах празднуют наступление нового года, и всегда рады гостям своего города или страны.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий