Молодёжный отдых за границей: куда поехать

Кипр

Молодое поколение — студенты и бездетные пары, предпочитают отдыхать весело и недорого. Они выбирают берег моря или океана, селятся в отеле или хостеле. Отличное решение — горящий тур. Его покупают за сутки или несколько часов до вылета. Но можно воспользоваться лоукостом, купить дешёвый билет на самолёт и сложить одежду в рюкзак, чтобы все вещи уместились в ручной клади. 

Увлекательные места есть и в Европе, и в Азии. Не стоит оставлять без внимания полюбившиеся курорты Турции, Египта и Туниса. Прежде чем купить тур, нужно уточнить, является ли отель молодёжным, или в нём любят отдыхать пенсионеры и семейные пары с детьми. В отелях, ориентированных на молодых людей, чаще проводят дискотеки, рядом располагаются ночные клубы и предоставлены экстремальные развлечения. 

Отдых в Азии

Молодёжный отдых за границей: куда поехать

Многие мечтают провести зимний отпуск в тёплых азиатских странах. С наступлением холодов, в этом регионе, начинается лучший сезон в году. После коротких дождей снова жарит солнце и у туристов есть шанс почувствовать, что такое тропический климат. 

Для молодёжи интерес представляют страны, где есть недорогая еда, волны, чтобы покататься на доске, и ночные клубы, где можно завести новые знакомства и весело провести время.

Таиланд

Эта страна улыбок предлагает много развлечений. Она славится вкусной едой и обилием фруктов, множеством живописных островов и приветливыми тайцами. Чтобы попасть сюда, можно купить путёвку или отправиться самостоятельно, забронировав отель в интернете. Из Москвы летают прямые рейсы, потратив 8-10 часов на перелёт, турист будет уже в Бангкоке.

В столице Таиланда нет пляжного отдыха, но есть много ночных клубов, рынков еды и торговых центров. Цены на одежду и еду такие же, как в России, а фрукты существенно дешевле. Прежде, чем отправиться на побережье, стоит провести время в Бангкоке и окунуться в ночную жизнь.

Паттайя — город, расположенный на расстоянии 149 км от Бангкока. Это большой курорт, с пирса которого отходят катера на близлежащие острова. Сами пляжи не отличаются чистотой, но есть хорошие участки, на которых собираются отдыхающие. 

Молодёжный отдых за границей: куда поехать

Для молодых людей этот город — самый оптимальный вариант. Цены здесь ниже, чем в других регионах Таиланда. Можно арендовать апартаменты или номер, питаться на местных рынках или покупать готовую еду в супермаркетах. 

Острова Таиланда

Острова славятся зелёными и карстовыми горами, пляжами с белым песком и живописными бухтами. Самыми популярными являются такие:

  • Пхукет. Самый большой остров Таиланда. На этом густонаселённом уголке рая цены на продукты и жильё выше, чем в Паттайе или Бангкоке. Но большая компания может снять дом на несколько человек, сэкономив на жилье. Это самый тусовочный остров, который переполнен отдыхающими.

  • Самуи. Прямые перелёты стоят дороже, чем в Бангкок. Из столицы Таиланда придётся потратиться в дальнюю дорогу до острова Самуи. Но бюджетные варианты всё же есть. Это поезд или автобус из Бангкока до порта Сураттхани (10-12 часов), и паром до Самуи (1,5 часа). Дорога занимает немало времени, но даёт возможность насладиться пейзажами. На острове есть тропические леса, высокие горы и великолепные пляжи. 

  • Панган. Находится рядом с островом Самуи. На пароме дорога занимает 45 минут. Здесь проходят знаменитые Full Moon Party, на которых собирается молодёжь со всего мира. На этих пляжных вечеринках встречают Новый год под громкую музыку, напитки и фейерверки. Молодёжь знакомится друг с другом и отмечает встречу Нового года в больших, весёлых компаниях. Сам Панган очень живописный и, пока ещё, не густо населённый.

  • Чанг. Добраться на остров слонов возможно на автобусе из Бангкока и пароме до Ко Чанга. Время в пути — 6-7 часов. Остров хоть и не является тусовочным, но на нём много кафе, маленьких бунгало и красивых мест для фотосессий. Он берёт природой и местной культурой.

Отдельно нужно добавить про провинцию Краби. Её острова прославили киноленты про Джеймса Бонда и фильм «Пляж», с участием Леонардо ди Каприо. Живописные карстовые горы и бухты с бирюзовой водой манят туристов со всего мира. Быстрее всего добраться до островов Джеймса Бонда с Пхукета или с материковой части, самой провинции Краби.

Молодёжный отдых за границей: куда поехать

Чтобы посмотреть, как можно больше мест, путешественники берут в аренду скутер. Получатся побывать во многих интересных и посмотреть больше храмов.

Вьетнам

Курорт Муйне известен как «русский посёлок». Местные жители говорят на русском языке, слушают такую же музыку, умеют готовить пельмени и оливье. 

В городке много ресторанов и кафе, с недорогими морепродуктами, и центров по обучению сёрфингу. Во Вьетнам приезжают молодые люди, которые увлекаются этим видом спорта и любят отдыхать в прибрежных кафе. На море большие волны, которые не позволяют заходить в воду маленьким детям, и курорт естественным образом ориентирован на морские виды спорта и активный отдых.

Если позволяют средства, стоит побывать на острове Фукуок. Это молодое, развивающееся место, где идёт строительство огромных тематических парков. Прогулка по самой продолжительной канатной дороге откроет взору живописный вид острова и уютные пляжи.

Бали

Ещё одна страна для любителей сёрфинга. На пляжах работают инструкторы со всего мира и предлагают свои уроки. Этот красивый индонезийский остров облюбовали русские туристы, многие из которых проводят на Бали всю зиму. 

Молодёжный отдых за границей: куда поехать

Индонезия интересна вулканами, пляжами и местное едой. Как и в Таиланде, можно недорого арендовать скутер и объездить все интересные места. На Бали много водопадов и храмов, крутых обрывов, скрытых бухт и вулканов. Опытные инструкторы готовы сопроводить на все действующие вулканы. И молодёжь, как никто другой, полна сил и энергии, чтобы встать за 3 часа до рассвета и по темноте поднять на высокую гору. 

Индия

Эта страна привлекает экзотикой и красивой природой. Она готова принимать туристов летом и зимой. Климат здесь мягкий, есть пляжи и достопримечательности. Молодёжь предпочитает селиться в штате Гоа, где собираются тусовщики со всего мира. 

Жильё стоит недорого, продаётся много фруктов и морепродуктов. Скучно не бывает. Вечерние пляжи переполнены отдыхающими, которые провожают закат и собираются в прибрежных кафе. Есть клубы по интересам, экскурсионные программы и массажные салоны. Главные города:

  1. Панаджи — столица штата. Шумный город на севере Гоа. Сюда приезжают люди, не обременённые моральными принципами, и готовые веселиться до рассвета.

  2. Палолем — более спокойный город, с белоснежными пляжами и не бюджетными отелями. Но и сюда продаются недорогие туры.

Эти города условно разделяют Гоа на северный и южный регион, каждый из которых обладает своей атмосферой. 

Отдых в Европе

Молодёжный отдых за границей: куда поехать

В Европе самыми популярными среди молодёжи являются такие страны:

  1. Кипр. Остров сохранил античную культуру и достопримечательности. Славится клубной жизнью и изысканной средиземноморской кухней. 

  2. Испания. Манит лучшими европейскими ночными клубами. На островах Майорка и Ибица любит отдыхать молодёжь со всего света. Если надоедает танцевать до утра, они проводят время на пляжах. И какой бы вид отдыха не выбрали молодые люди — островной или городской, они получают развлечения на любой интерес и кошелёк.

  3. Болгария. Бюджетный отдых для молодёжи, которая не готова тратить много денег. Стоит селиться в отелях, которые рассчитаны на активный отдых и предлагают развлечения для активных людей.  

  4. Греция. В эту страну бывают недорогие, горящие туры. Но особой активности здесь нет. Только экскурсии по античным местам и морские виды спорта, типа скутеров и парашютов, как на многих морских курортов. Но кто ищет — тот всегда найдёт, и в Греции есть кафе, клубы и морские развлечения для активного времяпровождения.

Европа подходит и для самостоятельного путешествия. Студенты предпочитают селиться в недорогих хостелах, где оплата за ночь составляет 8-15 евро, и заранее покупают билеты на самолёт.

Молодёжный отдых за границей может быть и затратным, и бюджетным. Обладая информацией, проще распределять бюджет и планировать отпуск. 

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. doodLeZzzz

    Мне очень пригодилась эта статья, так как я даже подумать не мог что в Азии может быть настолько уютно. Раньше я думал что из-за слишком развитой цивилизации другим людям будет не очень уютно там отдыхать, а сейчас понимаю, что в этом континенте самый лучших молодёжный отдых в мире.

    Ответить