Куда поехать в свадебное путешествие в Европу

Европа

Свадебное путешествие просто обязано быть организовано таким образом, чтобы запомнилось на всю жизнь. Ведь это романтика, безмятежный медовый месяц и свежесть чувств. Возможно, одним их лучших направлений будут страны Евросоюза, где на небольшом пространстве находится немыслимое число достопримечательностей. Так куда поехать в свадебное путешествие в Европу?

Достоинства свадебного путешествия в Европе

Куда поехать в свадебное путешествие в Европу

Европа хороша тем, что здесь чуть ли не на каждом шагу находится та или иная достопримечательность. К тому же здесь все настолько пропитано страстями, следами средневековых любовных интриг (и не только любовных), что романтика напрашивается сама собой.

Несомненным плюсом является то, что это одно из самых безопасных мест на свете. Правда, в последнее время обилие мигрантов сделано некоторые района, скажем Парижа, весьма криминальными, но и заходить в эти районы смысла нет, поскольку вместе с мигрантами и криминалом в них пришла невероятная грязь. Зато остальные районы по-прежнему чисты и безопасны.

Концентрация достопримечательностей в Европе выше, чем где бы то ни было на планете, а связанные с ними экскурсии необычайно разнообразны. Это еще одно достоинство Европы – развитая туристическая инфраструктура, которая позволяет охватить любой регион.

Важно отметить, что европейское законодательство находится в привычных нам рамках, и от молодоженов не будет требоваться соблюдения чужеродных моральных норм. Нет проблем и с употреблением спиртных напитков (какой же медовый месяц без вина?)

Особо стоит отметить высокий уровень медицинского обслуживания и строгое соблюдение санитарных норм. В Европе даже в самой посредственной закусочной посетителю не предложат засиженный мухами бутерброд или несвежий продукт, что сплошь и рядом случается, например, в Египте.

При этом даже если молодоженам хочется отдохнуть на море, они все равно могут выбрать какой-то из морских курортов Европы. И опять все будет организовано по высшему разряду, а поблизости будут находиться достопримечательности. Одним словом, свадебный отдых в Европе может стать незабываемым. Какие же страны подходят для путешествия такого типа?

Свадебный отдых в Чехии

Куда поехать в свадебное путешествие в Европу

Потрясающая атмосфера этой страны давно сделала ее одним из наиболее востребованных направлений для свадебного отдыха. Достоинством Чехии является то, что она находится в самом центре Европы, и до нее можно быстро добраться хоть их России, хоть из Британии.

Здесь очень много старинных сооружений и бесчисленное количество замков. Так что если молодожены неравнодушны к средневековым страстям, им наверняка здесь будет самое место. При этом страна очень компактная и может порадовать не только прекрасными свидетелями старины, но и очень живописными ландшафтами.

В Чехии очень много парков, экскурсий, развлекательных программ и, наверное, лучшее в мире пиво. К тому же цены здесь по европейским меркам очень невысоки. Стоит отметить, что желающие могут заказать здесь обряд венчания в средневековом стиле.

Свадебный отдых во Франции

Возможно, именно эта страна ассоциируется со свадебным отдыхом как никакая другая. Во многом этому способствует репутация самих французов, которые умение получать удовольствие от жизни возвели в ранг искусства.

Любовью здесь пропитано все, начиная от старинных строений, замков и музеев, и заканчивая знаменитыми уличными кафе. Последнее вообще следовало бы выделить отдельным пунктом, поскольку атмосфера французской любви ощущается не столько в знаменитых парижских кабаре, сколько на узких старинных улочках, бульварах, за чашечкой кофе и круасанами.

Куда поехать в свадебное путешествие в Европу

Особенно ценят путешествия во Францию девушки, для которых это что-то вроде реализации мечты и повышения по службе одновременно. Ну и, разумеется, Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля, знаменитые французские виноградники, Гасконь и вышеупомянутые круасаны.

Свадебный отдых в Австрии

Очень красивая страна, в которой повсюду находятся следы былого имперского величия. Помимо этого здесь везде ощущается дух Моцарта, да и красота швейцарских Альп тоже не может остаться в стороне. Кстати, здесь находится несколько горнолыжных курортов.

В Австрии бесчисленное количество дворцов, театров и легендарная Венская опера. Если же визит придется на время проведения Венского бала, у девушек будет возможность блеснуть своими нарядами и побывать среди привилегированных особ.

Свадебный отдых в Греции

Было бы ошибкой не включить эту страну в план свадебного путешествия. Здесь у молодоженов будет возможность прикоснуться к истокам всей европейской цивилизации и почувствовать сам дух Древней Эллады. Почти у самого побережья (красивого самого по себе) находятся бесчисленные живописные острова, среди которых главным является, конечно же, остров любви – Кипр, у берегов которого родилась сама Афродита.

Помимо этого туристов здесь обрадует невероятное количество экскурсий и туристических маршрутов, изумительные бухты, прекрасные пляжи и лицо Греции – многочисленные достопримечательности.

Свадебный отдых в Швейцарии

Куда поехать в свадебное путешествие в Европу

Эта страна привлекает в первую очередь своим потрясающим уютом и такой же невероятной красоты природой. Швейцарские Альпы, горные озера, альпийские луга и проложенные среди них комфортные туристические маршруты заслуживают как минимум отдельного путешествия.

Общее впечатление, которое оставляет Швейцария, можно описать только двумя словами – красота и гармония. При этом здесь невероятно высокий сервис и такой же уровень безопасности.

Швейцария хороша еще и как одно из лучших мест для занятий горнолыжным спортом. Но даже если визит пришелся на разгар лета, горы не станут от этого менее интересными – исследовать их можно бесконечно, а открывающаяся с них панорама просто великолепна.

Добавьте сюда историко-культурные достопримечательности, сказочные парки, фонтаны, знаменитый на весь мир сыр, столь же славный шоколад, и достоинства отдыха в Швейцарии станут видны невооруженным глазом.

Свадебный отдых в Люксембурге

Эта североевропейская страна граничит с Бельгией и удивительным образом сочетает в себе германское, бельгийское, французское, нидерландское и чешское влияние. Можно сказать, что это какой-то удивительный гибрид Чехии и Швейцарии.

Здесь невероятно красиво, находится множество замков и объектов стариной архитектуры, и притом прекрасный сервис и очень красивая природа. Страна очень маленькая, богатая и прекрасно подходит для непродолжительного визита.

Свадебный отдых в Италии

Куда поехать в свадебное путешествие в Европу

Очень романтическая страна, в которой можно наслаждаться пляжным (в теплое время года, естественно), культурным, гастрономическим и горнолыжным отдыхом одновременно, сочетая это с прогулками по воде и отменным шопингом.

Естественно, главным городом для молодоженов станет Венеция, с ее каналами. Покататься на гондолах обязана каждая влюбленная пара. С романтикой Венеции может поспорить разве что Париж, да и то, некоторые утверждают, что ему это не под силу, и победа останется за Венецией.

Романтический шлейф тянется и за Вероной, в которой некогда жили прославленные Шекспиром Ромео и Джульетта. Естественно следует посетить Рим, где отпечатались, кажется, все эпохи европейской цивилизации.

Не менее важной частью программы должно стать и знакомство с прекрасной итальянской кухней, которая, судя по отзывам наших соотечественников, даже превосходит знаменитые французскую и китайскую кухни. Плюс прекрасные пляжи, уютные деревушки и солнечные цветущие пейзажи.

Свадебный отдых в Германии

Эта страна является своего рода эталоном Европы. Особенно хороши старинные замки, дворцы и немецкие деревушки. Последние не имеют ничего общего с привычными нам деревнями: здесь все выглядит невероятно ухожено, изобилует цветниками и общая атмосфера такова, будто бы молодожены попали в ожившую сказку братьев Гримм, только очень чистую и по-немецки аккуратную.

Отдельно стоит выделить шедевры готической архитектуры, соборы и замки, которых особенно много по берегам Рейна. Сразу стоит сказать, что не стоит концентрировать все внимание на столице – она не так уж и интересна: Мюнхен, Кельн или Баден-Баден будут намного привлекательнее. Кстати, не стоит пренебрегать и германскими лесами, среди которых наиболее известен сказочный лес Шварцвальд.

Куда поехать в свадебное путешествие в Европу

Свадебный отдых в Испании

Еще одно суперпопулярное направление для тех, кто мечтает о солнце и море. Достоинством Испании является еще и то, что здесь пляжно-морской отдых можно совместить с культурным.

Обычно для этого выбирают Барселону, однако другие города не менее интересны. Особенно хороша для свадебного путешествия Альгамбра, с ее фантастическим дворцом, в котором повсюду слышно журчание воды, которую совершенно не видно.

Впрочем, в стране есть множество достопримечательностей, которые возвели еще древние римляне, арабы, кельты, готы, сарматы и собственно испанцы. Хотя главным архитектором этого полуострова считается, конечно же, Антонио Гауди.

Лучшие города для свадебного тура

Можно проехать по целой стране, однако некоторым парам интереснее посетить отдельные города. Познакомьтесь с наиболее популярными городами для свадебного путешествия. Каждый из них является настоящим праздником, но еще лучше – организовать круиз по ним.

  • Лиссабон.Красивое, пестрое и солнечное место, где романтика сочетается с экзотикой и атмосферой расслабленности и покоя. В городе сохранилось много памятников старины, и даже сами узкие мощеные улочки воспринимаются как достопримечательность. Здесь производят одни из лучших пирожных мира, и, несмотря на наличие ночных клубов, и развлекательных заведений, Лиссабон является уникальным явлением среди других городов Европы.

Куда поехать в свадебное путешествие в Европу

  • Барселона.Находится на относительно небольшом расстоянии от Лиссабона, и считается одним из наиболее романтичных городов планеты. Город необычайно яркий, причудливый, изобилует прекрасными ресторанами и парками, где можно спрятаться от жары. Стоит упомянуть, что в и без того дышащем любовью городе имеется еще и Улица Поцелуев. К слову, Барселона хороша еще и тем, что, несмотря на культовый для туристов статус, здесь всегда можно найти уединенный бульвар, улицу или парк.

  • Венеция.Город находится на примерно том же туристическом маршруте, что и предыдущие два города. Сюда стоит приехать хотя бы для того, чтобы покататься на настоящей гондоле, любуясь многочисленными дворцами и не только ими. Дух итальянского Ренессанса здесь пропитывает каждый камень. Посетить этот город стоит еще и потому, что он медленно, но верно уходит под воду, и однажды станет достоянием истории. Хотя, еще до того как это случится, город будет закрыт для туристов – такие планы уже давно обсуждают местные власти.

  • Прага.Город невероятной красоты, наверное, самый средневековый из европейских городов. Заскучать здесь невозможно, поскольку здесь все слишком красиво, слишком средневеково, если можно так выразиться. Мощеные узкие улочки здесь сочетаются с крепостями, соборами и замками, которые в свою очередь перемежаются с садами и парками. Старый центр города и вовсе признан объектом всемирного наследия, и вечерние прогулки по нему будут незабываемыми. И каждая влюбленная пара обязательно должна посетить знаменитый Карлов мост, считающийся самым романтичным местом во всей чешской столице.

Куда поехать в свадебное путешествие в Европу

  • Париж.В идеале в этот город нужно отправиться еще до свадьбы. Так повелось, что жители Города Любви по традиции делают предложения руки и сердца возле Эйфелевой башни. Впрочем, это можно сделать и несколько позднее – повторно: так сказать для гарантии прочности семейных уз. Прекрасное шампанское, прогулки по набережным Сены, романтические ужины в парижских ресторанчиках – одного этого достаточно, чтобы отправиться в этот город. Неравнодушным к легендарным любовным историям обязательно стоит посетить знаменитый собор Парижской Богоматери.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Свадьба – это одно из самых запоминающих событий в жизни каждого, и таким же важным есть проведение медового месяца. Здесь описано очень большой выбор мест, где можно отлично отдохнуть, а если всё хорошо спланировать, то возможно объединить несколько стран в одно путешествие.

    Ответить