Когда самые дешевые путевки за границу

Турция

Для того чтобы отдых за рубежом был не только приятным, но и необременительным с финансовой точки зрения, турист должен знать, когда самые дешевые путевки за границу. К сожалению даже опытные путешественники нередко пренебрегают этим пунктом, что порой делает путешествие дороже раза в два, а то и больше.

Основные ошибки

Когда самые дешевые путевки за границу

Самой частой ошибкой, которую совершают путешествующие, является выбор времени и направления под влиянием импульса. Обычно желание съездить куда-нибудь возникает тогда, когда это начинают в массовом порядке делать другие, то есть в разгар туристического сезона.

Естественно, цены на туры в это время достигают своего пика, а вероятность найти горящую путевку или отказной тур снижается до минимума. При этом в стране назначения цены тоже возрастают, и турист вынужден платить 50 долларов там, где в другое время мог бы получить то же самое долларов за 15. Как итог – значительный рост бюджета.

Вторая ошибка – святая вера в то, что хороший отдых в той или иной стране возможен только в высокий сезон. Иногда это и в самом деле так, но гораздо чаще все гораздо сложнее. Например, конец или начало низкого сезона могут по качеству ничуть не уступать высокому, тогда как цены будут несравнимо ниже.

К этому стоит добавить еще и то, что в такое время туристов значительно меньше, что не только приводит к падению цен, но и избавляет путешественника от толчеи, очередей и сражений за лежаки, столики и зонтики. Не случайно те, кто понял суть вопроса, порой вообще никогда не путешествуют в высокий сезон, считая это пустой тратой денег.

Три сезона

Обычно принято выделять два сезона – высокий и низкий. Но в последнее время в последнем стали выделять еще и так называемый мертвый сезон. Именно в это время количество туристов падает до минимума, как и цены.

Когда самые дешевые путевки за границу

Не стоит думать, что мертвый сезон обязательно является худшим временем для отдыха. Это может объясняться, например, отсутствием праздников и фестивалей, распродаж и тому подобного.

Если правильно подойти к составлению туристической программы, то, например, в Италии зимой можно отдохнуть ничуть не хуже, чем летом, просто нужно будет перенести внимание с прибрежной линии на музеи, достопримечательности и рестораны.

Погода

Не стоит идти на поводу у мейнстрима, и думать, что если июльский Египет или Турция считаются слишком жаркими, то это будет справедливо в каждом конкретном случае. Зачастую это не более чем преувеличение, да и колебания температур год от года могут быть разными, и жаркий июль может оказаться совсем не жарким.

При этом некоторым людям дара и вовсе не доставляет никакого дискомфорта, а в сочетании с новыми впечатлениями и достопримечательностями – и подавно. Примерно то же самое можно сказать и, например, о Таиланде, где в начале нашего лета начинается сезон дождей. В реальности они будут идти в основном по ночам, и некоторые туристы утверждают, что после них воздух чист как никогда, впрочем, как и потрясающая тайская растительность.

Такие примеры можно приводить бесконечно: кого то не испугает жара, а кому-то холод только в радость, так что стоит учесть свои особенности, и присмотреться, в какой стране мертвый сезон может прийтись по вкусу.

Праздничные мероприятия

Когда самые дешевые путевки за границу

В периоды, на которые выпадают праздники, стоимость туров резко возрастает. Например, проходящий в Лос-Анджелесе День Благодарения приводит к росту цен примерно на 30–40%.

Но стоит задуматься: так ли уж нужен туристу этот американский праздник? Не так уж много таких, кто и в самом деле мечтает совершить перелет через половину земного шара лишь для того, чтобы увидеть, как американцы поглощают праздничный ужин. Остальные же достопримечательности Города Ангелов никуда не денутся и в другие дни.

То же самое можно сказать и о бразильском карнавале, который большинству наших соотечественников совершенно непонятен, и тем более о многочисленных «днях независимости», которые все словно по одному шаблону сделаны. Поэтому лучше выбрать такие периоды, когда никаких праздников нет и не предвидится – сброс стоимости гарантирован.

Местные факторы

На стоимость отдыха влияет и обстановка в стране проживания. Так, традиционно спрос на туры (и, соответственно, их стоимость) возрастают во время каникул, сезона отпусков, в летнее время, на майские праздники или в районе Нового года. Так что такие периоды тоже лучше пропустить.

Очень перспективным временем с этой точки зрения является вторая половина января и почти весь февраль. В это время кошельки большей части сограждан истощены празднованием новогодних праздников, и им не до путешествий. Так что у туриста есть шанс выбрать подходящее направление, учитывая изложенные выше факторы.

Примерно то же самое можно сказать о сентябре, когда сезон каникул резко обрывается, а люди сильно тратятся, отправляя своих отпрысков по учебным заведениям. Неплохим временем является ноябрь и первая половина декабря, когда люди начинают экономить деньги к Новому году.

Когда самые дешевые путевки за границу

Мониторинг – прежде всего

Чтобы алгоритм действий был максимально продуктивным, туристу стоит вначале определиться со своими личными предпочтениями. Нравится ему жара или холод, культурный отдых или пляжный, и так далее. Потому уже из этого составить выбор стран, которые могут предложить желаемое.

После этого нужно внимательно изучить сезонные колебания цен в этих странах, сравнить стоимость жилья в разных населенных пунктах, узнать, какую выгоду может принести бронирование и т. д. Обязательно нужно заблаговременно начать подыскивать билеты – порой это позволяет снизить стоимость перелета раза в три.

Естественно, рейсы с пересадками обойдутся дешевле прямых. И, если турист найдет чем занять себя в дороге или во время ожидания стыковочного рейса, связанные с пересадкой неудобства, скорее всего, останутся незамеченными, тогда как кошелек «похудеет» гораздо меньше.

Кстати, если предполагается перемещение из одного города в другой, желательно пользоваться ночными рейсами – тогда не придется платить за лишнюю ночь в отеле. Во всяком случае, бывалые туристы рекомендуют никогда не пренебрегать этим пунктом.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Наташа

    Все, что здесь описано, безусловно надо учитывать, Но также нужно найти хорошего оператора и начать регулярно просматривать предложения. Особенно вне сезон, можно улететь отдыхать практически даром, а отдых при этом получится ничуть не хуже.  

    Ответить
  2. Валерий

    Лучше узнать о цене у друзей которые отдыхали в данной стране Они уж точно расскажут о цене в отличие от менеджеров продающих путевки. Для которых главной целью стоит получение прибыли.

    Ответить