Где лучше отдых: в Абхазии или Крыму

Аренда автомобилей

Отпуск – это пора отдыха и время ярких впечатлений. Выбирая идеальный пляж для путешествия, просматриваются сотни предложений. У туристов из России одним их популярных направлений является черноморское побережье. Где лучше отдых: в Абхазии или Крыму? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть все особенности этих курортов.

Абхазия

Где лучше отдых: в Абхазии или Крыму

Абхазия считается главным курортом Черноморского побережья. Северная граница страны соседствует с Россией, а южные границы располагаются по соседству с Турцией. Согласно древним легендам, к горам Кавказа был прикован Прометей, который похитил у богов огонь и передал его людям. Побережье страны имеет протяженность 210 км и состоит из множества миниатюрных бухт.

  • В Абхазии длительность пляжного сезона выше, чем в Крыму, он начинается в середине мая, и длиться до октября. Высокая температура провоцируется испарение, наблюдается духота, от которой не спасает даже морской бриз.

  • Курортная инфраструктура не совершенствовалась в течение последних 80 лет. А проживание в некоторых районах страны нельзя считать безопасным.

  • Уборка на пляжах Абхазии проводится не так часто, поэтому в некоторых местах может наблюдаться мусор.

  • Фрукты и ягоды в стране созревают раньше других, туристам они доступны в огромном количестве. А национальная кухня настолько разнообразна, что может удивить даже заядлого гурмана.

  • Добраться до Абхазии возможно только на автобусе или электричке.

  • Отдых в Абхазии выбирают туристы, которые хотят ознакомиться поближе с заповедниками и посетить природные достопримечательности. На территории страны располагается множество водопадов, озер и рек.

  • Вино является визитной карточкой Абхазии, на ее территории производят необыкновенные и известные в любой стране абхазские напитки.

  • Отдых в Абхазии подходит для недорогого путешествия. Так как инфраструктура особо не развивается, стоимость питания и проживания в несколько раз ниже, чем в других странах.

Где лучше отдых: в Абхазии или Крыму

Среди пляжей Абхазии выделяют Гагры. На его территории располагаются многочисленные достопримечательности, представляющие собой культурное наследие страны. Пляж Пуцунда славится своими сосновыми рощами и благоприятным климатом, на его территории ежегодно отдыхают тысячи туристов.

Крым

Крымский полуостров омывается Черным морем с одной стороны и Азовским морем с другой. Береговая линия достигает 2500 км, на побережье располагается более 560 пляжей. Крым разделен на три части – пляжный, оздоровительный и экскурсионный. Выбор района для отдыха зависит от цели поездки и предпочтений отдыхающих.

  • Температура в Крыму немного ниже, чем в Абхазии. Однако такой отдых больше подходит для людей с заболеваниями дыхательных путей и для отдыха с детьми.

  • На территории полуострова строятся новые комфортабельные отели и гостиницы. Уровень преступности невысок, правоохранительные органы оперативно реагируют на любые ситуации.

  • Пляжи Крыма более приспособлены к комфортному отдыху, на большинстве их них много развлечений и современная инфраструктура.

  • Отдых детьми более разнообразен на полуострове, так как на нем располагается множество аквапарков, развлекательных центров и дельфинариев.

  • Добраться до Крыма проще, на его территории располагается Симферопольский аэропорт, а новый Крымский мост позволяет доехать до полуострова на автобусе, поезде или машине.

  • В Крыму развит оздоровительный отдых, на курорты полуострова приезжают туристы для лечения и профилактики многих заболеваний. Также поездку на побережье выбирают семьи с маленькими детьми, ведь климат Крыма благоприятно воздействует на детский организм.

  • Питание в ресторанах и кафе Крыма очень разнообразно. Среди прочих блюд выделяют украинскую, греческую и татарскую кухни. Рецепты многих блюд уникальны и известны только на полуострове.

  • В Крыму возможно отдохнуть при любом бюджете. Располагая большими финансовыми возможностями, можно остановиться в отелях 5 звезд, где есть все условия для отдыха. А желающие сэкономить могут остановиться в жилых кварталах и обслуживать себя самостоятельно.

Где лучше отдых: в Абхазии или Крыму

Среди пляжей Крыма выделяют Алупку с ее белоснежными пляжами и спокойными лагунами, красивые места курорта Гаспра, оздоровительные процедуры Евпатории. На территории Коктебеля раскинулись тысячи виноградников, на многих винодельнях можно продегустировать знаменитые крымские вина. Пляж Партенит привлекает любителей спокойного пляжного отдыха, а Севастополь соединяет в себе развитую инфраструктуру и древние средневековые достопримечательности.

Достопримечательностей и в Абхазии, и в Крыму много. В Абхазии выделяют озеро Рица, пещеру Крубера-Воронья и Гегский водопад. Также на территории страны туристы могут посетить Голубое озеро, Ново-Афонский монастырь и водопад «Девичьи слезы». Главное же достопримечательностью Крыма считается Ласточкино гнездо, расположенное на мысе Ай-Тодор. Кроме него, на полуострове располагается Башня Святого Константина, Воронцовский дворец и гора Ай-Петри.

Снять комнату на территории Абхазии можно за 250 руб. с человека за сутки. Точно такой же ночлег в Крыму будет стоить 650 руб. с человека. Аренда гостиничного номера в Севастополе стоит примерно 2 тыс.руб. за сутки, а в цена за номер в Абхазии составляет 1-1,5 тыс.руб.

Таким образом, особенности путешествия в Абхазию заключаются в экзотическом отдыхе, необычной культуре страны, целебном климате и возможностью ознакомится с историческими памятниками. Побережье Крыма обладает развитой инфраструктурой, комфортабельными гостиницами и разнообразными пляжами. Он подходит для оздоровительного и детского отдыха.

Сказать однозначно, что лучше Крым или Абхазия, к сожалению нельзя. Каждый курорт обладает уникальными природными богатствами. Туристы отдыхают как на территории России, так и на территории Абхазии, тем более документы для поездки дополнительно оформлять не нужно.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Елена

    Абхазия — не может сравниться с европейскими курортами, причем в любое время года. Цены, конечно, тоже как в Европе, на некоторые вещи неимоверно завышены. Но природа и ландшафт прекрасны. Можно бесконечно любоваться ими. Никого не оставят равнодушными.

    Ответить