Где лучше пляжный отдых в Тунисе

Африка

Отдых в Тунисе привлекает туристов, мечтающих о спокойном пляжном отдыхе на берегу моря. Тунисские берега являются идеальным местом для путешествия с маленькими детьми. Где лучше пляжный отдых в Тунисе?Это вопрос интересует многих туристов, которые хотят посетить эту страну впервые.

Преимущества пляжей заключаются в прибрежной широкой полосе, чистом песке и пологом спуске. Берегова линия протянулась более чем на 1200 км. Особенностью отдыха в Тунисе является возможность бесплатно использовать зонтики на пляжах, а иногда и лежаки.

Сезон в Тунисе начинается в июне, и длиться по конец октября. Пиком сезона считается июль и август. В это время на пляжи приходят жители, и приезжает много путешественников из соседних государств. Спокойно искупаться в теплой воде возможно в утренние часы, когда народу не так много, а солнечные лучи не особо припекает. Во многих гостиницах запрещены купания в вечернее и ночное время.

В основном пляжи на территории страны песчаные, на севере наблюдается маленькие участки с камнями. На территории страны у каждого гостевого дома есть выделенная и огороженная часть, поэтому плавать на территории другого дома не представляется возможным. Многие пляжи являются общественными, их можно посещать без ограничения.

Климат Туниса

Где лучше пляжный отдых в Тунисе

Климат в Тунисе является субтропическим. В осенние и зимние месяца на побережье наблюдаются проливные дожди, температура воздуха составляет +12-160С днем и +80С в ночное время. В некоторых частях Туниса в ночное время наблюдаются заморозки.

Летние месяца в Тунисе являются самыми комфортными для отдыха. Температура воздуха достигает +350С, а дующие с моря ветра не позволяют установиться зною. В это время можно не только отдохнуть на пляже и позагорать, но и посетить достопримечательности и ознакомится с историей и культурой страны. Курорты, расположенные на севере Туниса особенно популярны среди туристов. Это обусловлено покорностью климата. Среди самых благоприятных районов для пляжного отдыха выделяют Сусс, Монастир и Махдию.

Центральная часть Туниса и его южное побережье отличается африканским климатом. Осадки выпадают только в зимнее время и то, очень редко. Самая низкая температура устанавливается на уровне +170С. В летние месяцы побережье моря становится похоже на пустыню Сахара. Температура поднимается до +400С, песок нагревается и до него невозможно даже прикоснуться.

Основные пляжи Туниса

Где лучше пляжный отдых в Тунисе

Береговая линия Туниса разнообразна и позволяет выбрать пляж, который максимально будет соответствовать предпочтениям туристов.

  • Гаммарт располагается на северо-востоке побережья, в 20 км от столицы. Его протяженность достигает 6 км, кроме чистого песка на пляже наблюдаются еще и скалистые участки. Пляж не особо популярен у туристов, поэтому здесь можно отдохнуть в тишине от суеты городов. На Гаммарте располагаются небольшие отели и уютные ресторанчики. Гостям предлагается воспользоваться зонтиками и лежаками при условии заказа напитков из бара. Особенность пляжа заключается в возможности прокатиться на верблюдах и сфотографироваться с ними.

  • Джерба считается самым южным островом Туниса. Пляжи расположены по всему побережью острова, а там где не построены отели или гостиницы можно увидеть уединенные заливы и живописные лагуны. Пляж отличается своей широтой, в некоторых местах она достигает 500 метров. Инфраструктура на Джербе очень развита, для отдыхающих работают кафе, местные магазинчики с сувенирами, станции водных видов спорта и многое другое.

  • Махдии представляет собой побережье, где на первой береговой линии расположись небольшие гостиницы. Каждая гостиница имеет свой участок побережья, где кроме лежаков и зонтиков располагается кафе, снэк-бары и другие развлечения. На мысе Африка для туристов открыт дайвинг центр, который позволит погрузиться с аквалангом как опытным дайверам, так и научит новичков.

  • Пляжи Сусса отличаются развитой и современной инфраструктурой. На побережье открыты для туристов, как общественные пляжи, так и частные. Севернее располагаются самые новые отели, построенные недавно. Они также предоставляют обширные список дополнительных услуг. На юге располагаются бедные кварталы и промышленная зона. Для туристов на пляжах предлагается прокат «бананов» и «бубликов» и работает станция водных видов спорта. Недалеко от побережья находятся рестораны и кафе. Предлагающие блюда местной кухни. Особой популярностью пользуются полеты за катером на парашюте.

  • Хаммамет расположен на востоке страны, и является третьим о величине в Тунисе. Большой пляж разделен на южный, северный и центральный районы. На мысе Хаммамет установлена крепость-форд, являющаяся одной из главных достопримечательностей Туниса. Она разделяет побережье на два залива. Южный залив отличается своей глубиной, даже, несмотря на волны в море, в заливе можно без опасения купаться. Особенность пляжа заключается в чистом и мелком песке, который омывается водами моря несколько раз подряд. Курортная жизнь связана непосредственно с пляжами, поэтому они в Хаммамете очень развиты. На их территории туристам предоставляются лежаки и зонтики, открыта бары и рестораны, а у каждого отеля есть собственная станция водных видов спорта.

Где лучше пляжный отдых в Тунисе

  • Монастира располагается на востоке страны. Некоторые отели обладают собственным пляжем и имеют развитую инфраструктуру. Береговая линия небольшая, достигает 30-40 метров. А так как вход в воду пологий, мелководье простирается на довольно большое расстояние вглубь моря, пляж подойдет для отдыха с детьми. Пляж не рассчитан на тусовочный отдых, в основном на него приезжают ценители комфортного и спокойного времяпрепровождения.

  • Пляж Набеля не так популярен у туристов, поэтому на нем чаще всего безлюдно и спокойно. Среди развлечений для посетителей предлагаются водные лыжи, парапланеризм, а также катание на верблюдах и лошадях. Недалеко от пляжа располагается деревушка, где каждую пятницу проходит рынок керамики. На нем можно купить недорогие изделия местных умельцев.

  • Пляж Рауел располагается на севере Туниса, от центра город в 20 км. В высокий сезон на пляже располагаются зонтики и лежаки, появляется кафе с мороженным и напитками. Во время низкого сезона пляж становится пустынным. Туристы не особо знают этот пляж, а местные жители его очень любят. На нем много свободного места для семейного отдыха. Из развлечений по договоренности с местными рыбаками можно прокатиться на небольшой лодке или поучаствовать в ловле рыбы.

  • Раф-Раф представляет собой небольшой, но белоснежный пляж, имеющий длину более 5 км. Пляж считается самым живописным в стране, дорога к нему пролегает сквозь красивые горы, мимо знаменитого порта и бухты. Туристам предлагается на пляже воспользоваться арендой оборудования и попробовать свои силы в снорклинге, винсерфинге или параглайдинге. А тем, кто не хочет заниматься активными видами спорта, местные жители предлагают прокатиться на лошадях или верблюдах.

  • Пляж Ла-Марса располагается на северном побережье Туниса. Он представляет собой сочетание арабской и французской культуры. На его территории открыты для туристов коктейль-бары и рыбные кафе. В поселке неподалеку в вечернее время можно посетить ночные клубы или рестораны. В основном пляж посещают состоятельные местные жители, среди которых иногда могут наблюдаться туристы.

Где лучше пляжный отдых в Тунисе

  • Пляж Ясмин Хаммамет считается самым благоустроенным пляжем, он был выстроен совсем недавно. Пляж обладает пологим спуском в море и широким побережьем с белоснежным песком. На его территории предпочитают отдыхать семьи с детьми. Курорт является не дешевым отдыхом, на побережье установлены роскошные отели, а у причала пришвартованы белоснежные яхты. 

На городских пляжах Туниса не рекомендуется загорать топлесс, местные жители этого не приветствуют. Загорать можно только на пляжах, прикрепленных к отелям.

На пляжах Туниса к туристам могут подойти продавцы местных сувениров. Преимуществом отдыха на пляжах отеля является наличие охраны. Она не позволяет подходить местным продавцам близко к туристам. А для покупки товара следует самостоятельно подойти к понравившемуся продавцу. Однако не стоит сразу же покупать сувениры и фрукты у местных торговцев. Такие же точно изделия могут продаваться в сувенирной лавке за углом в 5 раз дешевле.

Среди европейцев Тунис получил особую популярность совсем недавно. С июня по сентябрь в страну приезжает максимальное количество туристов, большинство приезжих составляют немцы и французы.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Натали

    Отличная страна с прекрасными условиями для Туристов. Страна, конечно не богатая, но находиться там приятно. Мне понравилась их культура, образ жизни. Местные жители довольно своеобразны. А их пляжи заслуживают всех похвал!

    Ответить