Самостоятельное путешествие: куда

Отели

Отправляться самостоятельно в другую страну в первый раз всегда немного страшно и волнительно. Ведь человек сам составляет маршрут, занимается всеми организационными моментами, поэтому все нужно продумать до мелочей. Но вместе с тем такое путешествие — это прекрасный способ открыть что-то новое, познать себя и завести новые знакомства.Самостоятельное путешествие: кудаотправиться, что нужно взять с собой — ответы на эти вопросы читатель сможет найти в этой статье.

Латвия

Самостоятельное путешествие: куда

Начать самостоятельно путешествовать по миру можно с Латвии. Эта страна находится не так далеко от России и особых проблем с языком не возникнет. Но чтобы получить разрешение на въезд понадобится оформить Шенгенскую визу. Но ее оформление дает большое преимущество: возможность побывать в странах Евросоюза.

Отправляться в Латвию лучше всего в период с мая по сентябрь. Но если хочется окунуться в атмосферу европейского католического Рождества, то тогда вам подойдет декабрь. Приехав в эту страну, возникает необычное ощущение: вроде человек находится за границей, и в то же время здесь практически все могут изъясняться по-русски. Но в Латвии царит атмосфера Европы: узкие улочки, замки, органная музыка в соборах.

Обязательно нужно попробовать местную кухню: хлебный суп, хлебное мороженое и другие интересные блюда. От Риги недалеко до Юрмалы, поэтому если есть возможность, то можно отправиться в этот курортный город, чтобы отдохнуть на пляже и искупаться в море.

Грузия

Эту гостеприимную страну можно рассматривать как место для самостоятельного путешествия. Приятный бонус для россиян: в Грузии им можно находиться без визы на ее территории в течение года. Большинство местных жителей свободно говорят по-русски и иностранных гостей они встречают с радушием.

Грузию стоит выбирать тем, кто не путешествовал на дальние расстояния. Там царит настолько домашняя и уютная атмосфера, что турист максимально расслабляется и наслаждается местными красотами. Обязательно стоит попробовать хачапури, хинакали и другие известные блюда грузинской кухни. Ну и, конечно, нельзя забывать о знаменитых местных винах. Кстати, за время поездки есть уникальная возможность выучить несколько красивых тостов.

Самостоятельное путешествие: куда

В Грузии безопасность и туристическая инфраструктура находятся на высоком уровне, поэтому гости будут чувствовать себя максимально комфортно. Во время поездки стоит побывать в Тбилиси — грузины считают его самым красивым городом в мире. В каждом грузинском городе есть достопримечательности, которые помогают лучше узнать о прошлом и культуре страны.

Таиланд

Это самое популярное направление у россиян, которое идеально подходит тем, кто хочет насладиться отдыхом на пляже и полакомиться экзотическими фруктами. Проблем с визой при посещении этой страны не возникнет: ее не нужно оформлять, если вы не собираетесь оставаться там дольше месяца.

Большинство тайцев владеют английским языком на базовом уровне, но при желании всегда можно использовать язык жестов, чтобы объясниться с местными жителями. В стране хорошо развита транспортная сеть, поэтому перемещаться по ней очень удобно. Пляжи порадуют своим белоснежным песком и живописными бухтами. В тайских городах также есть интересные архитектурные памятники. Таиланд — хороший вариант для бюджетного путешествия, по сравнению с европейскими странами. Поэтому многие путешественники выбирают эту страну для самостоятельного отдыха.

Турция

Турция уже не является для россиян экзотическим направлением, поэтому многие рассматривают его в качестве отправной точки для начала самостоятельных путешествий. Одной из причин ее популярности является безвизовый режим, а в туристических местах жители могут объясниться на английском и русском языках.

Самостоятельное путешествие: куда

Вся инфраструктура находится на достойном уровне, потому что туризм является одной из главных экономических отраслей страны. В Турции есть на что посмотреть, также отели работают по системе «все включено», что является приятным бонусом. Цены там не самые низкие, но и не завышенные, поэтому ее можно отнести к бюджетным вариантам отдыха.

Хорватия

Раньше для ее посещения виза не требовалась, но теперь Хорватия вошла в состав Европейского союза, но еще не является участницей Шенгенского соглашения. Поэтому нужно оформить национальную хорватскую визу. Недостаток — не все местные жители хорошо владеют английским, поэтому желательно выучить несколько фраз на хорватском.

Эта страна порадует туристов своим побережьем, омываемом одним из самых чистых морей в мире, живописными горными пейзажами. Также любители культурного отдыха смогут посмотреть на интересные старинные памятники. В Хорватии нет большого количества фешенебельных отелей, поэтому если для вас принципиален роскошный отдых, то лучше отправиться в другую страну. Местные жители вежливы и дружелюбны, поэтому вы во время отпуска вы будете чувствовать себя довольно комфортно.

Чехия

Самостоятельное путешествие: куда

Эта страна у большинства ассоциируется со средневековыми замками и сказочной атмосферой. Чтобы побывать в этом прекрасном месте нужно получить Шенгенскую визу. Чехия является одной из самых недорогих стран Европы. Большая часть населения может говорить на русском языке, особенно в Праге.

Те, кто отправляется в Чехию стремятся посетить знаменитые Карловы Вары и окунуться в термальные воды. А сама обстановка сохранила атмосферу Средневековья, что делает отдых еще более сказочным и чарующим. Обязательно нужно попробовать чешское пиво, чтобы понять, что оно не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в России. А если возникнут сложности с пониманием названий блюд местной кухни в большинстве заведений вам принесут меню на русском языке.

Идеально будет, если ваша поездка совпадет с проведением фестиваля в Чески-Крумлове. На нем все облачаются в средневековые костюмы и на площади устраивают рыцарские турниры. Одна из достопримечательностей, обязательных к посещению — знаменитый замок Карлштейн, находящийся недалеко от Праги. Чехия — одна из самых красивых стран Европы, которую можно выбрать для самостоятельного путешествия.

Черногория

Это прекрасный морской курорт, расположенный в Европе в который можно попасть без визы. Одно из его достоинств — отсутствие языкового барьера. Черногория привлекает начинающих путешественников своей уютной атмосферой и очаровательными пейзажами. Города со средневековой атмосферой, чистые воды Адриатического моря, величественные горы, озера — в каждом уголке Черногории можно найти живописное место.

Самостоятельное путешествие: куда

При этом в этой стране не такие и высокие цены, а чем дальше от побережья, тем они будут ниже. Большинство жителей могут изъясняться по-русски, а туристам не составит большого труда выучить несколько фраз на местном языке. Передвигаться по ее территории лучше на машине, не забывая в пути о достопримечательностях. В этой небольшой стране находится все недалеко друг от друга, что делает путешествие максимально комфортным и безопасным.

Финляндия

Многие россияне мечтают о том, чтобы финские власти упростили процесс въезда на территорию своей страны. Ведь до Финляндии можно с легкостью добраться на автобусе, поэтому многие жители Санкт-Петербурга проводят праздники и выходные в Суоми (другое название Финляндии). С каждым годом все больше россиян переезжает туда, поэтому больших трудностей с языковым барьером у вас не будет.

Финляндия — идеально подходит для самостоятельной поездки и спокойного размеренного отдыха. Красивая природы, большое количество озер, а по улицам спокойно могут прогуливаться зайцы или олени. Финны отличаются вежливостью и сдержанностью, что понравится тем, кто не стремится к излишнему вниманию со стороны окружающих.

Цены нельзя назвать совсем демократичными, но многие товары будут стоит дешевле, чем в Санкт-Петербурге, а финская продукция славится своим качеством. Чтобы попасть на территорию Суоми нужно оформить Шенгенскую визу.

Израиль

Самостоятельное путешествие: куда

В Израиль большая часть туристов едет, чтобы поправить здоровье на его знаменитых целебных курортах. Эта страна также подходит для самостоятельного путешествия: там прекрасно развита инфраструктура, много русскоговорящего населения и высокий уровень безопасности. Многие стремятся посетить Израиль в период празднования Хануки — одного из самых масштабных иудейских праздников.

В этой стране много религиозных памятников, и для посещения некоторых нужно соблюдать определенные правила. К услугам отдыхающих большой выбор отелей и гостиниц разной категории, поэтому можно отдохнуть как по демократичным ценам, так и с роскошью.

Рекомендации для самостоятельного путешествия

Для начала нужно определиться со страной или странами, которые планируется посетить. И исходя из этого собирают необходимые документы и занимаются оформлением визы. Также обязательно нужно продумать маршрут: какая основная цель поездки, какие достопримечательности, города хотите посетить. Затем нужно тщательно распланировать свои расходы, чтобы не случилось непредвиденных трат.

Отели можно выбрать, почитав отзывы на специализированных сайтах. И часто бывает так, что в гостиницах 3* обслуживание не хуже, чем в фешенебельных отелях. Также нужно распланировать каким видом транспорта будете пользоваться. И чем подробнее будет составлен маршрут, тем комфортнее получится ваша поездки.

Самостоятельное путешествие — это замечательная возможность организовать путешествие так, как хочется именно вам. Конечно, отправиться в незнакомую страну — это страшно, но если ответственно подойти к организации поездки, то вы сможете получить уникальный опыт и узнать много нового о других странах.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Василий

    Интересная и полезная статья. Давно хотел попробовать отправиться путешествовать по миру, благо, сейчас наконец появилась возможность исполнить давнюю мечту, обязательно последую рекомендациям из списка, жалко только то, что непредвиденные расходы в путешествии и всегда само собой разумеющейся и избежать их лично мне никогда не удавалось, хотя, возможно, это я просто транжира.)

    Ответить
  2. Инна

    Обожаю самостоятельные путешествия, такое случалось со мной несколько раз. Самостоятельное путешествие начинается еще задолго до поездки, когда ты сам начинаешь разрабатывать маршрут, выбираешь отели и тд. Я дикарем отдыхала в Тайланде, Италии и Грузии. Это реально незабываемые поездки. Главное, компания, хорошее настроение и ничего не надо бояться. 

    Ответить