Куда купить тур в октябре

Австралия и Океания

Тем россиянам, чей отпуск выпадает на середину осени, стоит подумать заранее о том, куда купить тур в октябре. Осенний отдых хорош тем, что можно найти теплое море и обилие зелени на курортах за границей, когда дома уже холодно, листья пожелтели и начали опадать. Осень может стать идеальным временем для туристической поездки в некоторые страны.

Страны Ближнего Востока

Куда купить тур в октябре

Объединенные Арабские Эмираты

Самое популярное направление для осеннего отдыха – это Объединенные Арабские Эмираты. В октябре выпадает шанс побывать в ОАЭ по доступной цене. В это время стоимость проживания в отелях невысока, сравнительно с другими сезонами. В октябре пляжный отдых можно совмещать с интересной экскурсионной программой. Температура воды держится не ниже +26 °C, а воздух прогревается до +35°C, нет удушающей летней жары. К услугам туристов весь набор увлекательных экскурсий и развлечений:

  • прогулки на верблюдах;

  • пляжи;

  • песчаные лыжи;

  • водный спорт;

  • шоппинг в торговых центрах и на базарах;

  • богатейшие музейные коллекции;

  • замечательная кухня.

Выбор курорта нужно делать заранее. Отели ОАЭ очень неохотно работают с клиентом напрямую, и дают цены выше, чем туроператорам. Выгоднее выбрать тур за несколько месяцев до планируемой поездки.

Иордания

Октябрь – самый подходящий месяц для посещения этой жаркой и засушливой страны. Здесь можно искупаться в Мертвом море, многие едут в Иорданию на лечение. Вместе с экскурсией интересно посетить древний город Петру, который признали одним из 7 современных «чудес света». Погода в Иордании в середине осени комфортная для жителей средней полосы России – температура воды +25 °C, а воздуха около +30 °C.

Куда купить тур в октябре

Израиль

Приезжать на отдых в Израиль лучше всего в октябре, когда море спокойное, нет больших волн, и купаться можно почти каждый день. Спадает жара, климат становится более мягким, легче ходить по многочисленным экскурсиям. Температура воздуха в октябре не поднимается выше +26 °C, только в южном Элате она по прежнем держится на отметке +30 °C, ночью становится прохладнее в среднем на 10 °C. В конце октября в Израиле начинается долгожданный сезон дождей.

Европейские страны

Греция

Пляжный отдых на материковой части страны продолжается только до конца сентября. В октябре наступает время занимательных экскурсий, в Греции немало архитектурных, исторических и природных достопримечательностей. Любителям теплого моря лучше отправится на Крит. Температура воздуха днем в этой части Греции +23…+24 °C, море прогревается до +23 °C, нет ветров и больших волн, характерных для Эгейских островов.

Италия или Испания

Это интересные направления для поездки на отдых в октябре, так как температура воздуха будет в этих странах еще очень комфортной. Цены заметно снизятся, потому что высокий сезон заканчивается в сентябре. При желании, можно найти выгодное предложение или горящий тур.

Испания и Италия идеальны для тех туристов, которым нравится насыщенная экскурсионная программа. Температура воды в октябре +21 °C, температура воздуха около +23 °C. Теплолюбивые путешественники могут полететь на Канарские острова, где погода лучше подходит для отдыха на пляже и купания, море здесь более теплое.

Куда купить тур в октябре

Черногория или Хорватия

Туристический сезон в октябре в этих странах заканчивается, но температура еще комфортная. К концу октября погода начинает заметно портиться, становится прохладнее, идут дожди. До середины октября в море можно еще купаться. На приморских курортах Черногории, в Будве, Которе, Баре, температура воздуха днем +22 °C, температура воды в Адриатическом море +21 °C. Осенняя прохлада дает о себе знать ночью, столбик термометра может опускаться до +12 °C.

Турция

Хотя географически большая часть Турции находится в Азии, у многих туристов эта страна ассоциируется с Европой, благодаря высокому уровню сервиса на местных курортах. Турецкие отели готовы принимать гостей круглый год по программе «все включено». Средиземное море встретит температурой воды +24 °C. Температура воздуха днем +27 °C, ночью немного холоднее – около +20 °C. В Сиде, Белеке и Аланье можно насладиться пляжным отдыхом до конца октября.

Азиатские страны

Таиланд

Куда купить тур в октябре

На юго-востоке Азии в октябре начинается высокий сезон, заканчиваются дожди, море становится спокойным и тихим, и Таиланд – не исключение. В начале месяца можно найти интересные предложения и горящие путевки по низким ценам, их разбирают очень быстро. Если в этой стране и случаются дожди в октябре, они идут преимущественно ночью. Днем температура воздуха в Таиланде доходит до +32 °C, а море прогревается до +29 °C. Приятно позагорать на пляже или отправиться на экскурсию с осмотром местных достопримечательностей.

Вьетнам

Тем, кто утомился от городского шума, и стремится к спокойному отдыху подойдут южные курорты Вьетнама. Здесь можно найти спокойствие и пляжный отдых, ощущение единения с природой. Тропические джунгли зовут исследовать уникальную флору и фауну, водопады соблазняют свежестью в жаркий полдень. О холодной и дождливой русской осени можно на время забыть. Температура воздуха +30…+32 °C, а вода прогревается до +28…+30 °C.

Гоа, Индия

Погода на Гоа в октябре свидетельствует о приближении туристического сезона, стихают ветра, прекращаются дожди, наступает тропическая жара. В октябре получить отличный загар можно даже, лежа под зонтиком на широком, белоснежном индийском пляже. Начинают работать пляжные рестораны и кафе.

Африка

Марокко

Куда купить тур в октябре

В стране имеется большое количество разнообразных экскурсионных направлений. Марокко – колыбель человеческой цивилизации, где люди жили более 100 тыс. лет назад, одна культура сменяла другую, поэтому можно увидеть много интересного. Купаться холодно – вода прогревается только до +20 °C, температура воздуха +25…+30 °C. В Марокко снимали некоторые серии «Игры престолов», есть экскурсии с посещением мест, хорошо знакомых по знаменитому телесериалу.

Тунис

В Тунисе осенью устанавливается безветренная погода. Время комфортно для поездок с детьми и пожилыми людьми, которые плохо переносят жару. Средняя дневная температура устанавливается в пределах +29 °C, вода у побережья прогревается до +26 °C. Иногда бывают волны, но можно выбрать тихие дни для пляжного отдыха. В октябре можно увидеть местные исторические достопримечательности, покататься на верблюдах и посетить национальные парки.

Американский континент

Мексика

На комфортный отдых, можно рассчитывать осенью в Мексике. В октябре заканчивается сезон дождей, снижается влажность воздуха, отдых на пляжах становится комфортным. Туристов ждет Акапулько и полуостров Юкатан, температура воздуха на южных курортах +30…+32 °C. Кроме купания в море можно увидеть древние руины городов майя и ацтеков.

Австралия

Куда купить тур в октябре

В октябре эта страна утопает в цветах – весна в самом разгаре. Наиболее жарко в северных регионах Австралии. Для пляжно отдыха подходит море у берегов Дарвина и остров Фрейзер. На юге материка погода нестабильная, бывают прохладные дни, когда температура опускается до +15 °C. В октябре начинается второй месяц фестиваля по случаю скачек, который проходит в штате Виктория.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Оксана

    Ну очень хотелось бы попасть в Австралию или Мексику. К сожалению, пока такое путешествие для меня дороговато. Ну ладно, зимой во Вьетнам отправимся, тоже отличный вариант! В целом, ЮВА в октябре радует погодой: можно купаться и загорать.

    Ответить