Сколько стоит тур на круизном лайнере

Страны

Для многих туристов круизные путешествия кажутся нереальным, очень дорогим и сложным мероприятием. На самом деле, поинтересовавшись, сколько стоит тур на круизном лайнере, легко найти интересные варианты дешевле отдыха в отеле. Не нужно платить за перелет на курорт, который занимает большую часть стоимости туристической путевки. Во время круиза можно посетить много интересных мест, новых городов и стран, побывать на интересных экскурсиях, провести время интересно и насыщенно.

Особенности путешествия на круизном лайнере

Сколько стоит тур на круизном лайнере

На современных лайнерах есть все для комфортного путешествия – бассейны, рестораны, водные горки, магазины, ночные клубы, детские площадки. В стоимость путешествия входят спортзалы, дискотеки, развлечения, детские клубы, спа-центры и многое другое. Круизы становятся все более популярны, и путевки раскупаются заранее. Стоимость туров зависит от вида каюты и маршрута путешествия.

На круизном лайнере предусмотрено обслуживание по системе «все включено», но Wi Fi медленный и дорогой. Во время путешествия проходят концерты, аукционы, различные развлекательные мероприятия. С собой желательно взять деньги или кредитную карту для платных экскурсий и текущих расходов. Посадочные талоны иногда являются не только билетами, но также ключом от каюты или средством оплаты услуг на корабле. Номера каюты четырехзначные, первая цифра означает номер палубы, на которой находится каюта.

Теплоходом из Санкт-Петербурга

Сколько стоит тур на круизном лайнере

Благодаря удачному расположению города, отсюда можно отправиться в путешествие на речном или морском круизном лайнере. К популярным и недорогим турам относятся такие:

  1. Круиз из Санкт-Петербурга в Валаам на 4 дня с посещением Ладожского озера и Валаамского монастыря. Стоимость билетов начинается от 8 тыс. рублей.
  2. Путешествие из Санкт-Петербурга с заходом в Мандрогу, Кижи, Углицы и конечным пунктом прибытия в Москву, время в пути – одна неделя. Цена путевки 18 тыс. рублей.
  3. Купив тур Санкт-Петербург–Соловки, можно посетить Онежское и Ладожское озера, и Соловецкий монастырь. Насыщенная и интересная экскурсионная программа стоимостью от 45,6 тыс. рублей рассчитана на 12 дней.
  4. Особым спросом пользуются путешествия из Санкт-Петербурга в скандинавские страны. Посетить красивейшие столицы Финляндии, Швеции и Норвегии можно в рамках 12-дневного тура за 88,5 тыс. рублей.
  5. Тур на 15 дней из Санкт-Петербурга по столичным городам Северной Европы и балтийским странам стоит 102,5 тыс. рублей. Туристы успеют побывать на интересных экскурсиях во время остановок в портах.
  6. Для любителей длительных морских путешествий есть 20-дневные туры из Питера до Нью-Йорка, по дороге лайнер заходит в портовые города Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Великобритании. Стоимость путевки от 155,5 тыс. рублей.

В морских круизах предусмотрены русскоговорящие гиды для проведения экскурсий, хорошо продумана развлекательная и экскурсионная программа.

Круизы из Москвы

Сколько стоит тур на круизном лайнере

Из Москвы туристы отправляются в многочисленные речные путешествия в пределах страны. Популярны такие экскурсионные туры:

  1. Трехдневное путешествие в пригород Москвы обойдется всего в 5 тыс. рублей. Предусмотрено посещение Мышкина, Твери, Углича, Плеса, стоянки в живописных местах.
  2. На неделю можно отправиться в плавание по «Золотому кольцу». Экскурсии предусматривают посещение культурных достопримечательностей в городах на пути следования. Стоимость тура около 16 тыс. рублей.
  3. Интересной будет Московская кругосветка, которая включает от 9 до 15 дней плавания. Корабль преодолеет путь через Москву-реку, Волгу, Оку, зайдет в Нижний Новгород, Казань, Муром и Кострому. Стоимость тура – 24 тыс. рублей.
  4. Путешествие из Москвы в Питер на круизном лайнере занимает от 7 до 14 дней. По пути туристы увидят Валаам, Углич и Петрозаводск. Цены на путевки начинаются от 23,9 тыс. рублей.

За время путешествия можно лучше изучить достопримечательности России, увидеть красоту родной природы. Скучать во время дороги не придется, предусмотрена развлекательная программа, вкусные обеды в ресторане.

Путешествие на лайнере из Сочи

Сколько стоит тур на круизном лайнере

Из города Сочи, который является лучшим черноморским курортом России, можно отправиться в увлекательный морской круиз. Количество дней в пути и посещаемые портовые города оговариваются заранее. При длительности тура 15 дней, его стоимость будет около 100 тыс. рублей. По дороге можно увидеть Грецию, Турцию, Румынию, Италию, Хорватию. В программе предусмотрены увлекательные и познавательные экскурсии, комфортный отдых на борту лайнера и занимательный досуг, организованный туроператором.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Виолетта

    Какая же полезная статья!Давно думала о путешествии на лайнере ,но никак не решалась,а тем более цены на такие «путешествия» достаточно высоки .Честно говоря ,не думала,что трехдневное путешествие из Москвы составит всего 5 тысяч.Выбрала для себя этот вариант ,отправилась из Москвы в Углич,Мышкин.Моим эмоциям не было предела заплати 6800 я получила уютную каюту,прекрасное обслуживание .Вообщем,мне понравилось.Думаю ,отправится теперь по «Золотому кольцу».Спасибо огромное за статью ,очень помогла.

    Ответить
  2. Оксана

    Считаю сумму в 8 тысяч рублей не большой для такого улетного, хоть и не долгого путешествия, но вот 155 тысяч думаю не каждый поедет за такие деньги в круиз, куда бы он не был, тем более если бюджет ограничен. А вообще такие путешествия придают чувство отдыха и удовлетворенности!

    Ответить