Какой Эмират выбрать для пляжного отдыха

Объединенные Арабские Эмираты

Футуристические Арабские Эмираты – это мечта многих российских туристов. В эмиратах есть все то, чего нет в других странах: и самый большой небоскреб в мире, и «золотой» капучино и отели 7*. Но какой Эмират выбрать для пляжного отдыха? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать некоторые характеристики каждого Эмирата.

В какое время года посещать ОАЭ

Какой Эмират выбрать для пляжного отдыха

Климатические условия в арабской стране для российского жителя, мягко говоря, непривычные. Когда наступает лето, температура воздуха стабильно может держаться на отметке +40-45 градусов. С таким климатом придется весь отпуск сидеть в номере, и выходить на улицу только ночью, когда температура немного спадает. Такая ситуация длится с середины мая до середины сентября. Плюс лишь в том, что летом в Эмираты туристы хотят ехать меньше всего, и цены на отели и билеты на самолет падают до 10-15%.

С октября по конец ноября воздух охлаждается до +30-32 градусов, а море до 23-24 градусов, открывая пляжный сезон для русских туристов. Зима в Эмиратах мягкая и теплая, всего 23-25 градусов, но в это время начинается сильный ветер не море. В марте температура снова повышается до +30 градусов, снова открывая пляжный сезон до середины мая.

Обзор популярных Эмиратов

В ОАЭ всего 7 Эмиратов, и каждый из них стоит под управлением отдельного Шейха, но все они подчиняются одному президенту. Однако это дает право Шейхам устанавливать различные законы для своего Эмирата, например, в Арджамане разрешено продавать и употреблять алкоголь, в других Эмиратах — сухой закон. Арджаман — очень небольшой Эмират без особого комфорта и пляжей. Другой менее популярный Эмират, о котором стоит сказать пару слов, это Умм-аль-Кувейн. Этот округ не считается туристическим, и инфраструктура не приспособлена для комфортного проживания иностранцев.

Дубай

Какой Эмират выбрать для пляжного отдыха

Дубай – самый дорогой Эмират страны, здесь собраны основные достопримечательности (Бурдж Халиф, отель 7* Бурдж-аль-Араб и т.д.), насыпные острова, самая дорогая недвижимость, а в отеле Армани Дубай можно выпить капучино с золотой «приправой» вместо корицы. Однако пляжи совершенно не приспособлены для отдыха. Вода в море стоячая и грязная, из-за постоянных строек морская жизнь на 90% уничтожена, а пляжные принадлежности если и есть, то за них придется заплатить 1000-2000 рублей за 1 шезлонг. Подешевле в Дубае можно разместиться в районе Аль Барша или в Дейра, но сотен иммигрантов из Индии и Пакистана, гуляющих по улицам не избежать.

Абу-Даби

Курорт в Абу-Даби находится только на стадии развития. Пляжи строят искусственные из насыпи, даже песок завозят белый, чтобы соответствовать требованиям класса Люкс. В городе много бесплатных пляжей, но они совершенно не оборудованы, все принадлежности нужно приносить с собой. Шезлонги и зонтики предоставляют только на частных пляжах, принадлежащих отелям 5*, которых вдоль береговой линии несколько, и пляжи на них доступны только для постояльцев.

Заведения общественного питания в Абу-Даби предлагают цену выше, чем в Дубае, поскольку их не много по сравнению с северным регионом. Зато в Абу-Даби множество развлечений, парков и аттракционов, один Феррари Парк чего стоит, только там можно провести весь день и не разу не заскучать.

Шарджа

Какой Эмират выбрать для пляжного отдыха

Самый популярный среди российских туристов курорт. Все дело в дешевизне местных отелей и хорошо развитой пляжной инфраструктуре. Кроме того, курорт хорошо организован в плане автомобильных дорог, все находится в шаговой доступности. Единственный минус – от нового аэропорта Аль Мактум ехать 2,5 часа, придется приземлиться в старом аэропорте DXB. А еще здесь строгий сухой закон. Распивать алкоголь возможно только у себя в номере, чтобы никто не видел. И купить его негде, только разве что привезти с собой или съездить в соседний Эмират Аджаман.

Фуджейра

Фуджейра идеально подходит для пляжного отдыха. Вода в море чистейшая, песок белоснежный, а подводная жизнь поражает воображение. Находится курорт на первой береговой линии и имеет достаточно широкую прибрежную полосу. Минус Фуджейры в том, что, во-первых, далеко от Дубая, придется ехать 2-2,5 часа, во-вторых, здесь очень мало достопримечательностей, скудный шопинг и всего несколько развлекательных заведений. Зато в уютных отелях везде вежливый персонал и отличное питание, включающее разнообразное меню.

Рас-аль-Хайм

Пляжный отдых на данном курорте достаточно хорош, здесь есть инфраструктура и белоснежный песок, но иногда встречаются места со стоячей водой, с которой арабы активно борются. В Рас-эль-Хайме отельную инфраструктуру только начали застраивать и, на данный момент лидирует турецкий отель 5* Rixos Bab AlBahr, в котором есть отличный сервис для детей и разнообразное меню с концепцией «все включено».

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий