Где остановиться на отдых в Геленджике

Отели

Геленджик – одно из самых прекрасных мест Краснодарского края, а еще это самый благоустроенный курорт России – такое звание Геленджик получал неоднократно. Своими пляжами, великолепной природой, величественными горами и хорошо развитой инфраструктурой этот курорт каждый год притягивает множество отдыхающих изо всех уголков России. В Геленджике есть все, чтобы ваш отдых прошел на славу: и современные отели, и разнообразные рестораны, бары и кафе, и аквапарк, и океанариум, а также множество достопримечательностей и экскурсий. А главное, здесь много солнца, ласковое море и сочные ароматные краснодарские фрукты. Все, кто когда-либо отдыхал здесь, признаются, что Геленджик – это настоящая жемчужина Краснодарского края.

Где остановиться на отдых в Геленджике

Итак, сомневаться в том, что этот черноморский курорт – отличное место для отдыха не приходится. Остается только выбрать,где остановиться на отдых в Геленджике. Особенно это вопрос актуален для тех, кто едет отдыхать сюда впервые. Есть ли здесь какое-нибудь районное разделение? Центр курорта и его окраина? Какие типы жилья можно найти в Геленджике?

Районы для отдыха в Геленджике

Геленджик расположился на берегу живописной бухты, которая многим по своему внешнему виду напоминает подкову. Курорт можно разделить на два района – два мыса – которые нередко называют «гигантами, стерегущими бухту», а «зовут» этих «великанов» прямо как в рассказе Чехова – толстый и тонкий.

  • Толстый мыс – самый обустроенный и заселенный район курорта, его также называют центральным районом. Толстый мыс знаменит своими галечными пляжами (хотя песочные здесь тоже есть), чистым море, великолепным панорамным видом и сосновой рощей, идущей вдоль набережной. Определенной «фишкой» района многие признают также и маяк Геленджикской бухты.

Так как толстый мыс – это центральный район, то инфраструктура здесь очень хорошо развита, и практически все на «толстяке» в шаговой доступности, будь то магазин, бар или дайвинг-клуб. Молодежь нередко выбирает именно эту часть города, так как центральный район, помимо прочего, известен и своей ночной жизнью. Тем не менее, толстый мыс считается относительно тихим местом, и многие выбирают его для вечерних прогулок и фотосессий.

Где остановиться на отдых в Геленджике

На толстом мысе, помимо множества магазинов, баров и кафе, есть аквапарк, правда не очень большой, парк аттракционов, океанариум, дайвинг-центр и морской вокзал, откуда уходят прогулочные катера.

  • Тонкий мыс – место более тихое и спокойное, отделенное от городской суеты. Инфраструктура этого района, в отличие от центрального, не так хорошо развита. Считается, что тонкий мыс как бы оторван от центра города, а вместе с этим и от жизни. Здесь нет каких-либо развлечений, ни дневных, ни ночных, только солнце, море, да песок с галькой. Чаще всего этот район выбирают либо те, кто уже был в Геленджике, либо те, кому нужен максимально спокойный отдых. Стоит отметить, что пляжи на тонком мысе многим не нравятся, так как они хуже обустроены и более грязные, однако это субъективно.

Есть у Тонкого мыса и свои плюсы: именно здесь находится аэропорт курорта, а значит тем, кто решил отдыхать в этом районе, до временного дома добраться будет быстрее и проще. К тому же на тонком мысу довольно много современных мини-отелей, а цены в них ощутимо ниже, нежели в центральной части.

Из одного района в другой можно без проблем доехать как на общественном транспорте, так и на такси. Например, автобус на дорогу от одного мыса до другого тратит около получаса, правда нужно учесть, что летом, из-за жары, поездка эта будет не самой приятной.

Курортные поселки

Где остановиться на отдых в Геленджике

Помимо Геленджика-города, есть еще так называемый Большой Геленджик, то есть город и его окрестности, а именно курортные поселки. Среди поселков Геленджика можно выделить Архипо-Осиповку, Дивноморское, Джанхот, Кабардинку, Прасковеевку, Криницу и Бетту.

Архипо-Осиповка считается вторым по величине курортом Большого Геленджика, после самого Геленджика, конечно. Несмотря на то, что это поселок, инфраструктура здесь очень хорошо развита: помимо гостиниц, магазинов, ресторанов, баров и клубов, в Архипо-Осиповке есть свой дельфинарий и аквапарк. Есть здесь и исторические достопримечательности, например, руины старинной римской сторожевой башни.

В Дивноморском также есть свой аквапарк, но популярность свою он заслужил благодаря удивительно чистым пляжам и морю, а также лесам с пицундскими соснами.

  • Джанхот – пожалуй, самый уютный из курортов геленджикского района. Это небольшой хутор с чистыми пляжами и воздухом, пропитанным хвоей. Главные достопримечательности поселка – дача писателя В. Г. Короленко и скала Парус.
  • На берегу живописной Цемесской бухты разместился еще один курортный поселок – Кабардинка. Ландшафт этого небольшого курорта отличается от остальных, ведь он практически со всех сторон окружен лесом и горами, поэтому воздух здесь сразу и морской, и горный, и хвойный. С инфраструктурой в поселке все в порядке.
  • Прасковеевка – самый маленький курортный поселок Геленджика, очень тихий и спокойный. Развлечений здесь никаких нет, зато есть море и низкие цены. Если вы хотите отдохнуть в простой спокойной обстановке у море и без лишних трат, стоит обратить свое внимание на это место.

Где остановиться на отдых в Геленджике

Наконец, Криница и Бетта – это два совсем небольших и очень уютных поселка с отлично развитой инфраструктурой: есть здесь и пансионаты, и базы отдыха, и рестораны, и клубы. А еще здесь есть невероятно красивые пейзажи, ведь пляжи Криницы и Бетты окружены скалами, а помимо хвойного леса, здесь можно также прогуляться в можжевеловых и кизиловых рощах.

Жилье в Геленджике

В Большом Геленджике жилье можно найти на любой вкус, начиная со скромного номера в мини-отеле и заканчивая апартаментами люкс-класса или целой виллой. Если вы хотите найти для себя идеальный вариант, придется, конечно, потратить время на поиски, но вы его точно найдете, так как в Геленджике с жильем проблем нет.

Где остановиться на отдых в Геленджике

Для начала определитесь с тем, что для вас важнее всего, а потом уже, исходя из этого главного критерия, и ищите жилье. Также заранее подумайте, сколько вы готовы доплатить за этот главный критерий. Для кого-то важна близость к морю, для кого-то шумность района, для третьего – доступность кафе и магазинов и так далее. В качестве временного пристанища можно выбрать отель, мини-отель, гостевой дом, а также частную квартиру или вообще остановить на пляже в своей палатке. На «толстяке», например, палаточный городок стоит под сенью сосен недалеко от моря.

Цены на Жилье в Геленджике, как и везде, повышаются в сезон. Более дешевые варианты, как правило, быстро раскупают, поэтому нужно побеспокоиться об этом вопросе заранее, а не «ждать у моря погоды». Самый дорогой месяц в Геленджике, да и во всем Краснодарском Крае – август.

В среднем стоимость двуместного номера в гостевом доме – 2000 рублей, в отеле – 3000 рублей, частный сектор можно найти и за 1000 рублей, и даже дешевле.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий