Когда сезон отдыха в Египте

Африка

Наступает пора отпусков, у кого зимой, у кого летом. Самое доступное на сегодняшний день место отдыха для россиян, это неизменно Египет и Красное море. В эту африканскую страну не нужна виза и полет на самолете занимает всего 4 часа, поэтому Египет все еще лидирует среди стран зарубежья, где можно провести пару недель отпуска. Однако, несмотря на то, что в Африке круглый год лето, погода здесь все же меняется и, не зная, когда сезон отдыха в Египте, можно попасть на дождливое время года или на изнуряющую жару.

Климат в Египте

Когда сезон отдыха в Египте

Египет находится в тропическом, пустынном климатическом поясе. В течение года температура может, как повышаться до +50°в тени, так и опускаться до -5° в пустынных частях страны. Все зависит от местоположения. 

Здесь также бывает зима и лето, как и межсезонье. Несмотря на высокие температуры, туристический сезон открыт круглый год. Туристы выбирают подходящий сезон для отдыха в Египте, исходя из финансового состояния, желания загореть, поплавать или заняться водными видами спорта. Так что универсального сезона для всех не существует. Каждый предпочитает отдыхать в разное время года.

Зима в Египте

Зима — относительно умеренное время года в плане жары. Начинается она, как и у нас, в декабре и заканчивается в феврале. С 1 по 20 декабря море все еще горячее, воздух сохраняет температуру +30°, при этом путевки в Египет значительно дешевеют. В это время хорошо организовывать экскурсии по стране, отдыхающих не много, и цены на отели и билеты на самолет наиболее доступные. После 20 декабря объем туристов, желающих посетить Египет, увеличивается вдвое. Причиной тому является начало католических праздников: рождество 25 декабря и Новый год. Цены на все услуги взлетают до небес.

После окончания новогодних праздников в первой половине января цены на туры снова падают, как и температура воздуха. Ночью климат меняется, и воздух может охлаждаться до +10°, а днем повышаться не более чем до +22°. Загорать на пляже можно, но купаться холодно. Зимой лучше отдыхать в Шарм-эль-Шейхе, город находится в бухте и воздух здесь теплее, чем везде.

Когда сезон отдыха в Египте

Февраль самый холодный месяц в году, воздух нагревается не выше +15°, а ночью не более чем до +8°. Вода в Красном море холодная и не предназначенная для купания. Тем не менее, путевки, по сравнению с январем, значительно дороже. В это время туристы приезжают ради того, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, посетить пирамиды и другие древности Египта.

Весна в Египте

В марте в Египте все еще холодно, но цены на туры продолжают расти. Вода в море все еще холодная, купаться можно только в бассейнах отелей. Также в марте начинаются праздники и выходные: 8 марта и время весенних каникул в школах, поэтому март подходит для семейного отдыха и для экскурсий, но по завышенной цене.

В апреле начинается первое повышение температуры, днем доходя до +30°. Цены на путевки растут, и найти что-либо по выгодной цене практически невозможно. Тем не менее, туристы не упускают шанса понежиться в первых теплых лучах солнца на Красном море.

В мае начинаются арабские праздники, и туристический поток из России разбавляется арабами из ближайших стран. В этом месяц цены на туризм в Египте достигают своего пика, снижаясь только к концу месяца. Вода в море уже достаточно теплая для купания. Днем жарко, вечером температура падает и можно отдохнуть от дневной жары.

Лето в Египте

В июне начинается первая изнурительная жара. Уровень термометра может повышаться до +50° в тени, вода нагревается до +28°. Начинается отток туристов, и цены на путевки значительно падают. Отдыхающие предпочитают берег Средиземного моря, и пляжи Красного моря начинают пустеть. Июнь подходит для бюджетного отдыха в Египте для тех, кто легко переносит жару. Охладиться здесь в это время можно только в отелях под кондиционером.

Когда сезон отдыха в Египте

Июль достигает пика жары, и даже в тени воздух нагревается до +45°. Вероятность получить солнечный удар увеличивается вдвое, и отдых в Египте в это время может превратиться в бесконечное времяпрепровождение в номере отеля. Кроме того, в Хургаде летом начинается сезон пыльных бурь. В Дахабе, наоборот, ветер с моря облегчает жару и охлаждает тело. В это время к побережью съезжаются серферы, так как на море начинаются сильные волны.

В августе ситуация не лучше. Все такая же жара и низкие цены на путевки. Нормально покупаться на море, без опасности получить тепловой удар или солнечный ожог, можно до 10-11 утра. Ближе к полудню лучше посидеть под кондиционерами в ресторане или покупаться в бассейне, периодически охлаждаясь в номере отеля.

Осень в Египте

Осенью, в сентябре жара начинает потихоньку спадать. Наступает бархатный сезон, вода в море все еще теплая, а вечером температура может падать с +40° до +30°. Ветра на море нет. Путевки все еще дешевые, и цены начинают увеличиваться только к концу сентября. Для тех, кто хочет отдохнуть в Египте, но не хочет переплачивать за отдых и при этом не обгореть на солнце, сентябрь — идеальное время.

В октябре начинается оптимальное время года и для пляжного отдыха, и для экскурсий. Температура становится умеренной, жары уже нет, но и море начинает охлаждаться. Надоедливые комары улетают на юг. Начинают расти цены на туризм. Бронировать номер в отеле лучше заранее, поскольку есть вероятность стать в очередь. Если этот факт не смущает, то в октябре отдохнуть в Египте — самое то.

Ноябрь — пик осеннего туристического сезона. Начинаются осенние школьные каникулы, и курорты на Средиземном море постепенно закрываются. С уменьшением средиземноморской конкуренции, отдыхающие снова возвращаются в Египет. Днем воздух прогревается до +32°, ночью температура может снижаться до +15°, что дает возможность передохнуть от дневной жары, покупавшись вечером в море, которое стабильно держит отметку +26°.

Когда сезон отдыха в Египте

Бюджетный сезон в Египте

Для тех, кто желает сэкономить на отдыхе в Египте, следует учитывать те времена года, когда цены на туры растут с каждым днем. Таких месяцев в году всего 2. Первый месяц, это декабрь, вернее его конец. В это время начинаются новогодние и рождественские праздники, тысячи туристов со всей Европы и Азии также хотят сэкономить и направляются в Египет. Только бюджетный отдых в это время года в стране пирамид невозможен. Бронировать билеты на этот период необходимо еще в августе или сентябре. Кстати, в конце лета еще есть возможно прибрести путевку на декабрь с более лояльной расценкой, чем в час пик.

Второй самый востребованный среди туристов месяц в Египте, это май. В это время года начинается пляжный сезон, море прогревается до нужно температуры, еще нет такого зноя, как летом, а также начинаются праздники в странах СНГ и в арабских странах. Бронировать билеты на май стоит еще в феврале, чтобы иметь возможность выбрать понравившийся номер в гостинице, а не из тех, что остались.

Дешевле всего летать в Египет летом, в начале и в конце зимы. Летом, понятное дело, из-за невыносимой жары мало кто выбирает данную страну в качестве места отдыха. А зимой, в начале декабря и после новогодних праздников в январе, наоборот, из-за холодной погоды отели полупустые. Но зимой, все же, отдыхать приятней, чем летом. Можно сходить на экскурсию, познакомиться с культурной частью страны при этом, не изнывая от жары. Море, правда, холодное, но в целом на улице тепло. Вечером может понадобиться свитер.

Максимально бюджетный отдых в Египте можно устроить без услуг туристических агентств. Это всегда дешевле, чем платить тройную наценку за услуги посредников. Если есть большое желание все-таки посетить Египет в пик сезона, то купить билет на самолет и снять недорогое жилье можно в любое время года.

Сезон для отдыха с детьми

Когда сезон отдыха в Египте

Несмотря на то, что в середине весны и в середине осени наступают весенние и осенние каникулы в школах, и семейные туристы спешат свозить свое чадо к пирамидам, не каждый может позволить себе покупать путевку в пик сезона. А в апреле как раз начинается повышение цен на билеты.

Лучше всего переждать ажиотаж цен и отправиться в Африку в конце апреля или в конце сентября. В первом варианте море только прогревается, держа отметку +26-28°, а во втором случае море начинает остывать. Летняя жара уже не так ядовита, и еще нет таких толп туристов на пляже.

Также с ребенком можно отдохнуть зимой, в середине января. Хоть в январе и не так жарко, как хотелось бы, но по сравнению с русскими зимами там все еще лето. Температура днем может стоять +22°, а ночью опускаться до +15°. Покупаться можно в бассейне отеля, тем более что в отелях сейчас повсеместно организовывают собственные аквапарки и развлечений будет больше, чем на берегу моря.

С совсем маленькими детьми отпуск лучше проводить в Хургаде. На курорте наиболее приспособленные к купанию малышей пляжи с пологим подходом к воде. А лучший сервис для мам с детьми стоит поискать в городах Табе, Дахабе и Нувейбе. На данных курортах в отелях больше всего уделяют внимание комфорту малышей, здесь хорошая анимация, множество развлечений, и отдыхать в этих отелях можно вне зависимости от времени года.

Лучшее время отдыха по курортам

Когда сезон отдыха в Египте

Знать в какое время года жарко, а в какое холодно, чтобы выбрать оптимальное время года для отдыха — мало. Необходимо также учитывать регионы, где наиболее приемлемые условия для отдыха. Север и юг отличаются на несколько градусов, а расположение курортов на побережье определяет ветреность и полный штиль.

  • Дахаб – самый нестабильный регион в плане погоды. Летом здесь стоит сильное пекло, днем до +40°, ночью до +30°, а зимой наоборот температура может упасть до +5°. Зима – время ливней и сильного ветра. На берегу случаются сильные бури. Лето тоже не отличается сухостью, влажность воздуха достигает критических показателей, что делает отдых в Дахабе наиболее невыносимым, в плане жары.
  • Маки-Бей – умеренный в плане жары город отличается сильными ветрами, особенно в зимнее время года, чем привлекает любителей серфинга. Зимой температура составляет +22-23°, что позволяет отдыхать на Маки круглый год. Летом жара не такая сильная, как в других городах, температура достигает максимум +34°, в основном держась на отметке +31°.
  • Марса-Алама – жаркий и сухой южный город, именно то место, где летом жара доходит до невыносимых показателей, весь летний сезон температура держится на отметке +36-40° в тени. Но с приходом зимы, температура понижается до оптимального показателя +24-26°, до самого конца осени здесь может держаться жара. Дожди льют редко, однако в конце зимы возможно похолодание из-за сильного ветра со стороны Красного моря и штормовых предупреждений.
  • Сафага – северный курорт на Красном море известен среди туристов, как достаточно холодный. Лето здесь жарким не бывает, воздух нагревается всего до +22-25°, море и того ниже. Зимы в Сафаге по-египетски холодные. Вечерами температура может падать до +10°, днем держится на отметке +15°. Осадки – явление редкое, но бывает с моря прилетает холодный бриз.
  • Хургада – жаркий и сухой регион. Летом воздух нагревается до +33°, зимой остывает всего до +18-22°. Зима – лучшее время для отдыха в Хургаде. Осадки здесь практически не выпадают. Море круглый год сохраняет тепло, купаться здесь можно даже поздней осенью, вода остается нагретой до +22°. Сухой и жаркий климат делает курорт одним из самых популярных в Египте.
  • Шарм-эль-Шейх – курорт отличается повышенной влажностью и сильным ветром с моря, охлаждающим повседневную жару. В конце лета жара достигает +36°, а зимой +23°. Зимой может быть очень ветрено, что влияет на температуру воздуха. Вечером в феврале она может упасть до +10°, а днем снова повышаться до +20°.
  • Эль-Гуна – еще более жаркий регион, чем Хургада, но менее, чем Марса-Лама. Летом стоит сильная жара +33°, зато зимой воздух охлаждается всего до +22-24°. Море в любой сезон остается теплым и чистым, не остывая больше чем до +24-26°. Туристов привлекает в Эль-Гуне то, что воду в прибрежной зоне постоянно очищают специальными установленными фильтрами.
Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий