Когда на Кубе сезон отдыха

Авиабилеты

Куба считается самой знаменитой курортной зоной в Латинской Америке. На ее территории раскинулись широкие пляжи по соседству с теплым морем и великолепной природой. Многих путешественников интересует,когда на Кубе сезон отдыха? На первый взгляд может показаться, что на острове круглый год лето. Однако это не так. Планируя отпуск следует учитывать периоды, когда отдых может быть слегка некомфортным. Температура воздуха поднимается выше +350С, влажность повышается, и на побережье обрушиваются тропические ливни.

Виза и авиаперелет

Когда на Кубе сезон отдыха

Туристам, для посещения Кубы, не требуется оформление визы. На территории страны можно находиться до 30 дней, имея на руках действующих загранпаспорт и авиабилеты туда и обратно. Также для прохождения границы потребуется предъявить оформленный страховой полис.

Тем туристам, которые собираются в страну самостоятельно, потребуют доказать свою платежеспособность. Для комфортного путешествия на Кубе требуется около 50 долларов на человека в сутки. А выезжая из страны, необходимо оплатить еще и аэропортовый сбор, его размер составляет около 25 долларов.

С другими странами на Кубе есть только авиасообщение. В стране располагается 4 аэропорта, которые принимают международные лайнеры. Еще около 26 взлетных площадок позволяют осуществлять внутренние рейсы на самолетах и вертолетах различной степени вместительности.

Самым оптимальным вариантом перелета на Остров свободы считается беспосадочный рейс, направляющийся из Москвы в Гавану. Время в пути не превышает 13 часов. Также существует перелет с пересадкой в Париже. Длительность полета достигает 16,5 часов. Оформление шенгенской визы не обязательно, так как за пределы транзитной зоны аэропорта туристов не выпускают.

Климат Кубы

Когда на Кубе сезон отдыха

Остров Свободы омывается с одной стороны Карибским морем, с другой – Атлантическим океаном. А под воздействием воздушных потоков, климат разделяется на влажный и сухой. Влажный период или сезон дождей начинается в мае и заканчивается в октябре. А сухой период длиться с ноября по апрель.

На Кубе в летние месяцы выпадает более половины годовой нормы осадков. И примерно одна треть приходится на сухой сезон. Следует помнить, что ливни способны спровоцировать наводнения, а в осенний период ураганы могут подпортить впечатления от путешествия у отдыхающих.

Тем, кто собирается путешествовать с детьми или плохо переносит жаркую погоду, не рекомендовано приезжать на остров летом. В зимнее время отдыхающих спасают постоянные морские бризы. Температура в это время устанавливается на уровне +25-260С. Выбирая время путешествия, рекомендовано отталкиваться от вида и цели поездки.

Туристический сезон

Туристический сезон на Кубе начинается с ноября. В этот период циклон отступает, влажность постепенно спадает, а температура устанавливается на уровне +30-310С. Ливни еще могут наблюдаться, но уже чаще всего в ночное время. Температура воды достигает отметки +250С. В вечернее время воздух остывает, теплые вещи для ночных прогулок будут весьма кстати.

В ноябре на территории Кубы празднуется традиционный День святого Кристобаля, то есть Христофора Колумба. Туристы и местные жители во время праздничных гуляний могут три раза обойти вокруг священного дерева, установленного на территории часовни Эль-Темплете. Существует поверье, что загаданное около священного дерева желание обязательно сбудется.

Когда на Кубе сезон отдыха

  • Ноябрь на Кубе считается прекрасным временем для активных водных развлечений, таких как серфинг и дайвинг. В этот период туристы направляются в страну, чтобы осмотреть достопримечательности Кубы, понежиться под лучами солнца и посетить уникальные экскурсии.
  • В декабре высокий сезон на Кубе считается официально открытым. В этот период на острове наблюдается больше всего туристов. Изнуряющей жары практически не бывает, погода устанавливается на уровне +270С. Цены на проживание увеличиваются в несколько раз. Однако направляясь в некоторые районы страны, стоит прихватить с собой теплые вещи. В вечернее время могут наблюдаться сильные ветра с севера, которые охлаждают воздух до +170С.

Новый год на Кубе является ключевым праздником декабря, который собирает на острове миллионы туристов. Празднование обычно происходит с размахом, а вместе елки местные жители наряжают пальму.

  • Январь считается самым холодным месяцем в стране. Температура воздуха днем поднимается до +270С. Если с Атлантики начинает дуть ветер, температура падает до +7-100С. В этот период потребует не только теплая кофта, но и куртка. Несмотря на резкие перепады температур на Кубе, очень развиты в это время экскурсионные программы, ведь в стране располагается 9 объектов, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. В январе местные жители отмечают День освобождения страны от диктаторского режима. Празднования обычно проходят с размахом, по главным улицам проводятся парады и шествия.
  • В феврале воздух чаще всего сухой, дождей практически не бывает. Температура не поднимается выше +250С. В конце месяца на острове проводится Фестиваль кубинских сигар. Многие туристы приезжают специально в это время, чтобы купить на распродаже ценные сорта сигар.
  • Начиная с марта, столбик термометра с каждым днем поднимается все выше и выше. Дождей не наблюдается даже в ночное время. Месяц подходит для пляжного отдыха и занятий активными видами спорта.
  • Апрель считается завершающим месяцев высокого сезона на Кубе. Температура не опускается ниже +280С, однако небольшой ветер и умеренная влажность делают отдых более комфортным. В это время на многих курортах проводятся красочные фестивали. В конце месяца пляжи опустеют, а местные жители начнут подготавливаться к сезону дождей.

Сезон дождей на Кубе

Когда на Кубе сезон отдыха

В мае погода на Кубе плавно перестраивается, но в начале месяца на территории острова можно еще спокойно отдохнуть и искупаться в море. Именно в это время цены на авиабилеты значительно снижаются. Дожди непродолжительны и наблюдаются редко, а вода в море прогревается до +280С.

На первый летний месяц приходится пик сезона дождей. В июне на острове часто наблюдаются ливни и ураганы. Температура воздуха увеличивается до +350С. На побережье устанавливают красные флаги, что свидетельствует о возможности повстречаться с сифонофорами и медузами.

  • В июле преобладает изнуряющая жара, из-за повышенной влажности дышать становится трудновато. Дожди начинаются внезапно и длятся несколько часов, за это время пляжи и улицы превращаются в поток воды, устремляющийся вниз по склону. Но, несмотря на это, туристы все равно направляются на побережье Кубы.
  • В августе перенести жару на острове становится еще проблематичнее. Также в это время наблюдается пик насекомых, которые превращают отдых в мучение. Поэтому в этот период туристы направляются в музеи Кубы, проводят время в ресторанах и закрытых помещениях.
  • В сентябре наблюдается спад температуры, но влажность остается на том же уровне. Отдых в это время лучше планировать на восточной и южной части острова. Экскурсии на улицах Кубы провести очень сложно, духота не позволяет длительное время находиться без кондиционеров и не в закрытом помещении.
  • В октябре температура воздуха снижается до +280С. Ливни хоть и бывают, но заканчиваются очень быстро. В это время туристы могут и насладиться пляжным отдыхом, и посетить экскурсии острова. Для любителей ночной жизни на Кубе в октябре проводятся многочисленные фестивали. А вот от выхода в открытое море следует воздержаться, морская прогулка из-за ураганов и смерчей, становится небезопасной.

Когда на Кубе сезон отдыха

Таким образом, в высокий сезон на Кубу направляются отдыхающие с детьми, хотя цены на такой отдых предельно высоки. А направляясь на отдых в низкий сезон, рекомендовано выбирать отели, которые располагаются не на первой береговой линии, оснащены насосными станциями на случая наводнения и обладают крытыми бассейнами.

Отдыхая на Кубе, туристы могу окунуться в мир карибской экзотики, песчаного побережья и роскошной природы. Развлечений в стране много, и они подходят на любой вкус и бюджет. А многочисленные достопримечательности никого не смогут оставить равнодушным.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий