Где самый лучший отдых в Черногории

Страны

Чтобы выбрать, где самый лучший отдых в Черногории, нужно учитывать время поездки и ее цели. Эта страна с богатым историческим наследием одарена красивой природой. Здесь есть холмы, покрытые лесами, заснеженные горы и морское побережье с чистыми пляжами. Куда лучше отправиться на отдых, подскажет описание 12 популярных курортных мест.

Герцег Нови

Где самый лучший отдых в Черногории

Город расположен в живописном заливе, добираться сюда из аэропорта в Тивате удобно трансфером. Это главный курортный город Герцегновской Ривьеры. На улицах много зелени, точно в огромном ботаническом саду под открытым небом, здесь собраны растения из разных уголков Земли. В городе много красивых зданий, памятников истории и архитектуры.

Лучшие пляжи, например, Жаница, находятся за пределами города. Здесь всегда меньше народа, чистая вода, даже можно встретить морских ежей. Присутствует минимальная инфраструктура – кафе, лежанки, зонтики, кабинки для переодевания, туалет и душ.

Петровец

Это небольшой спокойный городок. Здесь отдыхают самые разные туристы, можно найти уютные кафе и рестораны. На главном пляже много людей, но в 15 минутах ходьбы есть пляж «Лучица», где более спокойно и малолюдно.

В Петровец хорошее транспортное соединение с другими населенными пунктами Черногории. Автобусы отправляются с автобусной станции с регулярной периодичностью.

Город Будва

Будва по праву считается главным туристическим центром страны. Добраться сюда от аэропорта Тиват можно всего за полчаса. Жизнь в городе бьет ключом, много кафе и ресторанов, ночных клубов и торговых центров. Можно найти недорогое жилье и песчаные пляжи.

Где самый лучший отдых в Черногории

Курорт привлекает в основном молодежь и бюджетных туристов. Людей на пляже в высокий сезон очень много, а по ночам трудно заснуть из-за шума дискотек и вечеринок. Из Будвы можно отправиться на экскурсию в любой уголок страны, благодаря отличному транспортному сообщению. В самом городе есть культурные достопримечательности – монастырь Подострог, где раньше жили правители Черногории, древние церкви, цитадель и музей.

Бечичи

Это небольшой курортный поселок недалеко от Будвы с хорошо развитой инфраструктурой и удобными песчано-галечными пляжами. Вход в море пологий – это преимущество для отдыха с маленькими детьми. В поселке много недорого жилья, есть отель с аквапарком, вокруг горы. Отсюда можно на автобусе за 5 минут добраться до пляжа на Свети Стефан. Вечером улицы Бечичи вымирают, за развлечениями молодежь отправляется в соседнюю Будву.

Дробничи и Режевичи

Туристам, которые ищут спокойный и недорогой отдых в Черногории, стоит обратить внимание на небольшие курортные поселки Дробничи и Режевичи, расположенные в 15 км от Будвы. Между поселками расстояние около 1 км. В Режевичи красивая итальянская архитектура, небольшой монастырь, привлекательные белые виллы.

Пляжи хорошие, есть несколько песчаных. Но так как они расположены среди скал, добираться к берегу моря трудно. Курорты подойдут для туристов без детей, которые ценят уединение и возможность купаться в чистой воде на малолюдном пляже с необходимой инфраструктурой.

Где самый лучший отдых в Черногории

Милочер

Для любителей изысканного и дорого отдыха подойдет курорт Милочер. Он находится примерно в 7 км от Будвы. Здесь красивые пляжи, живописные пейзажи и дорогое жилье. Найти бюджетный вариант проживания в Милочере трудно. Пляжи также доступны не для всех. Их здесь всего два – один принадлежит отелю Милочер, и доступен только для его гостей. Второй пляж бесплатный, но шезлонги и зонтики стоят около 100 долларов в день, а загорать на полотенце не принято.

На курорте будет интересно прогуляться, сделать красивые фотографии, полюбоваться зеленым парком и красивыми видами. Милочер подойдет для любителей изысканного и дорого отдыха.

Свети Стефан

Этот тихий курортный поселок выбирают семейные пары и те, кому по душе тишина. Здесь мало туристов, всегда чисто, а к развлечениям в Будве легко доехать на автобусе за 15-20 минут. Поселок расположен на горном склоне, к пляжу ведут многочисленные ступеньки. Муниципальный галечный пляж расположен слева от перешейка, соединяющего материк с небольшим островом, на нем могут отдыхать все желающие. Справа от перешейка находится отгороженный шлагбаумом частный пляж для постояльцев отельного комплекса Аман Свети Стефан.

На курорте хорошо развита инфраструктура, много кафе и небольших магазинов. Главная достопримечательность – остров-отель, куда могут попасть только его постояльцы или гости, заказавшие столик в дорогом ресторане острова. Рядом расположен красивый парк Милочер.

Где самый лучший отдых в Черногории

Ульцинь

Город Ульцинь расположен на юге Черногории у границы с Албанией, он относится к Ульцинской Ривьере. Туристы в основном европейцы и албанцы, русских мало. Летом на курорте очень жарко, поездку сюда чаще всего выбирают семьи, приезжающие в мае-июне или сентябре-октябре, когда в других точках побережья холодно. Курортный сезон в Ульцине начинается в апреле и продолжается до ноября.

Широкие песчаные пляжи прекрасно подходят для отдыха с детьми, но молодежи будет скучно. Город мусульманский, без ночных клубов и дискотек. Цены на жилье и продукты ниже, чем в Будве. Из Ульциня трудно добираться к другим достопримечательностям Черногории. В самом городе интересно посмотреть на его старую, историческую часть. В окрестностях находится Скадарское озеро, где обитает множество редких птиц.

Примерно в 17 км от Ульциня есть нудистский пляж на острове Ада-Бояна. Мелкий песок серого оттенка обладает целительными свойствами, сюда приезжают лечиться от ревматизма и бесплодия. У побережья дует ветер, удобный для виндсерферов и кайтсерферов, поэтому их тоже можно встретить на острове.

Город Котор

Этот город, основанный в IIIвеке до н. э., находится под охраной ЮНЕСКО. Он привлекает туристов историческими достопримечательностями и активной культурной жизнью. В Которе ежегодно проходят различные международные фестивали. Отличительной чертой города является любовь к кошкам. Несмотря на обилие туристов летом, городские улицы всегда чистые, много зелени и красивая архитектура, курорт подходит для спокойного отдыха с детьми.

Где самый лучший отдых в Черногории

Городская инфраструктура хорошо развита, много кафе, магазинов, отелей, есть порт, где у причала стоят круизные катера и яхты. Вода в море довольно грязная, поэтому для пляжного отдыха, туристы едут в соседний курортный городок Доброту. Добраться из Котора в Будву можно за 30 минут на автобусе.

Город Бар

В Баре летом многолюдно, кроме местных жителей, улицы города наполняют туристы. Это главный курорт Барской Ривьеры и важный морской порт Черногории. Он находится в 40 км от Будвы и по морю сообщается с Италией. В местных магазинах продается одежда и обувь итальянских брендов.

Город условно разделен на две части – старую и новую. Главные достопримечательности сосредоточены в старых, исторических кварталах. Улицы ровные, без ступенек и бесконечных спусков –подъемов. Для пляжного отдыха этот курорт мало подходит, пляжи и море грязные, лучше отправиться в ближайшие курортные поселки – Шушань и Добра вода.

Курорт для зимнего отдыха Жабляк

Этот горнолыжный курорт находится на горном массиве Дурмитор. Сезон отдыха начинается в декабре и заканчивается в марте, иногда еще можно кататься в ноябре и апреле. В окрестностях расположен национальный парк, охраняемый ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть глубокие каньоны и бурные реки.

Где самый лучший отдых в Черногории

На курорте 12 трасс разной сложности, они поддерживаются в отличном состоянии благодаря регулярным соревнованиям международного уровня. Кроме лыжного спорта, туристы занимаются сноубордингом и альпинизмом. На курорте есть прокат снаряжения, профессиональные инструкторы и спасатели. Магазинов на Жабляке мало, а из ночных развлечений – только катание на лыжах по освещенной фонарями горной трассе.

Итог

За одну поездку можно посмотреть несколько курортных городков Адриатического побережья, которые расположены недалеко друг от друга. Для летнего отдыха с детьми в Черногории подойдут небольшие курортные поселки Будванской Ривьеры, город Ульцинь или Герцег Нови. Для любителей исторических и культурных достопримечательностей интересно будет в Которе. А развлечения для молодежи сосредоточены в Будве. В Черногории легко ориентироваться туристам, которые не знают английский язык, речь местного населения вполне понятна русскому человеку.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий