Камбоджа, отдых: куда лучше ехать

Камбоджа

Затерянная среди гор и джунглей, удивительная и яркая Камбоджа сегодня считается одной из интереснейших стран Индокитая, и с каждым годом она привлекает все большее и большее число туристов своим необыкновенным колоритом. Каждый сезон эту страну посещает несколько сотен тысяч отдыхающих, среди которых есть как те, кто воспринимают поездку в Камбоджу, как приятное дополнение к отпуску в Таиланде, так и те, кто целенаправленно едет именно сюда.

Хотя курортов и туристических мест в Камбодже не так много, но все же выбрать есть из чего. Так куда же стоит отправиться на отдых в Камбодже? Куда лучше ехать, какой курорт или город выбрать?

Сиануквиль

Камбоджа, отдых: куда лучше ехать

Сиануквиль – достаточно еще юный курортный город, который появился на карте королевства только лишь в середине 20 века. Сегодня это чуть ли не единственный город-курорт в стране, но несмотря на его скромные масштабы, многие говорят о том, что со временем он приобретет популярность Патайи. Сейчас же курорт этот прекрасно подойдет для спокойного отдыха с семьей и детьми, ведь особых развлечений здесь нет, зато есть хорошие пляжи чистое море. Сиануквиль считается непопулярным, так как основной поток пляжных туристов перетягивает на себя все же Таиланд, поэтому толпы здесь не бывает даже в высокий сезон, в низкий же вы можете порой считать чуть ли не весь пляж только своим. К тому же из-за относительной непопулярности цены здесь довольно приятные, считается даже, что они самые низкие среди всех курортов юго-восточной Азии. Поэтому если вы хотите спокойно отдохнуть на чистом пляже у моря, покупаться в уединении, позаниматься дайвингом или снорклингом, Сиануквиль вам прекрасно подойдет.

Банлунг

В Банлунг попадают только самостоятельные путешественники, у которых есть страсть к малоизведанным и непопулярным местам. Дело в том, что в этот небольшой городок нельзя приехать в составе экскурсии или тура, нужно добираться самому. Известно это местечко благодаря тому, что здесь добывают драгоценные минералы и камни, и можно попасть на экскурсию в действующую шахту. К тому же окружающие Банлунг джунгли и горы привлекают многих любителей экотуризма и треккинга.

Пномпень

Камбоджа, отдых: куда лучше ехать

Пномпень – камбоджийская столица, а также самый крупный город королевства. Не смотря на свой столичный статус, Пномпень нельзя назвать очень уж любимым местом среди туристов. Дело в том, что инфраструктура здесь развита довольно слабо, транспортных линий как таковых здесь нет, как и моря. Чаще всего путешественники останавливаются в столице по пути в другие места, например, в Сиамреап или на Сиануквиль. Считается, что одного-двух дней на осмотр столицы предостаточно. Тем не менее, город постепенно развивается, а вместе с этим увеличивается и число его посетителей. В Пномпень есть гостиницы и жилье на любой вкус, множество ресторанов и баров, турагентств, которые организуют экскурсии практически во все концы страны.

Сиамреап

Сиамреап еще иногда называют Ангкором, по названию главным местом интереса города, а, возможно, и всей страны. Сиамреап стал главным туристическим местом благодаря археологическому парку Ангкор. Это самое большое культовое сооружение во всем мире, ведь этот комплекс занимает площадь в 400 квадратных километров и включает в себя около ста храмов, построенных в период с 9 по 14 век нашей эры. Когда-то Ангор был центром древней кхмерской цивилизации и само его название переводится как «столица».

Понятно, что на территории «рая на земле», а именно его стремились создать кхмеры в своей столице, никаких отелей, ресторанов и магазинов нет, зато их в достатке в самом Сиамреапе, так как со временем этот город, благодаря своей главной достопримечательности, заметно разросся. Рядом с городом находится даже международный аэропорт.

Камбоджа, отдых: куда лучше ехать

Чего в Сиамреапе все-таки нет, так это моря и пляжа, искупаться и поваляться на солнце здесь можно разве что на лежаке возле бассейна.

Баттамбанг

Баттамбанг – можно считать любимым местом узкого туристического круга. Город этот известен прежде всего своими культовыми сооружениями и руинами, к тому же это второй по величине город Камбоджи. Архитектура Баттамбанга сохранилась еще с колониального времени и не претерпела практически никаких изменений, что, конечно, создает определенную атмосферу.За этой атмосферой и едут сюда туристы, утверждая, что именно в этом городе можно познакомиться с истинной жизнью Камбоджи. Однако, как и в случае с Пномпенем, на осмотр Баттамбанга и его достопримечательностей будет достаточно и одного дня.

Кампот

Кампот – маленький городок в центре страны. Какой-либо развитой инфраструктуры он предложить не может, тем не менее, многим нравится его спокойная атмосфера. В Кампот приезжают в основном любители природы, ведь в его окрестностях находится много озер, пещер, водопадов и рисовых полей. К тому же именно из Кампота удобнее всего отправляться в Национальный парк Бокор.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий