Куда поехать отдыхать в декабре: пляжный отдых, недорого 

Туры

С наступлением зимы мы начинаем радоваться выпавшему первому снегу и небольшому морозу. Но со временем холод начинает надоедать и появляется дикое желание – вернуть ушедшее лето. Как устроить себе пляжный отдых, недорого? Куда поехать отдыхать в декабре?Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Путешествие на остров Хайнань (Китай)

Куда поехать отдыхать в декабре: пляжный отдых, недорого 

Для того чтобы отправиться в путешествие по Китаю нужна виза, которую необходимо оформлять через консульство. Но следует учесть, что для отдыха на острове, есть небольшой нюанс в получении визы. Ее можно получить непосредственно на территории аэропорта за стойкой.

По времени перелет длиться около 10 часов. Но это того стоит. В декабре месяце температура воздуха на острове достигает отметки 24 °C, воды соответственно – 23-24°C.

Хайнань является самой южной провинцией Китая. Здесь целый год стоит жаркая, летняя погода. В местных традициях переплетаются обычаи разных этносов государства, а также веяния с Запада. Прибывая на острове, можно покупаться в Южно-Китайском море. Самым большим по территории пляжем считается Санья-бей. Он занимает около 11 километров и имеет отличную инфраструктуру: золотой песок, душ, добросовестные спасатели, а также торговые площадки с дешевой и аппетитной пищей.

  • Пляжик Дадунхань-бэй занимает не такую большую площадь, но благодаря удачному расположению, температура воды здесь на несколько градусов выше, чем в остальных бухтах. Самыми роскошными пляжами славится Ялунвань-бэй. Это место пользуется популярностью у тех, кто любит морские приключения и занимается дайвингом. Есть разнообразные программы, которые рассчитаны на любой вкус. Это и исследования пестрых коралловых рифов, и увлекательное погружение в морской мир, где можно разобраться в тайнах потонувших кораблей и представить рассказы моряков.
  • В том случае, если вы не готовы заняться дайвингом, можно полюбоваться на морские глубины, купив на территории пляжа билет на поездку на катере с невидимым дном. Помимо этого, никто не отменял традиционную морскую утеху – катание на бананах.
  • Чтобы интересно и с пользой провести время пребывания на китайском острове, рекомендуем посетить духовные достопримечательности. Среди которых, особой популярностью пользуется собор Дун Тянь, что в переводе обозначает «Небесные гроты». По легенде, много лет тому назад, здесь проживал умный дракон, который помогал чистым душам, исполнять их желания. Помимо этого здесь есть Центр буддизма, на территории которого восстановили древний собор Нань Шань.

О других местных традициях можно подробно узнать у коренных жителей острова, а именно в Деревне народностей Ли и Мяо. Здесь собрана информация о быте, свадебных церемониях, традиционных жилищах и народных промыслах. Приехав, появиться возможность услышать местные присказки, а также пройти обучение танцам и песням.

Отдых в Северном Гоа (Индия)

Куда поехать отдыхать в декабре: пляжный отдых, недорого 

Для того чтобы отправиться в путешествие по округу, визу можно оформить онлайн. По времени прямой перелет занимает около 7 часов, если отправляться с одной пересадкой, то это займет немного больше 10 часов. В декабре месяце температура воздуха в округе достигает отметки 24 °C, воды соответственно – 23-24°C. Северный Гоа омывает Аравийское море.

Округ является отдельным курортным штатом внутри достаточно консервативного государства. Северный Гоа абсолютно не похож на остальные округа в Индии. Здесь целый год тепло, что завлекает дауншифтеров, которые решили покончить с суетой больших городов, а также людей всерьез увлекающихся йогой и медитацией. Округ располагает к нахождению новых просветленных единомышленников, которые обучат паре-тройке новых упражнений, а также помогут в проведении аюрведических оздоровительных процедур: тонизирующих массажах и расслабляющих техниках, при помощи воздействия небольшого количества целебного масла на различные участки тела.

  • Для того чтобы путешествие было под охраной самого верховного бога Шивы, следует отправиться на пляж под названием Вагатор. Тут находится его образ, который когда-то был высечен из камня. На фоне доброго защитника можно сделать удивительные фотоснимки, захватывая кусочки чёрных скал, небрежно разложенные по побережью.
  • Помимо этого, рекомендуем посетить собор Шри Шантадурга. Его создали в 16 столетии и посвятили богине-воительнице по имени Дурга, с помощью мудрости которой была приостановлена война между Вишну и Шивой. Иногда здесь проводятся свадебные церемонии. Так как имеется поверие, согласно которому богиня обладает способностью в сглаживании любых неурядиц между женатыми людьми. Собор действующий, поэтому посетить его можно бесплатно.
  • Второе место, которое необходимо посетить – это замок Агуада, построенный португальцами. Он расположен на окраине пляжа Кандолим и считается необычным зданием для Гоа. Вход на территорию замка осуществляется бесплатно. Еще одним уникальным местом для этой окраины является барочный собор Бон-Жезуш. Сооружение довольно в хорошем состоянии и здесь и по сегодняшний день проводят мессы.

Куда поехать отдыхать в декабре: пляжный отдых, недорого 

Природные места достопримечательности в Северном Гоа представлены храмом Дудхсагар. С ним связано одно небольшое поверие. Согласно которому в водоеме плавала принцесса и когда к ней подошел принц, она сильно его испугалась. Девушка растерялась, вылила в воду сосуд с молоком и призвала на помощь богов. Спустя доли секунд течение в водоеме усилилось, после чего вода стала непрозрачной.

И сейчас течение водоема довольно стремительное, из-за чего складывается впечатление, что вода непрозрачная. Как раз по этой причине название водопада переводится как «молочное море». К водему можно добраться несколькими способами: на автобусе до населенного пункта Молема или задействуя железную дорогу до станции Колем (оставшийся путь необходимо будет проехать на автомобиле).

Поездка в Канкун (Мексика)

Для того чтобы отправиться в поездку по Мексике нужна виза, которую можно оформить онлайн. Россияне имеют возможность также попасть на территорию по действующей японской, американской, британской визе или используя мультишенген.

По времени прямой перелет занимает от 12 часов. С пересадкой – около 16 часов. Но ради такого недорого пляжного отдыха в декабре, следует немного потерпеть. В зимний период температура воздуха в мексиканском городке на полуострове Юкатан, омываемый водами Карибского моря, достигает отметки 28 °C, воды соответственно – 27°C.

Куда поехать отдыхать в декабре: пляжный отдых, недорого 

Находясь в курортном городке, можно с легкостью восполнить недостающий витамин Е. Белоснежные пляжи занимают все побережье. Самыми востребованными являются два пляжа – это Тортугас и Лас Перлас. Они, безусловно, придутся по вкусу тем, кто приехал, чтобы накупаться впрок, так как здесь практически все время полный штиль и покой.

  • Также популярностью пользуются и такие пляжи: Дельфинес, который посвятили дельфину, Гавиота Азул – соответственно синей чайке, Чак Мооль окрестили таким названием благодаря таинственной цивилизации майя. Перечисленные пляжи придутся по вкусу тем отдыхающим, которые увлекаются серфингом. В том случае, если вы не сильно подготовлены для занятий, сразу, здесь на пляже, опытный инструктор сможет провести несколько уроков и обучить азам данного вида спорта. Снаряжение выдают на месте. Кстати именно начало зимы является началом сезона среди серфингистов на Канкуне.
  • Для тех, кто предпочитает менее экстремальный вид спорта, подойдут занятия парасейлингом (плавание под парусом), катание на катамаране или рыбалка, находясь на которой можно почувствовать себя истинным морским дьяволом.
  • Покупаться и позагорать, это, несомненно, шикарно, однако как показывает практика, спустя несколько дней появляется желание, что-то изменить. К примеру, больше узнать об империи майя в древнейшем городке Чичен-Ица, который входит в состав Новых 7 чудес света.

Куда поехать отдыхать в декабре: пляжный отдых, недорого 

Добраться до города можно несколькими способами: в составе экскурсионной группы или самостоятельно на машине. Для усиления ощущений, после посещения древнего города, следует отправиться на другие развалины. Прекрасным примером будет Тулум или Эль-Меко. На территории первого города сохранился древний собор, прибывая в котором можно лицезреть вид на лазоревую бухту. В Эль-Меко сохранились развалины древнего города, с уникальными выходами к пляжу. А благодаря раскопкам, напрашивается вывод, что давным-давно, еще до нашей эры, здесь функционировали рестораны и лавки с сувенирами. Местные жители даже шутят по этому поводу, мол, их умные прародители пробовали, таким образом, сделать на территории города модный курорт.

Внести разнообразие в путешествие следует с помощью посещения парка под названием Шел Ха. Это уникальный заповедник ссовременными аттракционами, которые довольно гармонично вписываются в природную среду. Здесь развитие не идет на конфликт с окружающей природой. Можно покататься на водных горках, спуститься по воздуху по стальному канату с помощью специального устройства или заниматьсяснорклингом, а также погружаться на глубину с аквалангом. Другой вариант отдыха – спокойное изучение флоры и фауны.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий