Курорты Египта: куда поехать

Африка

Египет привлекает большое количество туристов своими достопримечательностями и демократичными ценами. Все стремятся посмотреть на одно из Семи чудес света – пирамиды. Одно из условий комфортного отдыха – правильно выбранный курорт. При выборе нужно обращать внимание на климатические условия, инфраструктуру. Курорты Египта: куда поехать, чтобы получить удовольствие?

Шарм-эль-Шейх

Курорты Египта: куда поехать

Это один из самых известных и роскошных египетских курортов. Позволить себе там отдых могут обеспеченные люди. К услугам гостей сервис практически европейского уровня, что делает пребывание на этом курорте комфортным. Шарм-эль-Шейх расположен в южной части страны и радует отдыхающих благоустроенными пляжами.

В это место любят приезжать дайверы, потому что Красное море имеет красивое коралловое дно. Вода прозрачная, комфортной температуры. Туристы могут заняться активными видами спорта: прыжки с парашютом, конные прогулки, занятия серфингом, игра в теннис. Шарм-эль-Шейх – курорт, приближенный к европейским стандартам, поэтому туда приезжает больше всего туристов из Европы. Главное отличие от другого популярного курорта, Хургады, цены – здесь они выше.

  • Шарм-эль-Шейх славится своими живописными бухтами. Но большая часть является местом охраны коралловых рифов, поэтому заходить в воду можно только в обуви. Поэтому там построены понтоны.
  • Особо исторически значимых или интересных современных сооружений на курорте нет, потому что он – молодой, развивающийся. Шарм-эль-Шейх продолжает расширяться, что позволяет привлекать больше туристов. В создание и развитие этого курорта сделали вложения бизнесмены из других стран, целью которых было создание красивого оазиса.
  • Главный недостаток – удаленность от главных достопримечательностей Египта. Но есть места достойные внимания: монастырь св. Екатерины и гора Синай. Добраться до других интересных египетских уголков можно воспользовавшись автобусом. В Шарм-эль-Шейхе имеется много мест, где можно перекусить, отдохнуть. На курорте хорошо развита инфраструктура.

Хургада

Курорты Египта: куда поехать

Это один из известных и любимых российскими туристами курортов, находящийся в восточной части страны. Он подходит всем категориям туристов, его инфраструктура находится на высоком уровне. Ее главным достоинством являются особые климатические условия, температура воды не опускается ниже +23°С.

В Хургаде есть несколько районов, имеющих свои отличительные особенности. Ад-Дахар предлагает туристам бюджетные варианты жилья. В Новой Хургаде находятся дорогие и респектабельные отели. Сигал подойдет тем, кто ищет спокойного и уединенного отдыха. На этот курорт можно приезжать с детьми, потому что все пляжи – благоустроенные с пологим входом в море и отсутствием коралловых рифов.

В Хургаду лучше приезжать осенью. От этого курорта удобно добираться до самых известных достопримечательностей Египта.

Эль-Гуна

Название этого места переводится как “лагуна”. Побывавшие на этом курорте часто сравнивают его с Венецией. Эль-Гуна имеет уникальное месторасположение: между горами и морем. Это молодой курорт, находящийся всего в 25км от Хургады. В его создании принимали участие дизайнеры из Диснейленда.

Курорты Египта: куда поехать

Основная часть отелей находится на рукотворных островках, которых всего 20 штук. Все они соединены между собой каналами и мостами. Поэтому основной вид транспорта – лодки и катера. Эль-Гуна привлекает любителей активного и более спокойного пляжного отдыха. Это место подходит для семейных пар с детьми, потому что созданы условия для их безопасного нахождения на пляже.

К услугам туристов серфинг, виндсерфинг, рыбалка, катание на водных лыжах и дайвинг. Для ценителей активного времяпрепровождения имеются особые пляжи: один находится на отдельном острове, а другой является базой кайтсерфинга. Центр Эль-Гуна – остров Эль-Кафр, где сосредоточено большое количество кафе, ресторанов, рынков и торговых центров.

Из европейских туристов Эль-Кафр чаще всего посещают немцы и голландцы. Экскурсии в Эль-Гуне такие же интересные и насыщенные. Но их стоимость будет дороже, чем в соседней Хургаде. Кроме того данный курорт является и международным деловым центром страны, поэтому его часто посещают деловые и успешные люди.

Сафага

Это портовый город, находящийся недалеко от Хургады. Его выбирают любители водных видов спорта. А в 1993г. здесь даже проходил чемпионат мира по виндсерфингу. Также Сафага понравится рыболовам. А местные повара с радостью приготовят блюда из вашего улова.

Этот курорт подойдет и семейным парам, предпочитающим спокойный отдых. Он может не понравиться любителям ночных развлечений и шоппинга. Но дайверы и серферы нашли решение: они устраивают собственные пляжные вечеринки.

Курорты Египта: куда поехать

Сафага не пользуется большой популярностью. Но в этом есть плюс: на пляжах будет немноголюдно. На этот курорт приезжают для посещения лечебно-оздоровительных процедур. Местный песок обладает целебными свойствами: он лечит кожные заболевания и нарушения работы опорно-двигательного аппарата. Сафага – один из известных бальнеологических центров Египта. Самыми востребованными экскурсиями являются поездки в Иорданию и Саудовскую Аравию.

Макади Бей

Это место понравится тем, кто хочет отдохнуть от шума и городской суеты. Макади находится между Хургадой и Сафаги. Отдых возможен только в гостинице, потому что за ее пределами туристов ожидают только песчаные дюны. Поэтому гости развлекаются либо в гостинице, либо отправляются в Хургаду до которой ехать несколько минут.

К недостатку Макади Бей относят неравномерность местных пляжей: неоднородный песок, наличие коралловых рифов в некоторых местах, что делает невозможным вход в воду без обуви. Остановившись в этом курорте можно посетить “Город призраков”, а дайверы могут исследовать затонувшие корабли.

Также там понравится любителям активного отдыха, потому что в Макади Бей занимаются серфингом, виндсерфингом. Не подойдет данный курорт любителям вечеринок и ночных развлечений.

Таба

Еще один вариант для тех, кому нравится уединенный и спокойный отдых. Находится курорт на египетско-израильской границе в северной части Эйлатского залива. Таба стала развиваться не так давно, что благоприятно сказалось на его популярности среди туристов.

Курорты Египта: куда поехать

Пока это место не может похвастаться развитой инфраструктурой. Там нет ничего, кроме отелей. Кроме ценителей размеренного отдыха, Таба понравится игрокам в гольф и дайверам. Для игры в гольф подойдут песчаные дюны. Дайверы смогут полюбоваться красивым коралловым дном возле острова Фараон. Это главная достопримечательность этого курорта, также как и впадины разной глубины.

Таба произведет впечатление на людей, интересующихся историей. Оттуда предлагают экскурсионные туры по местам, описываемым в Библии. Город отличается чистотой и красотой. Его гости могут полюбоваться живописными пейзажами на близлежащие страны: Израиль, Иорданию и др. И все это на фоне бескрайних песчаных дюн, и на закате солнца пейзаж получается фантастическим.

Каир

Каир знают все как главный город Египта, являющийся еще и самым крупным городом в Африке и центром арабского мира. Его название переводится как “Победоносный” и правильно произносится как “Аль-Кахира”. Это место подойдет тем, кому нравится посещать различные экскурсии.

Каир условно можно поделить на две части: Старый город и Новый. В Старом можно посмотреть на уникальные исторические ценности, рассказывающие о развитии города. А Новый – это обычный современный мегаполис. Такое сочетание древней и современной культур привлекает туристов со всего мира.

Но в отличие от европейских городов, Каир не подстраивается под туристов. Минареты, музеи, мечеть Ибн Талуна – все это создает неповторимый колорит в городе. А чтобы прочувствовать арабскую атмосферу нужно отправиться на базар Хан-эль-Халили. Но туристам нужно быть готовыми к большому количеству нищих и бедных, их лачуг, грязи на улицах.

Курорты Египта: куда поехать

Потому Каир оставляет противоречивые впечатления о себе. Одни приходят в восторг от его особенного восточного колорита. Другие с ужасом вспоминают о нищете местного населения. Каир не подходит для отдыха с детьми, искать большого количества развлечения также не стоит. Столицу Египту нужно посещать, чтобы больше узнать об истории страны и научиться ценить то, что человек имеет.

Луксор

Это место представляет собой особую ценность с культурологической точки зрения. В древние времена Луксор был столицей Фиванского царства. Здесь есть города мертвых и живых, усыпальница Тутанхамона. Побывав в Луксоре можно полюбоваться великой рекой – Нилом.

Это место находится рядом с Хургадой, поэтому туристы отдыхающие там, нередко отправляются туда на экскурсию. Луксор может предложить разные варианты как спокойного, так и активного отдыха.

Александрия

Этот город был основан Александром Македонским и имел большое значение в мировой культуре. Там было два из Семи чудес света – Александрийский маяк и библиотека. Александрийскую библиотеку восстановили и сделали немного на современный лад.

Курорты Египта: куда поехать

Теперь данное место – современный и популярный курорт с большим культурным наследием. Рядом находится город Абу-Кир, известный своими ресторанами. Но и ценители пляжного отдыха останутся довольны: Александрия известна и своим побережьем, протяженностью в 40км с идеальным песком.

Египет – удивительная страна, приехав в которую люди ощущают себя героями арабских сказок. Там есть курорты, которые порадуют ценителей истории, и тех, кто хочет насладиться пляжным отдыхом, красотой коралловых рифов Красного моря. Поэтому несмотря на развитие туристической отрасли в Таиланде, Вьетнаме, эта стране сохраняет свою популярность.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий