Отдых в Доминикане: Пунта-Кана

Доминикана

Доминиканская Республика – одно из востребованных экзотических направлений. Она известна своими живописными видами, морем и красивым подводным миром. Район Пунта-Кана – наиболее развитый среди остальных. Поэтому его посещает большое количество туристов. В этой статье написано все об отдыхе в Доминикане в Пунта-Кане.

Месторасположение

Отдых в Доминикане: Пунта-Кана

Этот район находится в восточной части острова Гаити. Число его жителей слегка превышает 325 тыс. человек. Английский язык будет без надобности: лишь в некоторых отелях работают администраторы, владеющие им. Остальная часть населения общается исключительно на испанском.

В Пунта-Кане находится один из самых больших частных международных аэропортов на Карибском архипелаге. Туда прибывают авиарейсы из России. Из Москвы отправляют прямой рейс авиакомпанииAzurAir. Продолжительность перелета занимает 11 часов. Можно выбрать авиарейс до Пунта-Каны и с пересадками, которую делают во Франкфурте-на Майне.

Большинство отелей предоставляют услуги трансфера. Но если есть такая необходимость, то до центральной части города можно добраться на такси или общественном транспорте. Тарифы такси написаны на специальных информационных стойках в аэропорту.

Общественным транспортом удобнее будет пользоваться тем, кто хорошо владеет испанским. У автобусов нет точного расписания, а до некоторых мест Пунта-Каны они не доезжают. Поэтому туристы предпочитают такси.

Еще один важный вопрос, который интересует большинство туристов: нужно ли оформлять визу для поездки в Доминиканскую Республику? Нет, Россия входит в число стран, для который действует безвизовый режим. Нужно лишь оплатить комиссионный сбор при пересечении границы (10 долларов). Это позволит находиться в стране месяц. Выезжая из страны нужно оплатить сбор (20 долларов), но иногда его включают в стоимость обратного авиабилета.

Климатические условия

Отдых в Доминикане: Пунта-Кана

Климат в этих местах весьма комфортен для европейцев – тропический влажный. Осадки выпадают либо в ночное время, либо днем, продолжительностью в несколько часов. Сильные ливни для Доминиканы – редкий случай. Самый дождливый период длится с мая по июль. Осенью могут быть ураганы, но это также редкое явление.

Резких перепадов температуры здесь также не наблюдается. Зимой отметка никогда не опускается ниже +20°С, а средняя температура днем держится около +26°С…+28°С. Поэтому зимние месяца наиболее комфортны для посещения.

Летом столбик термометра поднимается выше +35°С, а в период с августа по сентябрь вода прогревается до +29°С. В остальное время ее температура держится в районе +26°С…+27°С. Наплыв туристов в Доминикане, следовательно, и в Пунте-Кане, наблюдается в конца осени по середину весны. Поэтому, если вы хотите запланировать свой отпуск на этот период, следите за выгодными предложениями: акциями, распродажами.

Особенности пляжей

Отдых в Доминикане: Пунта-Кана

Пунта-Кана славится своими прекрасным побережьем. Имеются пляжи, награжденные “Голубым флагом”.

  1. Плайя Баваро – один из самых протяженных и популярных пляжей. Там всегда отдыхает много народу, поэтому об уединении можно забыть. Вход на него бесплатный.

  2. Эль Кортесито – это городской пляж, расположенный радом со всей необходимой для туриста инфраструктурой. Он поделен на две части, одна из которых доступна всем желающим, вторая – для постояльцев отеля, отдыхающих по системе “все включено”.

  3. Арена Горда – один из самых вместительных пляжей в стране. Особой популярностью пользуется у семейных пар с детьми. Но там отдыхать могут только постояльцы отеля, расположенного на его территории.

  4. Макао – один из немноголюдных пляжей в Пунта-Кана. Там все условия для комфортного и расслабляющего отдыха.

  5. Плайя-Бланка – еще один вариант для семейных пар. Вход в воду пологий и пляж покрыт мягким белым песком. Чтобы отдохнуть на этом побережье нужно оставить в залог паспорт или водительские права. Вам выдадут пропуск на один день, и можно наслаждаться отдыхом на Плайя-Бланке.

В Пунта-Кане есть еще и другие пляжи, которые пользуются не такой популярностью и не так благоустроены. Но все они имеют живописный вид, поэтому неудивительно, что отдых на побережье – одно из главных занятий в Доминикане.

Достопримечательности

Отдых в Доминикане: Пунта-Кана

В Пунта-Кана приезжают не только ради его пляжей, но и чтобы посмотреть на местные достопримечательности. Их можно осмотреть как в составе экскурсионной группы, так и самостоятельно.

  1. Манати – это тропический парк, в котором представлены экзотические виды растений и животных. На его территории находится музей, можно поплавать с дельфинами или посмотреть интересное шоу с попугаями или лошадьми.

  2. Маринариум – это морской парк, который познакомит туристов с красивым и загадочным подводным миром. Там предлагают две экскурсии с насыщенной программой, но их не могут посетить дети младше 13 лет.

  3. Дом-музей Понсе де Леона стоит посетить тем, кто хочет узнать больше об истории и культуре доминиканцев.

  4. Падре Нуэстро – пещера с необычными гротами и подземным озером. Посетителям предлагают заняться дайвингом.

  5. Музей шоколада произведет впечатление не только на любителей сладкого. Там представлен широкий ассортимент шоколадной продукции. Посетители узнают все о какао и смогут попробовать сладости и напитки.

Кроме осмотра природных и культурных ценностей, в Пунта-Кана есть варианты и активного отдыха. Это занятия водным спортом, поездка на внедорожниках, рафтинг, прыжки с парашютом и много других развлечений. Поэтому этот район становится все более популярным среди туристов, потому что там будет интересно как и семейным парам, так и любителям активного досуга.

В Пунта-Кана имеется жилье любой категории. Можно остановиться как в демократичных хостелах, так и роскошные 5* отели. Некоторые гостиницы работают по системе “все включено”. Этот район Доминиканской Республики нравится как молодым путешественникам, так и состоятельным людям, потому что для всех туристов стараются создать условия для комфортного отдыха.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий