Отдых на Сейшелах: Ла-диг

Сейшелы

Сейшельские острова – довольно популярное направление для отдыха. Расположенные в Индийском океане, они привлекают множество туристов своей прекрасной природой и неплохим сервисом. Многим людям, выбирающим отдых на Сейшелах, интересен Ла-диг– четвертый по размеру остров. Перед поездкой стоит больше узнать об этом прекрасном месте, а затем наслаждаться прекрасным отдыхом.

Основная информация

Отдых на Сейшелах: Ла-диг

Остров Ла-диг входит в состав Сейшел, имеет размер, равный примерно 10 квадратным километрам. Первое упоминание об острове было 1742 году, его открыл французский исследователь Лазар Пико.

Стоит отметить довольно удобное расположение Ла-дига, он находится всего в 6 километрах от соседнего островка с названием Праслин. Морская прогулка займет всего 20 минут.

Количество местных проживающих не превышает 3-х тысяч человек, а иногда и меньше. Приезжих людей зачастую больше. Однако местные жители этому несказанно рады, потому что это прекрасная возможность заработать немного денег. Поэтому всех путешественников встречают радушно и стараются обеспечить им прекрасный отдых. Стоит отметить, что местное население неплохо общается на английском и французском языках, поэтому иностранные туристы едут отдыхать на Ла-диг с удовольствием.

Климат

Климат на острове субэкваториальный, поэтому отдых там возможен круглый год. Однако наилучшими месяцами для отпуска считаются май, июнь и все осенние месяцы. В данный период температура воздуха достигает 29 градусов, практически не бывает дождей, а вода радует своим спокойствием и отсутствием больших волн.

Транспорт

Все туристы прилетают сначала на остров Маэ. А уже оттуда возможно добраться до Ла-дига несколькими способами:

  • Перелет на самолете с Маэ на Праслин, а затем отправление с причала в Праслине до Ла-дига.

  • До острова Праслин возможно также добраться на пароме с Маэ, а затем также, используя паром, доплыть до нужного места.

  • Более состоятельные туристы могут воспользоваться вертолетом, который отправляется с авиабазы на островке Маэ.

Прямого сообщения с Ла-диг нет, но это не мешает большому количеству туристов посещать его постоянно.

Отдых на Сейшелах: Ла-диг

На острове отсутствуют асфальтированные дороги. Поэтому автомобили в данном местечке встречаются очень редко. Арендовать машину вряд ли получится. Местные жители отдают предпочтение повозкам с запряженными волами и велосипедам. Конечно, остров имеет небольшой размер, там вполне возможно погулять пешком. Однако при желании гости могут арендовать велосипед и прокатиться, наслаждаясь прекраснейшими видами.

Проживание

На острове построено немало отелей разного уровня, инфраструктура там довольно развита. Туристам предоставляется возможность выбрать то, что им более подойдет по вкусу и финансовым возможностям. Во всех отелях есть интернет и международная связь. Немало на острове вилл и гестхаузов. Отличаются они расположением и сервисом.

На территории многих отелей оборудованы свои пляжи, есть рестораны, СПА-центры, бассейны и даже магазины. При желании можно арендовать велосипеды, а детей развлекут аниматоры.

Еда

Покушать на острове Ла-диг возможно в местных ресторанах и кафе. Основными везде являются блюда из морских продуктов, однако присутствует также европейская кухня. Стоит запомнить, что заказать еду получится только до 22 вечера. После этого времени получится купить только выпивку. В ресторанах далеко не низкие цены, поэтому если есть желание немного сэкономить, то стоит обратить внимание на небольшие кафе. Готовят в них не хуже, но стоимость блюд на порядок дешевле. А в некоторых кафе вообще предлагают шведский стол по весьма демократичной цене.

Многие хозяева домиков для туристов предлагают фрукты с деревьев, растущих у них во дворах. Это прекрасная возможность попробовать экзотические и полезные продукты.

Пляжи

Отдых на Сейшелах: Ла-диг

Все туристы еду на Сейшелы из-за прекрасных пляжей. Ла-диг не исключение. Этот остров поражает красотой природы. Выделяют несколько самых популярных пляжей, которые пользуются успехом у туристов:

  • Anse Source D’Argent. Пляж с данным названием не раз попадал в список самых лучших во всем мире. Чтобы попасть на него, потребуется заплатить 8 долларов. Невероятно зеленые пальмы, чистый белоснежный песок, теплая и прозрачная вода – это все привлекает немало путешественников. Там можно наблюдать скалы, вырастающие прямо из воды и имеющие красноватый оттенок.

Территория пляжа благоустроена. Для гостей есть ресторан и кафе, сувенирные и продуктовые магазинчики.

Есть у пляжа и отрицательные стороны. Здесь всегда много людей, поэтому что место довольно популярно. Ну и купаться там стоит осторожно – на дне нередко поселяются морские ежи. Поэтому все время следует смотреть под ноги.

  • Anse Cocos. Местечко прекрасно подойдет тем, кто желает тишины и уединения. Пляж похож на полумесяц, окруженный скалами. Местность идеально подойдет для расслабления и медитации.

  • Grand Anse Beach. Пляж раскинулся в южной части островка. Место очень красивое, белоснежный песок и чистая вода часто привлекают туристов. Однако купаться там вряд ли получится из-за частого появления сильных волн и подводных течений.

  • Пляж Petit Anse. Место довольно тихой и уединенное. На этом пляже также стоит только загорать, а от купания рекомендуется отказаться, есть нет желания оказаться смытым волной в океан.

Вообще, все побережье на Ла-диг радует экзотическими растениями и песчаными пляжами. При желании можно заняться дайвингом, серфингом. Местные жители предлагают немало развлечений для туристов.

Отдых на Сейшелах: Ла-диг

Что посетить

Тем, кому скучно целый день находиться на пляже, можно отправиться на прогулки по острову. Несмотря на его размеры, там действительно есть на что посмотреть:

  • Ла-пасс. Это небольшой город, достаточно оживленный. Здесь расположены несколько ресторанчиков и кафе, больница. При желании можно посетить пункт проката и взять в аренду велосипед. Именно отсюда начинается небольшая экскурсия по острову Ла-диг.

  • Если пройти к югу по Ла-пасс, то можно попасть в Шато Сенд-Клод. Так называется прекрасный замок, возведенный в колониальном стиле. Он расположен на вершине холма, был построен в 19 веке. Когда-то данный дом принадлежал самому крупному бизнесмену – владельцу ванильной плантации. Это было самое старое семейство, проживающее на острове. Замок окружен прекрасной рощей фруктовых деревьев, а прекрасные виды напоминают о великолепных былых годах.

  • Продвигаясь далее по маршруту, туристы попадут в заповедник Ла-вев. Это единственное место, где проживают редкие птички – мухоловки. Они являются символом острова и только здесь живут в дикой природе. К сожалению, увидеть их довольно сложно, потому что они очень пугливы. Но возможно просто насладиться красивейшими и редкими растениями.

  • Дальше туристы попадают в поместье Юнион. Это плантация, на которой возможно увидеть, как выращивают ваниль, получают копру и изготавливают кокосовое масло, которое затем используют в кулинарии и парфюмерной промышленности. Здесь расположена черепашья ферма, обитатели которой поражают своими размерами. Однако на самом деле они очень нежные и общительные, их можно погладить, сфотографироваться с ними.

Отдых на Сейшелах: Ла-диг

  • Есть на острове Ла-диг еще одна достопримечательность – дом, построенный в креольском стиле в 18 веке. Именно в этом месте проходили съемки знаменитого фильма «Эммануэль». В настоящее время там проживает президент Сейшельских островов, поэтому туристам туда вход запрещен. На него можно полюбоваться только издалека.

В целом, отдых на острове Ла-диг позволяет действительно расслабиться и наслаждаться прекрасными видами. Шопинг в этом месте скудный, магазинчиков мало, в основном они продуктовые. Однако при желании вполне возможно найти сувенирные лавки и прикупить подарки для друзей и родственников, примечательно, что большинство из них изготавливается из кокоса.

Стоимость отдыха зависит от предпочтений путешественника. В туристических агентствах предлагают различные варианты отпуска на Сейшелах. Рекомендуется перед приобретением тура продумать все свои предпочтения и пожелания.

Ла-диг – прекрасный остров с экзотическими растениями, интересными животными и поразительными пляжами с белоснежным песком. Отдых там порадует возможностью расслабиться и насладиться океаном и бескрайними пляжами.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий