Отдых в Мексике в ноябре

Мексика

Тем, кто хочет провести отпуск действительно ярко, стоит обратить внимание на отдых в Мексике в ноябре. В конце осени в этой стране начинается туристический сезон, поэтому времяпрепровождение будет очень насыщенным. Капризы стихии остались позади, и ничто не помешает туристам принимать солнечные ванны и осматривать достопримечательности.

Погода

Отдых в Мексике в ноябре

В ноябре в Мексике наконец заканчиваются шторма и тропические ливни. Количество осадков заметно сокращается, и воздух становится не таким влажным. Кратковременные дожди идут не чаще пяти раз в месяц и лишь в темное время суток. Уже через полчаса ливень заканчивается и к утру становится совсем сухо.

Небольшая вероятность возникновения урагана сохраняется на полуострове Ютакан. Но красивые пейзажи и теплый океан заставляют забыть о небольших неудобствах.

Жара в ноябре спадает, температурный максимум – 29. Такие показатели в основном наблюдаются на расположенных вблизи берегов равнинах. В столице прохладнее – примерно +23. Кроме того, в конце осени световой день сокращается до 6 часов в сутки. Активность ультрафиолетовых лучей снижается, но обойтись без солнцезащитного средства не удастся. Серферам рекомендуется особенно ответственно отнестись к защите кожи. Перед тем как заняться водными видами спорта, лучше использовать густой крем, ведь лосьон моментально смывается водой.

Темнеет в ноябре быстро – уже после 16 часов начинают сгущаться сумерки. Но зато жара спадает, и столбик термометра опускается до отметки +22, а в Мехико и до +8.

Развлечения

Ноябрьские температурные показатели можно назвать идеальными. Карибское море прогревается до +28, а тихоокеанские воды до +27. Поклонники серфинга в это время предпочитают отдыхать на побережье Тихого океана, где несмотря на хорошую погоду поднимаются высокие волны.

Отдых в Мексике в ноябре

Серфингистам и активным молодым людям рекомендуется посетить Акапулько, где всю ночь не умолкает музыка, а днем можно испытать свои силы и покорить высокую волну. А тем, кто интересуется цивилизацией Майя, понравится в Паленке.

Канкун по праву считается лучшим курортом страны. На его берегах, омываемых водами Мексиканского залива, можно спокойно отдохнуть, наслаждаясь красотой природы. Для длительных прогулок по песчаным пляжам идеально подходит Ривьера-Майя. Протяженность берегов этого курорта составляет около 100 км.

Туристам с детьми рекомендуется посетить остров Косумель. Вода там кристально чистая, а песок мягкий и белый. Это место любят не только прилетевшие в Мексику семьи, но и дайверы. Обилие кораллов, в которых поселились экзотические обитатели моря, и отсутствие коварных подводных течений – все это создает комфортные условия для наблюдения за подводным миром. Путешественники, не готовые к погружениям, могут арендовать экипировку для снорклинга и посмотреть на морских черепах и ярких рыбок, подплывающих к самому берегу.

Яркие события

Ежегодно десятки тысяч туристов прилетают в Мексику, чтобы отметить здесь ноябрьские праздники. Первое число по традиции считается Днем всех святых. На следующий день принято поминать умерших. Местные жители звонят в колокольчики, чтобы дать понять своим покойным родным и близким, что они не забыты.

12 ноября – день, посвященный памяти Хуаны Инес де ла Крус. Это известная мексиканская поэтесса, принявшая монашеский обет. 20 ноября проводится торжество в честь годовщины революции. Еще через два дня наступает день Сесилии – святой покровительницы всех музыкантов. В честь этого в стране организуются массовые гуляния. Местные жители надевают национальные костюмы и веселятся, стараясь оправдать звание самого музыкального народа в мире.

Отдых в Мексике в ноябре

В конце месяца в Гуанахуата проводится фестиваль воздухоплавания международного масштаба. Это завораживающее зрелище действительно стоит потраченного времени.

Культурный отдых

Гостям Мексики предлагается осмотреть исторические памятники, напоминающие о древней цивилизации Майя, обычаи которой удивляют и одновременно заставляют содрогнуться. В первую очередь рекомендуется отправиться к таким объектам:

  1. Затерянный город Теотиуакан – одна из главных достопримечательностей страны. Здесь сохранились дома Майя, рассчитанные на несколько семей, а также античные фрески. Теотиуакан поражает своей неизведанностью и масштабностью построек, переносящих путешественника на 1,5 тысячи лет назад.

  2. Руины Коба. Заросшие джунглями развалины города не реставрировались, поэтому гости страны могут увидеть постройки, частично разрушенные войнами и непогодой, в их первозданном виде. Монументы разбросаны по довольно большой территории. Чтобы сэкономить время, можно арендовать велосипед или воспользоваться услугами велорикши. В джунглях туристов могут побеспокоить кровососущие насекомые, поэтому рекомендуется запастись репеллентом.

  3. Чапультепекский дворец – бывшая резиденция императоров и президентов страны. Построил дворец король Бернард де Гальвеса.

  4. Чичен-Ица – центр цивилизации Майя. Пирамиду Кукулькан, возвышающуюся на территории Чичен-Ица, причисляют к чудесам света. Здесь также сохранился колодец для жертвоприношений, статуи божеств и разнообразные предметы, использовавшиеся в быту. А в некоторых местах можно увидеть наскальные рисунки, отображающие представления древнего народа о вселенной.

Отдых в Мексике в ноябре

Секреты экономии

Приобрести горящие путевки в Мексику в ноябре практически невозможно. Туристы со всех уголков земли активно посещают местные курорты. По этой причине цены начинают заметно расти. Увеличивается спрос на туры в Мексику и среди российских путешественников.

Но шанс сэкономить есть у каждого. Для этого следует воспользоваться чартерными рейсами, места на которые можно зарезервировать по привлекательной стоимости. Получить выгоду удастся и в случае раннего бронирования. Если спланировать поездку за несколько месяцев, можно купить путевку по летнему тарифу.

Конец осени – подходящее время для путешествия в Мексику. В это время поездкой останутся довольны туристы всех возрастов, ведь в стране есть условия как для спокойного, так и для активного времяпрепровождения.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий