Курорт Кабо, Мексика

Аренда автомобилей

Попасть на расположенные в солнечной Калифорнии пляжи Тихого океана мечтают многие путешественники. Одно из самых привлекательных мест – курорт Кабо, Мексика. Туристы ценят его за удивительно красивые пейзажи, а также за высокий уровень сервиса.

Климатические условия

Курорт Кабо, Мексика

На курорте практически круглый год царит теплая, солнечная погода. Кратковременные дожди проходят лишь изредка, слегка увлажняя почву и совсем не мешая полноценному отдыху. Днем столбик термометра поднимается до +32, а в темное время суток опускается до +13. Комфортнее всего отдыхать в Кабо в период с ноября по февраль.

История курорта

Раньше Кабо-Сан-Лукас был рыбацкой деревней. Благодаря высоким доходам от продажи ценных видов рыб и китообразных, а также удачному расположению на берегу океана, поселок начал быстро расти.

В 1980 г. неподалеку от деревни появился аэропорт, который позднее стал международным. Кроме того, были проложены высокоскоростные трассы. Жители США, ценящие природу, чистый воздух и близость к морю, стали строить здесь дома. В благоустройство пляжа, а также в возведение пристаней для яхт и роскошных отелей, было вложено немало средств.

Статус курорта был присвоен Кабо не так давно, когда уставшие от суеты, характерной для популярных мест отдыха, знаменитости стали приезжать сюда, чтобы побыть наедине с природой. Здесь отдыхал Джон Стейнбек, упомянувший Кабо-Сан-Лукас в своем произведении «Дневник из моря Кортеса», а также известный писатель Эрнест Хемингуэй. А после того, как на Карибское побережье обрушился разрушительный ураган, тихоокеанские курорты приобрели еще большую популярность.

Курорт Кабо, Мексика

Сейчас сюда приезжают любители рыбалки из разных уголков планеты, чтобы ощутить спортивный азарт и похвастаться богатым уловом. В водах Кабо можно поймать ваху, тунца, рыбу-парусника, марлина, дорадо. Каждый вид имеет свою сезонность, но возвращаться с пустыми руками точно не придется. Чтобы самостоятельно рыбачить на курорте, необходимо иметь лицензию, но всегда можно получить официальное разрешение у местного туроператора или у администратора крупного отеля.

Отдых в туристический сезон ориентирован на молодежь, любящую танцевать в ночных клубах и отдыхать на пляже. Семьям с детьми и пожилым людям, ищущим тишины и уединения, может показаться, что здесь слишком шумно. Но когда большинство путешественников покидают город, в нем становится гораздо спокойнее.

Транспорт

Кабо-Сан-Лукас находится на юге Калифорнийского полуострова, который входит в состав Мексики. Удобнее всего добираться до курорта на самолете. Аэропорт Лос Кабос находится на расстоянии всего 45 км от города, поэтому сев в транфер или воспользовавшись услугами такси, путешественники могут оказаться в пункте назначения уже через полчаса. Стоимость услуг перевозчика зависит от компании.

  • Бюджетным туристам предлагается добраться до курорта на общественном транспорте. Автобусы ходят с интервалом 20-30 минут, стоимость проезда – 40 песо.
  • Еще один вариант передвижения – аренда автомобиля. Это позволит не только доехать до отеля, но и за короткий промежуток времени осмотреть все самые красивые места курорта. Естественно, садиться за руль стоит только опытным водителям. На дорогах чужой страны надо проявлять особую внимательность, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
  • Арендовать машину можно на соответствующей стойке аэропорта или через интернет. Удобно, что можно заранее выбрать марку автомобиля. Путешественники, которые ценят практичность, отдают предпочтение внедорожникам, а те, для кого важнее эстетическая сторона, заказывают роскошный кадиллак. Доехать до курорта можно по трассе Mexican Highway

Курорт Кабо, Мексика

В Кабо-Сан-Лукасе отдыхающим предлагается взять напрокат велосипед, оседлать верблюда или лошадь. Есть возможность нанять тележку с водителем. Таксистов очень много, но они привыкли к щедрости туристов и не стесняются завышать цены. Чтобы избежать переплаты, о стоимости поездки надо договариваться заранее.

Местная кухня

В большинстве кафе и ресторанов Кабо-Сан-Лукас подают традиционные мексиканские блюда. Причем кесадилью и тако можно найти как в закусочных, так и в элитных заведениях общественного питания. В ресторанной подаче даже еда, относящаяся к категории фастфуда, выглядит оригинально и солидно.

При желании на курорте можно легко отыскать американские и европейские блюда. Рекомендуется посетить рестораны El Peregrino и La Casona. В них готовят отличные стейки и деликатесы из свежевыловленных даров моря. Бюджетным туристам придутся по душе «такерии», где можно взять еду с собой. А тем, кто хочет не только утолить голод, но и получить яркие эмоции, стоит поучаствовать в кулинарных мастер-классах и дегустациях.

Эль Арко

Главная достопримечательность курорта – красивая скала, которой природа придала форму арки. El Arco возвышается прямо посреди океана. Замечено, что раз в семь лет уровень воды сильно падает и песок под аркой оголяется. В это время там можно пройтись пешком, а когда скалу омывают морские волны, предлагается проплыть под ней на оформленном в пиратском стиле судне. Тематическая экскурсия организована в память о пиратах, несколько веков назад бороздивших эти воды. На выступах скалы можно увидеть морских котиков и тюленей, а в воде периодически мелькают дружелюбные дельфины.

Площадь Амелия Вилкс

Гости Кабо-Сан-Лукас отмечают, что это ухоженный город, в котором приятно находиться. Центральная площадь курорта Амелия Вилкс оформлена красивыми скульптурами и деревьями, кронам которых ландшафтные дизайнеры придают причудливую форму. Здесь обязательно стоит погулять, а по пути посетить городской музей, где представлены интересные исторические экспонаты.

Экскурсии

Любителям экстрима стоит осмотреть местные пейзажи с высоты, совершив полет на аэроплане. Кроме того, туристам предлагается прокатиться на велосипеде или внедорожнике по горной пустыне. Почувствовать мексиканский колорит поможет и увлекательная поездка на ранчо.

В период с января по первую половину марта у путешественников есть возможность принять участие в морской экскурсии. Судно проходит вдоль берегов курорта, чтобы дать туристам возможность понаблюдать за гигантскими китами, которые в это время подплывают совсем близко к побережью. Экскурсию можно совершить как на маленькой лодке, так и на вместительном круизном корабле.

Отели

Основная часть гостиниц Кабо-Сан-Лукаса имеет категорию 4-5*. Постояльцы могут расслабиться в спа-центрах и позагорать на частных пляжах со всеми удобствами. Элитные отели построены в основном вдоль берега. Есть и более скромные варианты – хостелы и небольшие гостиницы совсем не имеющие звезд, но зато позволяющие отдохнуть без ущерба для бюджета.

Номер на двоих стоит от 560 до 10 тыс. MXN. Цена вилл, в которых может разместиться большая компания, достигает 30 тыс. MXNв сутки. Можно найти и небольшую виллу за 1900 MXNв сутки.

Путешественникам, любящим комфорт, стоит обратить внимание на такие варианты:

  1. Отель The Cape предоставляет своим постояльцам номера с видом на Эль Арко. В комнатах есть балконы и мини-бар, а на территории гостиницы – два бассейна, расположенный под открытым небом спа-центр, фитнес-зал и два ресторана.

  2. Marina View Villas дает отдыхающим возможность выбрать виллу на свой вкус. Есть варианты с одной или двумя спальнями, а также делюкс для самых искушенных гостей. Кроме того, имеются номера-студии с большой кроватью для семейных пар.

  3. Hilton Los Cabos Beach & Golf Resort находится в пешей доступности от единственного подходящего для купания пляжа курорта. Постояльцам предлагаются услуги по организации занятий водными видами спорта. А любителей гольфа порадует близость лучших полей для этой игры.

Пляжи

Западные берега полуострова омывает Тихий океан, а восточные – Калифорнийский залив, который также называют морем Кортеса. На восточном берегу нет волн, поэтому плавать там комфортно и безопасно. Здесь расположен самый популярный пляж курорта Плайя-Медано, протяженность которого составляет 3 км. Пляж покрыт мягким белым песком. Можно принести с собой полотенце и расположиться прямо на берегу или арендовать лежак с зонтиком за 200 MXN. Кроме того, бесплатное оборудование готовы предоставить некоторые бары, но для этого в них надо потратить не менее 400 MXN.

  • Зоны для купания и занятия водными видами спорта разделены буйками. Ценители активных развлечений могут поплавать с дельфинами, заняться снорклингом, покорить волну, прокатиться на катамаране или гидроцикле. На курорт часто приезжают дайверы. Прибрежная территория находится под защитой государства и отличается большим разнообразием флоры и фауны. Здесь можно полюбоваться кораллами всевозможных форм и расцветок, а также понаблюдать за жизнью обитателей морских глубин. Опытные дайверы рекомендуют совершать погружения возле скалы Пеликан. Воды там очень спокойные, что делает дайвинг не только увлекательным, но и безопасным.
  • Путешественникам, отдыхающих на курорте всей семьей, надо обратить внимание на то, что на одних участках берега вход в воду пологий, а на других довольно крутой, что представляет опасность для малышей.

Одно из самых красивых мест города – Пляж влюбленных. На его берегу можно увидеть стаи пеликанов и других птиц, а на мелководье часто выходят погреться тюлени и морские львы. В пешей доступности находится Пляж разведенных. Там можно уединиться и отдохнуть от докучающих туристам торговцев.

Кабо-Сан-Лукас пользуется у туристов заслуженной популярностью. Отдых на этом курорте способен подарить множество положительных эмоций, побуждающих обязательно вернуться сюда снова.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий