Семейный отдых во Вьетнаме

Вьетнам

На территорию Вьетнама приезжаю как семьи с детьми, так и люди пожилого возраста. Особенность путешествия в солнечную страну заключается в развитой инфраструктуре, разнообразии исторических памятников и широких песчаных пляжах. Многие туристы выбираютсемейный отдых во Вьетнаме и приезжают в страну для спокойного отдыха, вдали от шумных городов.

Следует помнить, что собираясь на побережье Южно-Китайского моря, не требуется оформление визы, если путешествие не продлиться более 14 дней. Однако для отдыха одного родителя с ребенком, от другого обязательно потребуется разрешение на вывоз несовершеннолетнего из страны.

На северной части Вьетнама располагаются основные исторические памятники и национальные заповедники. Они соседствуют с рисовыми полями и кофейными плантациями.

Климат Вьетнама

Семейный отдых во Вьетнаме

Собираясь на отдых с ребенком, следует тщательно выбрать курорт. Большое разнообразие пляжей во Вьетнаме позволяет приезжать на территорию страны в любое время года. А так как погодные условия достаточно сильно отличаются и зависят от географического положения курорта и времени года, от правильно подобранного места отдыха будут зависеть впечатления от поездки.

На территории страны выделяют влажный и сухой сезоны. Влажный сезон начинается в мае и заканчивается в ноябре. В это время на курортах Сан Гио, Хошимин и Фантьет выпадает большое количество осадков. Сухой сезон длится с декабря по апрель, в это время во Вьетнаме наблюдается самая высокая температура и практически не бывает дождей. Благоприятными месяцами для отдыха с детьми являются январь и февраль.

В центральную часть страну стоит приезжать в период с февраля по август. В это время на курортах наблюдается ясная солнечная погода, температура воздуха прогревается до +350С, а дождей практически не бывает. В другое время в этой части страны температура незначительно снижается, но начинают формироваться тайфуны. Они не позволяют безопасно отдыхать на побережье, особенно с детьми.

На севере Вьетнама, на курортах Халонга и Ханоя, и зимнее время года наблюдается дождливая погода. В этой части Вьетнама лучше отдыхать, начиная с мая и заканчивая в октябре.

Курорты Вьетнама

Семейный отдых во Вьетнаме

Каждый курорт Вьетнама отличается своим колоритом и имеет определенные преимущества. На одни из них приезжают туристы, мечтающие о тихом и спокойном отдыхе на пляже, подальше от шумных городов. На другие направляются путешественники, планирующие окунуться в культурную жизнь страны и осмотреть основные достопримечательности.

Ханой представляет собой главный курорт Вьетнама, в который приезжают путешественники из разных стран для экскурсионного туризма. Недалеко от города располагается мавзолей Хо Ши Мина, священные храмы, музей Войны, а также живописные бухты.

Для детей на территории Ханоя работают спектакли на небольшом озере Хоан Кием, которые произведут впечатления, как на детей разного возраста, так и на взрослых. А на территории самого крупного парка «Тху Ле» туристы могут ознакомиться с разнообразием животного и растительного мира страны, а также посетить многочисленные аттракционы. Для детей постарше открыт этнографический музей и музей военной техники. На его территории можно осмотреть огромную коллекцию реальной техники, которая участвовала в боевых действиях.

Семейный отдых во Вьетнаме

  • Дананг располагается в 40 км от Хойана. На территории пляжа собраны уникальные достопримечательности, а соседство их с чистым широким побережьем, делает курорт еще более популярным у туристов. Недалеко от Дананга располагается знаменитая Мраморная гора, на которой установлена подвесная лестница и канатная дорога.
  • Для детей на курорте открыты аквапарк, площадь которого достигает 10 га, и парк развлечений, на территории которого располагается огромное колесо обозрения.
  • Хошимин еще называется второй столицей Вьетнама. На его территории собраны уникальные памятники, которые приезжают посмотреть туристы из разных стран. Среди основных исторических сооружений выделяют католический Нотр Дам, буддийский храм, а также подземные туннели, где во время войны обитали партизаны.
  • Туристы с детьми оценят по достоинству зоопарк Хошимина, аквапарк и ботанический сад. А самые маленькие туристы будут в востоке от разнообразия парка аттракционов, где каждый член семьи сможет найти себе развлечения по душе.
  • Нячанг считается лучшим местом для семейного отдыха. Курорт, расположенный на южном побережье Вьетнама, славится белоснежными пляжами, разнообразием фруктов и наличием целебных источников. С каждым годом на территории курорта выстраивается все больше отелей, предлагающих туристам комфортный отдых.
  • Среди детских развлечений на курорте выделяют остров Vinpearl. Добраться до него возможно только на фуникулере. На большой территории собраны многочисленные аттракционы, располагается океанариум и необыкновенно красивый подводный туннель. После прогулки среди представителей подводного мира, туристы смогут понежиться под лучами теплого солнца на берегу моря.

Семейный отдых во Вьетнаме

  • На территории курорта Фантьет практически нет достопримечательностей. Многие туристы направляются на побережье, чтобы уединиться и побыть наедине с природой. В этой части Вьетнама очень развит виндсерфинг и дайвинг, а в ресторанах курорта подают вкусные местные блюда.
  • Детской инфраструктуры на курорте практические нет. Среди немногих развлечений выделяют небольшой детский парк и крокодилий питомник. Территории многих отелей оборудованы детскими площадками и комнатами для досуга малышей. И даже те, кто не являются постояльцами отеля, могут прийти и провести время внутри отеля или на его территории, соответственно за небольшую оплату.

Путешествие во Вьетнам заполнится на долгое время. Благодаря экзотической растительности и белоснежному теплому песку, на территорию курортных городов приезжают тысячи туристов. А развитая инфраструктура и доброжелательные местные жители оставят в памяти туриста только положительные эмоции.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий