Отдых во Вьетнаме: что интересного

Вьетнам

На территорию Вьетнама ежегодно приезжают тысячи туристов из разных стран. Отправляясь в путешествие, многих из них интересует отдых во Вьетнаме, что интересногостоит посмотреть и какие достопримечательности обязательно посетить.

Преимущества отдыха во Вьетнаме

Отдых во Вьетнаме: что интересного

Туристические направления во Вьетнаме ежегодно развиваются, и с каждым годом появляются новые отели и новые курорты, предлагающие туристам комфортный отдых. Среди основных преимуществ, которые сказываются на потоке туристов, выделяют:

  • Немноголюдность. Так как страна еще не так популярна среди туристов, каждый путешественник сможет найти тихое местечко для комфортного отдыха. А красивые природные достопримечательности, нетронутые человеком, никого не оставят равнодушными.

  • Низкие цены. По сравнению с другими тропическими странами, стоимость проживания во Вьетнаме значительно ниже. А большое разнообразие исторических памятников и пляжей, позволят выбрать именно тот район страны, которые максимально подходит для туриста.

  • Безвизовый режим. Для поездки во Вьетнам на срок до 15 дней не требуется оформлять визу. И даже если путешествие планируется на срок более 2 недель, то процесс оформления документов значительно проще, чем например, в европейских странах.

  • Безопасность. В стране очень низкий уровень преступности. И самым непривычным для иностранца может быть только плотное движение на мотто-байках. Однако, находясь в стране несколько дней, туристы смогут уже ориентироваться в дорожных правилах Вьетнама и передвигаться по городу без опасений.

  • Теплый климат. На территории страны круглый год тепло, можно купаться в море, загорать и наслаждаться красотой окружающей природы. И даже сезон дождей не портит отдых на побережье.

Отдых во Вьетнаме: что интересного

  • Разнообразие курортов. На территории небольшой страны, располагается множество курортных зон, среди которых выделяют экскурсионные, морские и горные. Каждый из них имеет свои особенности. А небольшое расстояние между некоторыми из них, позволяет перебраться от одного пляжа на другой на большой яхте или лодке.

  • Самостоятельность. Отправляясь в отпуск во Вьетнам можно как приобрести уже готовый тур, так и самостоятельно выбрать отель и пляж, а также оформить билеты. Выбирая уже готовые предложения, средняя стоимость путевки на две недели, будет составлять примерно 35000 рублей за человека.

Выбирая отдых на курортах Вьетнама, следует обратить внимание на время отдыха. Например, в Хошимин лучше отправляться с ноября по апрель, а в Нячанге оптимальным временем для отдыха считается период с января по август. Так как на территории страны один климатический сезон сменяется другим, в любое время года, можно найти курорт для комфортного отдыха.

Красивые места во Вьетнаме

На территории небольшой страны собраны уникальные исторические и природные памятники, которые стоит обязательно посетить.

Бухта Халонг находится под охраной Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее площадь достигает 1500 кв.м. Красота бухты завораживает, среди основных развлечений туристам предлагается полет на гидросамолете, скнорклинг и экзотическая рыбалка.

Отдых во Вьетнаме: что интересного

Еще одна достопримечательность во Вьетнаме, находящаяся в списке ЮНЕСКО, представляет собой Цитадель в Ханое. На протяжении 8 веков она служила столицей страны и являлась главным политическим и экономическим центром.

  • Популярный курорт Хошимин получил свое название в честь одного из лидеров Вьетнама, его еще местные жители называли «дедушкой Хо». И в настоящее время мавзолей Хо Ши Мина считается одним из ключевых исторических памятников в стране. Открытие мавзолея состоялось в 1975 году. И по настоящее время местные жители страны почитают любимого вождя. На территории мавзолее соблюдаются строгие правила. Например, для того чтобы можно было зайти внутрь здания, необходимо быть скромно одетым. А внутри здания не разрешается фотографировать. Также требуется двигаться очень быстро, большое количество туристов не позволит остановиться внутри мавзолея даже на некоторое время.
  • Тоннели Ку Чи представляют собой уникальную систему подземных сооружений, которые использовали в период войны. Протяженность туннелей составляет более 120 км. Сейчас они являются частью огромного военного музея. Высокие потолки, и широкие стены позволяли по этим туннелям проезжать даже американским танкам. А осмотреть все подземные ответвления просто невозможно.
  • Национальный парк Фонгня-Кебанг представляет собой уникальный комплекс карстовых пещер, протяженность которых достигает 70 км. Внутри данного парка располагается также самая длинная пещера в мире, ее длина достигает 5 км. Осмотреть красоту природной достопримечательности позволяют туристические маршрут, которые проходят через сухие пещеры, террасные и подвешенные пещеры. Внутри уникального по площади парка располагается своя флора и фауна.
  • Песчаные дюны Муйне являются необыкновенной природной достопримечательностью, которую обязательно стоит посетить, приезжая во Вьетнам. Белые и красные дюны привлекает ежегодно путешественников из разных стран. А недалеко от них располагается необыкновенное озеро лотосов.

На территории Вьетнама располагается много природных достопримечательностей, которые притягивают туристов из разных стран. Приехав однажды в эту удивительную страну, захочется возвращаться в нее снова и снова.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий