Марокко: отпуск в мае

Марокко

С наступлением весны появляется все больше желающих окунуться в теплое море и понежиться под лучами теплого солнца после затяжной холодной зимы. Однако весной не везде бывает достаточно тепло: на одних курортах высокий сезон подошел к концу, на других начинается период дождей. Марокко станет отличным выбором, чтобы отправиться в путешествие в мае и получить настоящее удовольствие от отпуска. Марокко: отпуск в мае — какие преимущества предлагает путешествие?

Марокко манит к себе огромное количество туристов прекрасным климатом, теплым морем, восхитительной культурой, архитектурными сооружениями, уникальными ландшафтами и природными пейзажами. Темпераментный курорт начинает активно себя проявлять в первых числах мая, когда в королевстве стартует начало открытия пляжного сезона.

Климат и погодные условия

Марокко: отпуск в мае

В Марокко в мае дневная температура воздуха составляет в среднем около +27 С, тем не менее климатические показатели региона могут кардинально отличаться в зависимости от места расположения конкретного курорта. На берегах Средиземноморья погодные условия диктуют атлантические воздушные массы, в горах климат определяется в зависимости от расположения курортов над уровнем моря: чем ниже находится регион, тем выше будет температура воздуха. В южных районах преобладает жаркая погода, где в дневные часы температурные показатели могут подниматься свыше +35 С.

На севере курорта будет холоднее всего, температура воздуха редко превышает отметку +23 С. То же можно сказать и про температуру в ночное время, которая может варьироваться от +13 до +22 С. В мае осадки практически не выпадают, если дожди и бывают, то чаще всего кратковременные. Что касается воды, то купание не всем доставит удовольствие, средние показатели океана — +21 С, моря — +18 С. А вот получить прекрасный ровный загар смогут все желающие, главное, не забывать о солнцезащитных средствах, поскольку марокканские лучи солнца куда опаснее в отличие от европейских.

Достопримечательности и значимые места

Марокко: отпуск в мае

Исторические районы Марокко считаются одними из самых важных достопримечательностей, где проживают знаменитые мастера-ремесленники, передающие опыт и знания из поколения в поколение.

Каждый район уникален и неповторим:

  • Мекнес встречает своих гостей древними мечетями и замками, высокими башнями и красивыми природными пейзажами;

  • в Рабате местные жители производят посуду из меди и серебра, плетут изысканные кружева ручной работы;

  • Марракеш предлагает туристам полюбоваться необычайной красотой садов и парков, в районе находится известная древняя мечеть;

  • Касабланка приглашает посетить самую огромную мечеть во всем мире, которая носит название Хасана ll;

  • в Фесе путешественников ожидают бесчисленные базары и рынки, где продаются драгоценные изделия, ювелирные украшения, серебряная утварь, после длительной прогулки можно отдохнуть в тенистых уютных двориках;

  • Агадир рекомендуется для обязательного посещения, так как здесь находится один из известнейших ресторанов «Водный сад».

Отправляясь в Марокко в мае непременно стоит увидеть самую знаменитую достопримечательность всех времен — пустыню Сахару. Желающим отправиться в путешествие самостоятельно следует доехать до маленькой деревушки Мерзуги, расположенной в юго-восточном регионе, и прямо из нее, в прямом смысле этого слова, вступить на территорию дюн. Необычайно красиво пустыня выглядит в ранние утренние часы и во время захода солнца. С наступлением вечера в Сахаре стоит довольно прохладная погода, поэтому желательно взять с собой теплую одежду.

Марокко: отпуск в мае

Интересные мероприятия

В мае в Марокко проходят много интересных и увлекательных мероприятий.

Недалеко от местечка Эль-Келаа-Мгуна есть уникальная Долина роз, где местные жители добывают сырье для производства парфюма. Далеко не все лепестки пригодны для выпуска элитных духов. Сбор урожая проходит вручную, действие сопровождается красочным фестивалем и шумными веселыми гуляниями, после чего выбирается одна девушка, которой присуждается приз Королевы роз.

  • В городе собираются многочисленные ремесленники с разных городов, предлагающие купить гостям продукцию бедуинов, выполненную вручную. В это время все улочки Эль-Келаа-Мгуны облачаются в нежно-розовые оттенки, от чего создается сказочная атмосфера.
  • В рамках события проходят различные ярмарки, где продается парфюмерия и косметические средства, в состав которой входят лепестки роз. Гости региона могут посетить фабрику и увидеть воочию производственный процесс.
  • В Рабат приглашаются туристы, предпочитающие музыку, здесь в мае проходит один из самых масштабных фестивалей. На открытых и закрытых площадках проходят выступления знаменитых рок-групп, джазовых исполнителей, также звучат известные классические мелодии.

Куда сходить

Марокко: отпуск в мае

Агадир считается одним из самых популярных направлений среди туристов. Большинство отдыхающих выбирают курорт не только из-за прекрасного климата и теплого океана, здесь расположено достаточно много ночных развлекательных комплексов и клубов. В городе огромные зеленые проспекты, много ресторанов, кафе и баров, где можно без проблем приобрести любую алкогольную продукцию. Тем не менее исторических достопримечательностей в этом регионе практически нет, Агадир в основном предлагает туристам полюбоваться современными роскошными сооружениями, носящие имена известных королевский династий.

В городе есть интересный музей, где представлены экспозиции, повествующие о жизненном укладе древнейших жителей пустыни. Из старинных конструкций особого внимания заслуживает старинная крепость Касба, построенная в середине 16 столетия. Она расположена в горной местности, откуда открывается замечательный панорамный вид. С детьми можно посетить интересный парк, где обитают различные виды птиц и животных.

Цены в Марокко в мае

В отличие от пика туристического сезона, в мае можно сэкономить на отдыхе до 50%. Ближе к концу месяца официально стартует высокий сезон и цены начинают стремительно возрастать и в июле достигают своего предела.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий