Самостоятельный отдых в Тунисе

Африка

Самостоятельный отдых в Тунисе позволяет почувствовать себя в сказке. Многолюдные базары с вкусностями, старинные достопримечательности, которые можно встретить на каждом углу, песчаные оазисы, соседствующие с пышной растительностью – все это и многое другое ожидает туристов на популярном африканском курорте. Отдых в Тунисе подойдет как активным путешественникам, так и тем, кто предпочитает спокойный отдых.

Кому подойдет самостоятельное путешествие

Самостоятельный отдых в Тунисе

Некоторым категориям путешественников целесообразно организовывать отдых самостоятельно. Это касается тех туристов, кто планирует жить в съемных апартаментах либо на виллах. Также есть люди, которые отправляются в тур по стране, делая остановки в нескольких городах на пару дней. В таком случае покупать путевку бессмысленно, поскольку туристы не будут проживать в проплаченной гостинице. И в первом и во втором случае стоит лететь чартерным рейсом или с пересадкой.

Как добраться до курорта

Самый легкий способ добраться до Туниса – самолет. Некоторые авиакомпании предлагают прямые рейсы из Москвы. Из других городов, к сожалению, прямых рейсов нет. В таком случае стоит довольствоваться альтернативными вариантами. Есть множество чартерных рейсов. Билет можно приобрести через специальные сервисы. Но стоит быть готовым, что стоимость таких билетов космическая. Для сравнения: Испания расположена от столицы на одинаковом с Тунисом расстоянии, но разница в перелете будет составлять минимум 10 000 рублей. Также можно рассмотреть вариант с пересадкой, что очень неудобно и требует много времени, денег. Относительно недорогой перелет выйдет с пересадкой в Париже или в Риме. Еще один способ – ради перелета приобрести самую дешевую путевку. Но редко когда может подвернуться такая возможность. Больше шансов наткнуться на акции и горящие туры.

Также из Италии или Франции можно доплыть по воде. По Средиземному морю ходят паромы. С учетом погодных условий и сезонности водный транспорт с туристами прибывает к берегам Туниса 2-3 раза в неделю. На машине или ж/д транспорте можно добраться только с Ливии или Алжира.

Транспорт из аэропорта

Самостоятельный отдых в Тунисе

С этим вопросом не возникнет никаких трудностей. По прибытию в Монастир можно пересесть на местный поезд и добраться до любого города страны. Если посадка запланирована в Энфиде, то оттуда ходят поезда. Если самолет приземляется на остров Джерба, то можно воспользоваться услугами такси.

Выбор отеля

Все отели можно посмотреть и забронировать через специальные сервисы в интернете. Если выбирать роскошные отели с системой «все включено», то при самостоятельной брони цена выйдет очень высокой, по сравнению с покупной путевкой. Небольшие гостиницы, гостевые дома, вилы и пансионы можно забронировать только самостоятельно. Путевки с заселением в такой жилье не предлагаются. Поэтому, кто отправляется в Тунис ради пляжного и роскошного отдыха в 5* отеле, может не планировать самостоятельное путешествие, экономии от этого никакой не будет, напротив, стоимость отдыха выйдет дороже. По статистическим данным, за самостоятельную поездку придется заплатить на 15-20% больше, чем за готовый тур.

Транспортное сообщение

Самостоятельный отдых в Тунисе

Для удобства перемещения между курортами страны и по городу отдыхающие могут воспользоваться различным транспортом:

  1. Ж/д транспорт. Поезда ежедневно курсируют между большими городами. Желательно приобретать билеты заранее, поскольку на месте их цену завышают в 2 раза. Для продолжительной поездки стоит отдавать предпочтение первоклассным вагонам, где есть кондиционеры.

  2. Автобусы. Между городами ходят автобусы, которые имеют все необходимое для комфортной поездки. Их отличает зелено-желтая расцветка. На городской автобус билеты продаются у кондуктора. Такой вид транспорта привлекателен невысокой ценой, а также множеством маршрутов.

  3. Такси. Можно доехать на такси по фиксированной стоимости либо же по счетчику. Последний вариант обойдется дешевле. Есть «большие машины», которые ездят между городами и рассчитаны на 5-6 человек. В таком случае поездка выйдет не очень дорогой.

  4. Паромы. Такой транспорт позволяет перемещаться между островами.

  5. Метро. Высокоскоростные трамваи доставят туристов в самые популярные курорты Туниса. В стране имеется 45 станций.

Интересные места Туниса

Самостоятельный отдых в Тунисе

При самостоятельном отдыхе стоит посетить несколько популярных и известных мест страны. К их числу можно отнести:

  • Руины Карфагена. Архитектурное достояние сохранило память о городе великих завоевателей.
  • Зоопарк «Фригия». Территория в 45 гектаров заселена различными животными.
  • Амфитеатр Эль-Джем. Был построен еще в 3 столетии. Желающие могут спуститься под землю и лицезреть камеры с животными и крокодилами.
  • Танцующие и поющие фонтаны. Высокие и цветные водные струи под звуки музыки удивительно смотрятся с заходом солнца.
  • Острова Хаммамет и Джербу идеально подходят для отдыха на пляже.

Советы туристам

Чтобы впечатление от поездки в страну ничего не испортило, а остались только хорошие и приятные воспоминания, стоит взять на заметку несколько полезных советов для путешественников.

  1. Купаться можно только в отведенных местах. Открытое море опасно сильными течениями.

  2. Отправляясь на пляж не нужно брать с собой ценные вещи и деньги, поскольку на пляжах ходит много карманников.

  3. Не положено смотреть на девушек в чадре и людей, когда они едят.

  4. Нельзя фотографировать местное население, полицейских и административные здания без разрешения.

Тунис – государство мусульманских традиций. Здесь стараются сдержанно относится к поведению приезжих если оно не переходит границы дозволенного. Поэтому стоит уважительно относиться к традициям и обычаям местных жителей, и тогда ничего не испортит отдых.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий