Марокко: особенности отдыха

Африка

Марокко, находящийся на африканском континенте, подарит незабываемые впечатления. Туры по пустыни, сафари на джипах, прогулки по колоритным базарам и многое другое сделают отдых насыщенным и ярким. Страна омывается с одной стороны Атлантическим океаном, а с другой стороны Средиземным морем. Сюда круглый год приезжают туристы со всего света. В статье расскажем про государство Марокко: особенности отдыха.

Особенности отдыха

Марокко: особенности отдыха

Перед поездкой в эту экзотическую и колоритную африканскую страну, следует учесть важные особенности отдыха.

  • Вы можете находиться на территории государства без визы 90 дней.

  • Национальную валюту страны нельзя вывозить за пределы государства.

  • С Москвой разница во времени составляет 2 часа.

  • Если на отдых берете с собой профессиональный фотоаппарат, его необходимо будет задекларировать на таможне. Также необходимо декларировать рыболовное и охотничье оснащение.

  • Совершать покупки в Марокко очень приятно, так как есть магазины, работающие по системе TaxFree. Часть потраченных денег вы сможете вернуть.

  • В Марокко очень много железнодорожных станций, поэтому самым дешевым общественным транспортом считается поезд.

  • В стране большое количество мечетей. Вход воспрещен в мечети, которые предназначаются для мусульман.

  • Во время отдыха туристы могут арендовать автомобиль, чтобы путешествовать по стране. Но такая услуга доступна только для тех, кому исполнился 21 год.

Особенности поведения

Марокко: особенности отдыха

Несмотря на все преимущества и шикарные пейзажи, в стране есть и существенные недостатки, о которых должен в первую очередь думать каждый отдыхающий. Все же не следует забывать о том, что уровень жизни в государстве достаточно низкий и более 70 процентов населения не грамотные. Отсюда и появилось большое количество карманником и мошенников в стране. Поэтому во время отдыха в Марокко, необходимо постоянно следить за своими вещами. Бумажник следует носить в труднодоступном кармане, а фотоаппарат и любую другую технику на шее на ремне. Также ничего нельзя оставлять в машине. Воры могут разбить стекло и забрать все ваши ценные вещи.

Не пейте воду из под крана и не покупайте у уличных торговцев соки со льдом. Как правило, такие соки разбавляются водой из крана. Эти напитки могут спровоцировать у туристов сильное расстройство кишечника. Рекомендуется пить только покупную воду в бутылках. Некоторые туристы отмечаю, что безопасно пить воду, которая имеется в отелях, но у нее другой состав, непривычный для жителей европейских стран. Самой безопасной водой в упаковке считается:

  • Ульмес

  • Сиди Алл

  • Сиди Харазем

Женщинам следует помнить, что Марокко считается мусульманской страной. Здесь неуместно носить открытые и вызывающие наряды. По возможности старайтесь надевать такую одежду, чтобы шея, грудь и руки были закрыты. Это позволит избежать неприятных комментариев от местных мужчин.

Во время отдыха дискомфорт могут постоянно доставлять назойливые насекомые. А еще здесь очень много мелких скорпионов, поэтому будьте предельно осторожными.

Когда отдыхать

Марокко: особенности отдыха

Как и на любом другом курорте, в Марокко есть низкий и высокий сезон. В стране много отелей с разной ценовой категорией, которые предлагают своим клиентам качественное обслуживание.

В стране преобладает тропический и субтропический климат. Зимы здесь теплые, но дождливые, а летом сохраняется жаркая и засушливая погода.

Высокий сезон

Если вы грезите пляжным отдыхом, тогда отправляйтесь в Марокко с мая по август. В это время вода на побережье прогрета до максимальной температуры и комфортна для купания. Столбик на термометре может показывать от +25 до +30 градусов по Цельсию.

В высокий сезон на всех марокканских курортах огромное количество отдыхающих. Чуть меньше туристов становится в конце августа и начале сентября. В Бархатный сезон сохраняется теплая температура воды и воздуха, нет сильной жары и комфортно отдыхать.

Низкий сезон

В низкий сезон в Марокко приезжает значительно меньше туристов, так как на пляже в это время отдыхать невозможно. Начинается сезон с ноября и заканчивается в конце марта. Этот промежуток времени подходит больше для посещения достопримечательных мест и участия с местных культурных мероприятиях. Но главное преимущество низкого сезона в том, что цены на путевки всегда значительно ниже. Температура воздуха держится на отметке +13 — +16 градусов.

На каких курортах отдыхать

Марокко: особенности отдыха

В стране есть множество курортов, где можно получить долгожданный и незабываемый отдых.

Агадир

В юго-западной части Марокко находится курортный город Агадир, в котором проживает более 800 тысяч человек. Практически у каждого отеля есть собственный пляж. Но, тем не менее, в городе есть и общий песчаный пляж, который растянулся по побережью на 9 километров. Всю территорию постоянно убирают, грязь или мусор здесь увидеть практически невозможно. Также на муниципальном пляже есть весь необходимый инвентарь.

Условно город делится на несколько частей:

  • Центральная часть

  • Старый Талборжт

  • Новый Талборжт

  • Жилой квартал

  • Крепость и порт

  • Побережье

В каждом из этих районов туристы смогут найти гостиницу для проживания. Также здесь много кафе и ресторанов, которые подойдут и богатым и бюджетным отдыхающим.

Марракеш

Марокко: особенности отдыха

Население популярного города Марракеш составляет почти миллион человек. Отлично развитая инфраструктура притягивает большое количество путешественников. Обязательно посетите главную достопримечательность — лабиринт, который находится прямо в центре города. Также здесь можно посетить несколько музеев, городской парк и другие интересные места.

Марракеш следует посещать только исключительно для осмотра достопримечательностей. Город не граничит ни со средиземным морем, ни с Атлантическим океаном. Поэтому здесь нет пляжей.

Но не стоит сразу расстраиваться, так как в отелях есть общие бассейны и даже номера с бассейнами. Вы сможете наслаждаться купанием не выходя из отеля. Для детей также предусмотрены неглубокие бассейны.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий