Отдых на Кубе, Кайо-Коко

Куба

Немногим любителям далеких путешествий знакомо название живописного острова в Атлантическом океане Кайо-Коко. Однако всем известна расположенная совсем рядом с этим островом Куба. Это государство на самом деле состоит из нескольких крупных островов, один из которых, Кайо-Коко, за пару десятилетий превратился в шикарный курорт. Кайо-Коко оценил в свое время Эрнест Хеменгуэй. Говорят, что свои знаменитые произведения писатель написал, находясь под очарованием райских пейзажей острова. Если вы планируете отдых на Кубе, Кайо-Коко должен быть включен в ваш список желанных курортов. Чем же он так привлекателен для туристов?

Описание острова

Отдых на Кубе, Кайо-Коко

Кайо-Коко расположен на север от центральной части острова Куба в 30 км от него. Всего несколько десятилетий назад остров был малообитаем. На его берегах селились кубинские рыбаки, промышлявшие в окружающих водах. Однако после того как был раскрыт огромный туристический потенциал Кайо-Коко, в развитие инфраструктуры острова стали вкладывать большие средства. Были построены несколько крупных отелей и международный аэропорт. Также остров был соединен с Кубой протяженной дамбой, по которой пролегла автомобильная трасса.

  • Пятизвездочные отели Кайо-Коко не уступали в уровне сервиса и дизайна самым дорогим отелям мира. Вслед за этим на остров стали приезжать на отдых богатые туристы из Канады, США и даже Европы. Туристы не могли не оценить белоснежные пляжи с мельчайшим песком, чистейшие воды океана, разнообразие богатой флоры и фауны и царящие на курорте безмятежность и умиротворение.
  • Название Кайо-Коко кому-то напоминает об изобилии кокосовых пальм на острове. Однако он был назван так вовсе не в честь вкусного плода пальм. Коко кубинцы называют ибисов, распространенных как на самой Кубе, так и на острове. Кроме ибисов здесь можно встретить несколько видов морских и перелетных птиц, облюбовавших здешние места. Особой популярностью среди туристов пользуются розовые фламинго, которых на острове десятки тысяч. Увидеть огромные стаи этих птиц, кормящихся на мелководье в часы заката, – ни с чем не сравнимое удовольствие для ценителей романтики и природных красот.

Остров Кайо-Коко особенно придется по душе тем, кто жаждет испытать полный релакс и предпочитает спокойный пляжный отдых. Время здесь течет в замедленном темпе, никто никуда не спешит, ничто не мешает наслаждаться жизнью и созерцанием райских пейзажей. Отели на острове славятся богатой кухней по системе «все включено», что также способствует полному расслаблению отдыхающих.

Остров Кайо-Коко: как добраться

Отдых на Кубе, Кайо-Коко

Несмотря на удаленность и некоторую изоляцию, на остров Кайо-Коко совсем несложно добраться. Есть несколько способов попасть на остров. Каждый может выбрать тот вариант, который ему подойдет больше всего.

Во-первых, можно прилететь на самолете. На Кайо-Коко есть международный аэропорт, который принимает в основном рейсы местных авиакомпаний из Гаваны и других крупных городов Кубы. Также сюда прилетают воздушные суда из Европы, США и Канады. С недавнего времени на Кайо-Коко выполняются прямые и транзитные чартерные рейсы из России и Украины. Например, вы сможете добраться из Москвы или Киева примерно за 12 часов, а из Санкт-Петербурга – за 18 часов.

К тому же по воздуху можно попасть в Гавану, столицу Кубы, а оттуда уже добираться до острова. Есть несколько способов преодолеть 500 км от Гаваны:

  • на самолете,

  • на поезде до города Морон,

  • на автобусе,

  • на такси,

  • на арендованном автомобиле.

Самый быстрый и довольно дорогой способ – совершить внутренний перелет всего лишь за 1 час. На поезде добираться долго: около 7 часов, причем от конечной станции еще придется ехать на такси или на автобусе. Единственный плюс – это возможность с комфортом любоваться красотой и экзотикой Кубы. Междугородний автобус довезет вас до Кайо-Коко за 9 часов. Трансфер на такси будет на пару часов быстрее, но по стоимости сравняется с ценой на авиабилет из Гаваны.

Отдых на Кубе, Кайо-Коко

Многие туристы предпочитают арендовать в аэропорту автомобиль и колесить по кубинским просторам самостоятельно. Дороги на Кубе в хорошем состоянии, а поездка по искусственной дамбе очень живописна. До острова протянулись 14 мостов, откуда открываются потрясающие виды на пролив. К тому же к услугам туристов предоставляются знаменитые на весь мир красочные ретромобили Кубы. Выглядят они очень привлекательно, а внутри оборудованы в современном стиле, так что на них вполне удобно ехать на дальние расстояния.

Погода на Кайо-Коко

На протяжении всего года погода на острове радует отдыхающих теплой температурой воды и воздуха. Столбик термометра днем никогда не опускается ниже +20 °С, а температура воды в океане держится в пределах +22-27 °С. Даже в самом холодном месяце в году, январе, отдыхать на Кайо-Коко вполне комфортно.

Все же различают высокий и низкий туристические сезоны. Высокий длится с конца октября до конца апреля. Это самые подходящие месяцы для безмятежного отпуска. Но и цены на проживание в отелях самые высокие. С мая по октябрь на Кайо-Коко не редки проливные дожди, и воздух становится чрезвычайно влажным. Это время низкого сезона, когда на острове не так много туристов, а стоимость туров падает на 20-30%. Не стоит посещать курорт с конца августа по середину октября, когда здесь свирепствуют сильные ветры и штормы, а иногда случаются ураганы.

Развлечения и достопримечательности

Отдых на Кубе, Кайо-Коко

Некоторые туристы жалуются на отсутствие на острове ярких развлечений. Действительно, этот курорт больше подходит семьям с детьми и тем, кто устал от бешеного темпа жизни. Основные развлечения сосредоточены в отельных комплексах. Анимация здесь развита довольно хорошо. Вас ждут различные занятия аэробикой и водной гимнастикой, танцы, выступления местных развлекательных и музыкальных групп, а также всевозможные конкурсы, игры и представления. Вам не придется скучать в отеле, программа развлечений хорошо продумана, а о предстоящих мероприятиях всегда можно узнать из объявлений на ресепшене.

В дополнение к этому на острове есть несколько интересных экскурсий: в бухту Хеменгуэя, к розовым фламинго, на соседний необитаемый остров, к коралловому рифу, в природный парк, где подготовлены выступления дельфинов и морских котиков, и т.п. Вы сможете заняться кайтсерфингом, сноркелингом и дайвингом, а также отправиться на лодке на рыбалку в открытом океане или совершить восхитительную прогулку на яхте вдоль острова.

Есть еще экскурсии на большую Кубу, но это довольно дорогое удовольствие. Лучше заехать посмотреть на местные достопримечательности по дороге на Кайо-Коко или обратно.

В целом, остров Кайо-Коко дарит самые приятные впечатления. Обязательно запаситесь средством от комаров, тогда ничто не омрачит ваш отпуск. Вы вернетесь домой по-настоящему отдохнувшими и освеженными с сильным желанием посетить райский остров вновь.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий