Бюджетный отдых в Турции

Отели

Турция входит в число стран-лидеров по числу принимаемых у себя российских туристов. Причин для этого более чем достаточно, и одним из них является относительная дешевизна этого направления. Несмотря на это очень многих россиян интересует именно бюджетный отдых в Турции, который позволил бы сэкономить еще больше денег.

“Подводные камни” бюджетного отдыха в Турции

Бюджетный отдых в Турции

Турция имеет развитую туристическую инфраструктуру, и в этой стране сделано все возможное, чтобы себестоимость отдыха была минимальной. Это позволяет отдохнуть в четырех- или пятизвездочном отеле за очень небольшие по сравнению с другими странами деньги. Однако эта дешевизна носит относительный характер.

Вместе с тем чуть ли не в каждом втором турагентстве предлагают качественный отдых в Турции по цене в 300–400 долларов. Обычно расчет в таких случаях делается на неопытного туриста, поскольку опытный понимает, что грошовый отдых не может быть столь же качественным, как и элитный, а во-вторых опытный путешественник наверняка начнет задавать неудобные для туроператора вопросы, настаивая на четком ответе, что быстро вскроет истинное положение дел.

  • Обычно такие вопросы связаны с количеством звезд в отеле, качеством обслуживания, питания, расстоянием до пляжа/курорта/центра города, с самим качеством пляжа, чистотой воды и тому подобным. Если же они бывают заданы, туроператор нередко дает уклончивые ответы, типа «там все очень хорошо», «все довольны», «еще ни одного плохого отзыва».
  • Поэтому, если туристу предлагают готовый тур по цене в несколько раз ниже, то, даже если речь идет о горящем туре, путешественнику есть о чем задуматься, вернее, ему есть что перепроверить.
  • Между тем, бюджетный отдых в Турции возможен, хотя на копеечную стоимость в этом случае рассчитывать все же нельзя. Ниже мы разберем основные способы снизить бюджет путешествия в эту страну.

Как правильно экономить на «звездности» отеля

Бюджетный отдых в Турции

Понятно, что 5-звездочный отель будет качественнее, 2-звездочного. Однако качество качеству рознь. Одно дело, когда в отеле просто грязно, и совсем другое, когда его дизайн не соответствует последним тенденциям моды. Кроме этого, нужно еще задать самому себе вопрос: так ли важен размер номера?

Некоторые туристы ведут столь активную жизнь, что в номер возвращаются разве что переночевать. Поэтому, прежде чем выбирать отель, стоит задуматься, что в нем действительно нужно.

В Кушадасы, Мерсине, Мармарисе, Аланье и некоторых других курортных городах, можно найти гостиницы в 2–3 звезды, в которых будет чисто, безопасно и все удобства.

Как правильно экономить на расположении гостиницы

Здесь есть два варианта. Первый заключается в том, чтобы выбрать отель не первой, а второй или третьей линии. Расстояние, которое придется преодолевать до пляжа, не играет такой уж большой роли, поскольку почти в каждом отеле организована бесплатная доставка постояльцев до пляжа.

Зато и стоимость такого номера будет заметно ниже, впрочем, как и питания. Правда, туристу следует поинтересоваться, есть ли в такой гостинице свой бассейн (иногда их там нет).

Бюджетный отдых в Турции

Некоторые туристы говорят, что отели третьей линии часто имеют колоссальное преимущество перед гостиницами первой линии, которое выражается в том, что панорама, открывающаяся из окон таких отелей, как правило, лучше. Нередко турист может любоваться крупными планами гор или моря, тогда как более дорогие гостиницы предлагают один и тот же вид на переполненный людьми пляж.

Второй вариант экономии предполагает размещение в отеле, который находится на расстоянии в 10–15 км от курортного центра. Насчет преодоления расстояния беспокоиться не стоит, поскольку общественный транспорт в Турции работает идеально.

Стоимость проживания и питания будет заметно ниже, а наградой за некоторую удаленность станет то, что туриста будет окружать покой, тишина, чистое море и пляж, на котором всегда будет в избытке места.

Как правильно сэкономить на времени путешествия

Бюджетный отдых в Турции

Здесь все просто: поездка в низкий сезон обходится примерно вдвое дешевле аналогичного тура в высокий сезон. Опять же, турист должен подумать о том, нужна ли ему адская жара турецкого августа или июля?

Самые низкие цены можно отследить с конца осени по середину весны. Правда, некоторые гостиницы на это время закрываются, однако это не относится к лучшим отелям. Достоинством низкого сезона является не только снижение стоимости буквально всего, что может заинтересовать туриста, но и отсутствие шума и толчеи.

Особенно хорош такой отдых для тех, кто желает приобщиться к местной культуре и посвятить большую часть времени осмотру достопримечательностей, трекингу и походам по музеям. Таких туристов вряд ли обеспокоит не слишком пляжная погода, а вот свежесть обрадует наверняка.

Самостоятельное путешествие в Турцию

Хорошо сбросить стоимость путешествия можно, отправившись в Турцию самостоятельно. Особенно удобно для этого выбирать не авиаперелет, а паром или автомобиль. В этом случае путешественнику рекомендуется как следует изучить место своего предполагаемого отдыха и отметить наиболее интересные достопримечательности.

Бюджетный отдых в Турции

Можно идти и от обратного – найти самое интересное место, и уже потом подыскивать себе гостиницу в этом регионе. Делать это следует начинать примерно за полгода до путешествия, чтобы можно было вникнуть в детали, и чтобы после этого оставалось еще несколько месяцев, чтобы заранее забронировать номер.

Отзывы туристов сходятся на том, что такой вариант позволяет узнать страну намного лучше, и предоставляет туристу больше свободы. При этом он будет волен отдыхать именно в комфортном для него режиме и темпе.

Если принять во внимание перечисленные выше пункты, можно колоссально удешевить свой отдых, не потеряв в качестве. В заключение стоит отметить, что какую бы форму отдыха или экономии турист не выбрал, ему стоит отдать предпочтение тем гостиницам, которые работают по системе «все включено». Особенно хорош такой вариант для компаний из нескольких человек и семейных людей.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий