Летний отдых в Турции

Аренда автомобилей

Турция – отличное место для летнего отдыха, на которое часто падает выбор многих любителей путешествий. Хоть пять из семи климатических поясов Турции летом довольно жаркие и засушливые, в более отдаленных от моря районах бывает довольно прохладно. Турецкое лето длится с середины июня до середины сентября.

Летний отдых в Турции – это возможность посмотреть события и фестивали, которые проводятся в это время года. Вы можете посетить Marmaris Yacht Show в мае; Фестиваль Мармариса в июне; Оперный фестиваль Аспендос в июне; «Долина бабочек» с июля по сентябрь; Кинофестиваль в Анталии в сентябре.

Турция – прекрасное место для отдыха в одиночку или с семьей. В ней каждый найдет что-то интересное. Местные жители дружелюбны и гостеприимны. Рестораны открыты до позднего вечера, и в них можно попробовать кухни всех народов мира для всей семьи. У известных курортов есть и детские клубы, в которых можно развлечь детей и быть уверенными в том, что так они не заскучают. Ни в коем случае не упустите эту замечательную возможность летнего отдыха в Турции.

Летний отдых в Турции

Популярные места для отдыха

В Турциимного интересных мест для посещения и много веселых праздников и других мероприятий. Наслаждаться песчаными пляжами и чистым морем, смотреть на различные пейзажи, посещать древние османские мечети и путешествовать во времени в мир древних цивилизаций – все это доступно гостям Турции. Здесь будет представлен список самых популярных мест в Турции.

    • Алания

Алания – самое оживленное место во время летних каникул в Турции. Алания считается идеальным местом для путешествий благодаря разнообразию развлечений, которые она может предложить туристам. Начиная от поражающей природной красоты, богатого исторического наследия, современных удобств и заканчивая множеством видов экстремальных приключений – все, чего пожелает душа есть в Аланию. Это место пропитано веселой атмосферой, и толпы приветливых людей суетятся на пляжах, улицах, в магазинах и отелях.

Алания может стать идеальным выбором для вашего летнего путешествия. Вас встретят завораживающие средиземноморские пейзажи, великолепные турецкие традиции и историческое богатство. Большой мыс вдается в море, разделяя пляжи Алании на две части. Восточный пляж и пляж Клеопатры – это прекрасные для того, чтобы отдыхать под роскошным турецким солнцем и наслаждаться морем.

Летний отдых в Турции

На пляжах много туристов на протяжении всего дня. В августе в Алании также проходит Международный фольклорный фестиваль, который будет очень интересно посетить иностранцам. Перемещаться по Алании легко с широко доступными общественными автобусами и такси.

    • Анталия

Регион Анталии в Турции вполне может быть самым достойным выбором для ваших летних каникул. Подарите себе отдых в местах несравненной красоты и культурного богатства.

Анталия предлагает вам типично средиземноморский климат, ландшафт и атмосферу в целом. Это место справедливо называют Турецкой Ривьерой из-за ее природного и археологического богатства.

Анталия является комплексным туристическим направлением. С его универсальными достопримечательностями это место, безусловно, может стать незабываемым вариантом летнего путешествия. Оно хорошо связано с остальной частью Турции и имеет выход к морю с системой паромов. В Анталии также есть международный аэропорт с рейсами в большое количество крупных городов.

    • Белек

Летний отдых в Турции

Расположенный в 30 километрах от Анталии, на пути между Анталией и Сиде, Белек является уникальным местом отдыха. Древние и современные традиции сосуществуют здесь, и придают Белеку уникальный облик. Сочетание исторических мест, солнечных пляжей и полей для гольфа мирового класса вместе с целебным климатом делают Белек привлекательным как для молодых, так и для пожилых людей. К этому добавляется широкий выбор отелей класса люкс, делающих отдых комфортным и расслабляющим. Кроме того, множество дружелюбных местных жителей делает Белек несомненно душевным и обаятельным местом.

Белек был развит как место отдыха для туристов с различными интересами. Благодаря природной красоте моря и гор, тщательно спланированным полям для гольфа и богатой истории, здесь каждый найдет что-то для себя. Так что собирайте вещи и отправляйтесь в это экзотическое место, где прошлое и настоящее объединились, чтобы подарить вам отпуск мечты.

    • Мармарис

Мармарис – один из лучших и крупнейших курортов Турции, украшенный красивыми безмятежными заливами, гектарами пышного зеленого леса и множеством холмов. Мармарис расположен в провинции Мугла, которая находится на юго-западе Турции.

Город является одним из лучших вариантов, если вы планируете расслабиться и отдохнуть во время летних каникул. Идеальный план путешествия на лето и приятный компаньон – все, что вам нужно, чтобы прекрасно провести время в Мармарисе.

Летний отдых в Турции

    • Стамбул

Стамбул (или древний город Константинополь) оставляет впечатление великолепия и величия. Этот древний город, прославившийся благодаря крестоносцам, в настоящее время является культурным центром Турции и бывшей ее столицей. Этот важный портовый город, окруженный Мраморным и Черным морями, расположен на границе Европы и Азии. Важным водным пространством, разделяющим Стамбул на две части, является пролив Босфор, который также является единственным способом выйти в Эгейское и Средиземное моря. Эта важнейшая стратегическая единица сохраняет значение Стамбула на карте мира.

В Стамбуле его гостям еще многое предстоит открыть, и вы не сможете полностью узнать его, пока не станете его частью, не смешаетесь с его толпой и не потеряетесь на его извилистых улицах. Откройте для себя историю города, его культуру, цивилизацию и сокровища, и заберите с собой целую кучу воспоминаний об этом волшебном месте. И можете не сомневаться, что вам захочется вернуться в Стамбул и пережить это приключение снова.

Путевки в Турцию: когда, где, сколько стоит

    • Когда лучше ехать в Турцию

Это зависит от того, каков ваш бюджет и какой отдых вы предпочитаете. Если вы стараетесь сэкономить денег и не терпите толпы туристов – в Турцию стоит лететь в конце весны – в начале лета, т.е. в самом начале туристического сезона.

Летний отдых в Турции

Если же вас это не так тревожит – смело езжайте в Турцию с июля вплоть до сентября, но имейте в виду что с наплывом туристов растут и цены.

    • Где лучше брать путевки и билеты

Самым разумным способом путешествия в Турцию считаются путевки от крупных турагенств. Они не сильно различаются между собой – найдите подходящие даты и условия, и можете не волноваться, ведь эти путевки включают огромный выбор занятий и предоставляют перелеты и проживания.

Искать же эти путевки лучше всего на специальных туристических сайтах – турагрегаторах:

  • Оnline Tours

  • Travelata

  • Level.Travel

Эти ресурсы очень удобны – вы можете выставить нужные вам фильтры и просматривать подходящие варианты туров. Бронь лучше делать заранее, прямо на сайте или позвонив по телефону горячей линии.

    • Сколько стоит отдохнуть в Турции

Как известно, поездку в Турцию можно совершить как и совсем бюджетно, так и роскошно. В обоих случаях высококлассный отдых вам гарантирован, но перед планированием поездки стоит определиться с ценовой категорией путевки.

Летний отдых в Турции

Начнем с низшей ценовой категории: в самом бюджетном варианте недельный отдых в четырехзвездочном отеле обойдется в 25000 рублей на человека (отель 3/4 звезды, перелет и питание включено). Желающих отдохнуть по такой выгодной цене много, поэтому настоятельно рекомендуем бронировать туры заранее! (вплоть до 6 месяцев).

Отдых олл-инклюзив в пятизвездочном отеле с теми же условиями может обойтись в 40-50 тыс. рублей с человека.

Советы для туристов в Турции

    • Аренда автомобиля

Турция – огромная страна, и ее сокровища в виде природных ресурсов и рукотворных чудес многочисленны. В Турции так много всего, что можно увидеть и испытать, поэтому отпуска всегда покажется слишком мало. Посетить все достопримечательности Турции становится проще, если вы старше 21 года и у вас есть действующее водительское удостоверение. Прокат автомобилей в Турции – это простой и отличный способ изучить это великолепное место.

  • Прокат автомобилей в Турции доступен практически во всех ее городах, отелях, на курортах, а также можно забронировать онлайн. У вас есть широкий выбор, чтобы выбрать автомобиль, который вы хотите.
  • Самый дешевый автомобиль, который вы можете арендовать, включает в себя большинство дополнительных расходов, таких как страховка, сборы, налоги, топливо и парковка. Тем не менее, он поставляется со стандартной (ручной) коробкой передач и без кондиционера. Эти автомобили доступны в небольших местных прокатных компаниях, которые могут предложить вам самые низкие цены. Если вы заинтересованы в аренде автомобиля для местных достопримечательностей, нет ничего лучше, чем именно такие машины.
  • Если вы хотите автомобиль большего размера, который будет более просторным, мощным и роскошным, вам, возможно, придется заплатить от 5 до 6 тыс. рублей в день. Агентства, предлагающие большие автомобили, также предлагают лучший сервис с филиалами во многих городах, поселках и курортах, что значительно облегчает процесс аренды. Большие автомобили также подходят, если вы хотите путешествовать на большие расстояния, чтобы даже в случае аварии или поломки компании с большой сетью сервисных центров могли вовремя связаться с вами.

Летний отдых в Турции

  • Фактическая стоимость аренды автомобиля зависит от многих факторов, основными из которых являются пункт проката, период времени аренды автомобиля, время года, само агентство по прокату, автомобильная компания, а также тип страховки, которой вы покрываете себя. Но если, например, вы просите доставить автомобиль в место, где у компании по прокату нет филиалов, с вас может взиматься дополнительная плата за доставку. Кроме того, если вы не вернете машину в офис, откуда вы ее взяли, с вас может также взиматься дополнительная плата за трансфер.

Средние арендные ставки, с которыми вы можете столкнуться, могут варьироваться от 2500 до 6500 рублей в день. Однако, если добавить дополнительные сборы, такие как налог, топливо и другие дополнительные расходы, цена может быть вдвое больше, чем объявлено.

    • Шопинг

  • Невозможно представить себе отпуск без шопинга. Шоппинг в Турции – неповторимый опыт, благодаря широкому спектру уникальных ремесел и национальных продуктов, доступных там.
  • Шоппинг в Турции увлекательный и непохожий на то, к чему мы привыкли в России. Поэтому будьте готовы к большим расходам, если желаете закупиться отдельно, когда вы посещаете Турцию.
  • Самым известным местом для шоппинга в Турции является крытый рынок Стамбула. Он был построен султаном Мехметом и претерпел множество изменений до 1701 года. Стоит посетить Гранд базар только для того, чтобы получить от него впечатления.
  • Ваш шоппинг также обязательно должен включать египетский рынок специй. Хотя изначально это был рынок экзотических восточных пряностей, сегодня вы найдете здесь все, начиная от футболок и заканчивая турецкими деликатесами.

Летний отдых в Турции

Помимо этого, в Турции существует множество кишащих торговцами блошиных рынков, где можно купить все, что вы можете себе представить.

Внимание! При походе на рынок всегда следите за личными вещами, ведь в разгар туристического сезона воры-карманники активно охотятся за кошельками туристов. Помимо этого, не стесняйтесь торговаться – просите за товар столько, сколько он стоит по вашему мнению. Продавцы часто завышают цены, видя, что вы иностранец – не дайте себя одурачить!

    • Медицинская помощь

Как и во всех поездках за границу, медицинское страхование путешествий очень важно. Отравление местной едой, солнечный удар, ожоги и другие травмы – не редкость в любом путешествии. Заниматься самолечением не стоит – лучше сразу обратиться к специалистам, чтобы получить необходимую помощь и дальше наслаждаться отдыхом.

В то время как турецкое здравоохранение значительно дешевле, чем в Соединенных Штатах или во многих европейских странах, лечение все равно может «накапать» на солидную сумму. Качество медицинской помощи в государственных больницах также значительно ниже, чем в частных заведениях, которые берут намного больше денег за обслуживание. Стоит перед поездкой уточнить у турагенства, что именно покрывает ваша страховка, так как многие частные врачи не принимают ее и могут попросить оплатить услугу наличными. Однако в некоторых курортных зонах вы можете найти англоязычные клиники, где базовое обследование и оценка бесплатны, если вы можете предоставить действительный страховой документ.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий