Израиль летом: отдых

Израиль

Какой он Израиль летом? Отдых в этой стране в теплое время года может быть довольно насыщенным. Лето в Израиле дарит отличную возможность приезжим ощутить все прелести пляжного отдыха. Купание в изумрудном море, дайвинг, катание на яхте, водных лыжах и белоснежные чистые пляжи – все это могут позволить себе туристы, которые прибыли в колоритную страну. Ближе к полудню воздух в Израиле прогревается до высоких температур, а солнце раскаляется настолько, что даже местные жители стараются укрыться от таких погодных условий. Дождь в летнюю пору также считается редким явлением, поэтому люди, которые плохо переносят жару, должны ознакомиться со всеми особенностями курортами страны.

Израиль в июне

Израиль летом: отдых

В первых числах июня для пляжного отдыха в Израиле идеально подойдет курорт Эйлат. В этом месяцев воздух прогревается до +36 C и выше, температура воды в море составляет около 27 C. На средиземноморском побережье, в городе Ашкелон, Нетания и Хайфа ситуация с погодой в июне несколько иная. Температура воздуха достигает не более 27 C, а вода теплее на 3-4 градуса. Такая погода сопутствует отдыху с маленькими детьми.

В Иерусалиме, Назарете и Вифлееме погодные условия приближены к тем, что характерны для Нетании и Тель-Авива. Но в ночное время температура может понижаться до +16…+17 C. Такие перепады обусловлены наличие гор и пустыни. В силу климатических условий региона первый месяц лета идеально подойдет для похода по святым местам древних городов.

Отдыхать на Мертвом море также лучше всего в начале лета. В этот период воздух прогревается до отметки +28…+30 C, температура воды составляет +25…+26 C, поэтому можно вдоволь насладиться комфортным купанием. В первом месяце лета в Израиле стартует сезон музыкальных фестивалей. Наиболее популярными среди них считается фестиваль вокала Абу-Гош.

Израиль в июле

Израиль летом: отдых

Июль – это месяц, который приносит знойные и безоблачные дни. Температура воздуха в тени может достигать +40 C. Отдыхать на побережье Красного моря в эту пору комфортно исключительно в утренние часы и после полудня.

  • Что касается Галилейского моря, то температура воздуха здесь в это время более комфортная. Но в июле вода в Красном море прогревается до +25 C, а Галилейское попросту «закипает», температура воды может достигать более +30 C.
  • В середине лета воздух на побережье Средиземного моря прогревается до +28 C. Такие же погодные условия свойственны и для окрестностей Иерусалима. В это время в столице страны проводится ежегодный международный кинофестиваль.
  • День в июле начинает постепенно прибывать, поэтому график работы всех национальных парков страны продлевается на 1 час. Это крайне важно для туристов, потому как осматривать достопримечательности днем, в знойную погоду крайне некомфортно.

Слишком жаркие погодные условия в июле считаются причиной низкого курортного сезона в стране, поэтому цены на туры значительно снижаются. Эта прекрасная возможность для тех туристов, которые хотят сэкономить на путешествии и в то же время ознакомиться с местными достопримечательностями.

Израиль в августе

Израиль летом: отдых

С приходом августа температура воздуха достигает максимальных отметок. Наиболее жаркая погода стоит на побережье Красного моря. Воздух может прогреваться до +40 C до 46 C, но температура воды в красном море все еще остается комфортной для купания. Как правило, она не превышает отметок +25 C до +26 C.

  • В конце августа жара в Израиле постепенно сдает позиции, следовательно, поток туристов начинает активно расти. В это время в Эйлате стартует музыкальный «Джаз на Красном море», который популярен за пределами страны.
  • Погодные условия на побережье Средиземного моря сложно назвать комфортными для отдыхающих. Всю картину портит высокая влажность и высокая вероятность пылевых бурь, отголоски которых могут дать о себе знать в Тель-Авиве и Хайфе.
  • Местные жители именуют такое явление хамсином. В Иерусалиме и Назарете оно может длиться около двух недель. Бури, бушующие в пустыни, приводят к тому, что воздух в городах наполняется пылью, поэтому с целью защиты придется облачиться в соответствующую одежду и надеть солнцезащитные очки. Однако стоит учесть, что пребывание на улицах в этот период должно быть ограниченным.

Отдых в конце августа располагает для комфортного отдыха на побережье Мертвого моря. Невзирая на высокую температуру воздуха и воды, жара в этих курортных местах переносится гораздо проще, что обусловлено низкой влажностью и защитным озоновым слоем.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий