Израиль: города-курорты

Израиль

Куда отправится в Израиль? Города-курорты в этой стране отрыты для круглогодичного отдыха. Кто-то приезжает сюда с целью насладиться морем и шикарными пляжами, а для кого-то важно посетить достопримечательности. Страна захватывает 7 климатических поясов, поэтому приехать сюда можно в любую пору года. Весной лучше всего посетить Эйлат и Курорты Красного и Мертвого моря. В летнюю пору стоит отправиться на Средиземное море, в Хайфу, Тверию. Любители активного отдыха могут посетить Красное море в январе-феврале. Израиль настолько разносторонен, что отдых здесь будет насыщенным и запоминающимся, вне зависимости от времени года.

Иерусалим

Израиль: города-курорты

Иерусалим – священное место для представителей разных религий. На сегодняшний день этого город популярен, не только как паломнический объект. Каждый из туристов может открыть здесь для себя что-то новое. Этот курортный город славится хорошо развитой инфраструктурой. Фестивали и другие культурные мероприятия проводятся здесь круглогодично.

Иерусалим – город, который занимает первое место по количеству достопримечательностей среди других мест страны. Туристы, прибывшие в город мира, имеют возможность посетить храм Воскресения Христова, который расположен на горе Голгофа. Если ссылаться на библию, именно в этом месте произошло распятие Иисуса Христа. Отдельного внимания заслуживает Сион, где сын Божий последний раз встретился со своими учениками и установил таинство Причащения.

Гефсиманский сад – еще одно место, которое должны посетить христиане. В Библии говорится о том, что именно здесь Иисус был предан Иудой и арестован.

Крестный путь – маршрут, который пользуется большим спросом среди современных праведников. Именно по этой дороге Иисус нес свою ношу до Голгофы, где был распят на кресте. Помимо храмов, в Иерусалиме имеется несколько интересных музеев: Музей библейских стран, археологический музей Рокфеллера, Национальный музей Израиля. Самые колоритные рестораны с национальной кухней в Иерусалиме находятся на рынке Махане Иегуда.  

Тель-Авив

Израиль: города-курорты

Тель-Авив считается культурным и экономическим центром страны. Этот город полюбился туристам за просторные песчаные пляжи и интересные достопримечательности.

В Тель-Авиве царит средиземноморский климат. Лето здесь довольно жаркое, зимы также теплые и располагают к комфортному отдыху. В городе работают практически все иностранные посольства. Здесь находятся важные учреждения науки и культуры. А именно Тель-Авивский университет и Тель-Авивский музей искусств.

Тель-Авив – динамичный город, жизнь которого кипит, как в дневное, так и в ночное время суток. Посетители имеют возможность посетить различные рестораны, ночные клубы и пабы. Местные жители дружелюбно настроены по отношению к туристам. Большинство из них прекрасно владеют русским языком.

Для исследования всех интересных мест города, можно арендовать велосипед или автомобиль. Пункты проката здесь имеются во многих местах.

Нетания

Израиль: города-курорты

Нетания – живописный город-курорт у моря, который славится просторными пляжами, устланными чистейшим песком. Город считается одним из самых крупных курортов, расположенных на средиземноморском побережье Израиля.Туристы, прибывшие в Нетанию, имеют возможность добраться к морю на скоростном лифте, который вмещает в себя до 60 человек.

Нетания может похвалиться длинной прогулочной набережной. Это место включено в перечень национальных маршрутов «Швиль Израэль». Натения идеально подходит, как для спокойного, так и для активного отдыха. На пляжах города обустроены спортивные площадки, здесь можно поиграть в футбол, волейбол. Предусмотрены различные развлечения на воде.

  • Огромным преимуществом Нетании можно назвать ее расположение. Она находится на одинаковом удалении от любой точки Израиля, поэтому добраться сюда сможет каждый турист.
  • Просторные пляжи, фестивали под открытым небом, большой выбор уютных кафе – все это располагает к комфортному и нескучному отдыху в Нетании.

Галилея

Израиль: города-курорты

Галилея – историческая область на севере Израиля, которую с удовольствием посещают туристы со всего мира. Тут расположены национальные парки, уникальной красоты заповедники, христианские святыни, города и поселения. Природа этого уголка на израильской земле поражает своей красотой. Здесь действительно есть что созерцать и чем наслаждаться: холмы, покрытые лесами, многочисленные ручьи, реки, озера, разнообразные лекарственные травы.

Согласно Библии именно место было значимым в жизни Иисуса Христа и его учеников. Тут находится город Назарет, где прошло детство Сына Божьего. Галилея также считается родиной святых апостолов.Именно в этом месте свершились чудеса, о которых говорится в Евангелие (преобразование воды в вино в Кане Галилейской,  чудеса с хлебами и рыбами). Современная Галилея – это идеальное место для расслабляющего отдыха.

Кейсария

Кейсария – небольшой исторический город, который славится своими достопримечательностями шикарным пейзажем. Портовый город находится на побережье Средиземного моря, в 50-ти км к северу от Тель-Авива. В городе царит теплый умеренный климат. Летом здесь жарко, сезон дождей отсутствует. Большая часть осадков выпадает в зимние месяцы.

  • Туристы, которые прибывают в город, имеют возможность посетить храмы, потрясающие своим великолепием, дворцы с уникальной отделкой, площадку храмов и статуй, амфитеатр царя Ирода, крепость крестоносцев, заповедник Баниас.
  • Неподалеку от исторического парка находится городок, застроенный элитными домами. В этом месте находится единственный в Израиле клуб для игры в гольф, восточный рынок, спа-салоны, различные бутики и салоны красоты.

Израиль: города-курорты

Хайфа

Хайфа – один из самых крупных городов Израиля. Портовый город раскинулся на склонах горы Кармель, вдоль берегов Средиземного моря. Если окунуться в историю, то считается, что такое название города имеет происхождение от ивритских слов «хоф яфе» («красивый берег»). Город находится в окружении горного массива Кармель, который в паре с морем оберегает его, поэтому зимой в Хайфе царит теплый климат.

Хайфа – это город, в котором мирно сосуществуют представители 6-ти религий. К ее достопримечательностям относится: пещера Илии-пророка, замок Монфор, холм Меггидо, пещера Табун, крепость Йехиам, Всемирный дом справедливости, Собор Святого Пророка Илии.

Акко

Акко – портовый город с многовековой историей. Располагался на перекрестке международных торговых путей, поэтому был центром истории и стратегическим объектом для военных кампаний. В городе насчитывается огромное количество исторических памятников. В 2001 году Акко был внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Поскольку ранее город имел статус международного торгового центра, он и по сей день славится своими уникальными базарами.

Израиль: города-курорты

Город располагает к прекрасному курортному отдыху. Уютная набережная, рестораны, где подаются вкусные рыбные блюда, множество музеев и храмов – все это привлекает туристов со всего мира.

Эйлат

Эйлат – один из самых популярных курортных городов в Израиле. Основными предметами его гордости можно считать Красное море, величественные горы и шикарные пляжи. Этот природный заповедник располагает к универсальному отдыху. Большой популярностью на курорте пользуется дайвинг. В этом городе функционирует более 10-ти центров подводного плавания.

Потрясающее путешествие в подводный мир оставит огромное количество позитивных эмоций. Туристам города предоставлена уникальная возможность отправиться в сафари-тур на джипах. Перед поездкой каждый отдыхающий может выбрать для себя один из трех направлений маршрутов. Отдельного внимания заслуживает прогулка по Долине Тимна, длительность которой составляет около 4-х часов. Преимущество курорта заключается также в том, что здесь гости города имеют возможность приобрести товары без пошлины.

Еще одно уникальное место в Эйлате, которое стоит посетить, – это орнитологический центр, где проживает огромное количество уникальных птиц.

Израиль: города-курорты

Эту курортную зону оценят поклонники пассивного пляжного отдыха. Для Эйлата свойственна стабильная теплая погода. Летом вода прогревается до +25 градусов, температура воздуха составляет около +26 градусов. Сезон дождей здесь не наблюдается. Эйлат славится протяженными просторными пляжами, которые разделяют шикарные гостиницы. Северный пляж идеально подойдет для поклонников активного отдыха. Место становится более оживленным в ночное время. Клубы, дискотеки и шумные вечеринки открывают свои двери для всех, кто хочет драйвово провести время. Коралловый пляж — умиротворяющие место, где царит тишина и покой.

Курорты Мертвого моря

Мертвое море — уникальное лечебный курорт, вокруг которого ходит множество легенд. Как показывает практика, живая вода способна избавить от множества недугов, вернуть красоту, молодость и зарядить энергией.

Купание в Мертвом море считается безопасным, потому как вода насыщена солями и удерживает человека на поверхности. В окрестностях побережья имеются термальные источники и залежи с целебными грязями. Каждый, кто хочет поправить свое здоровье на Мертвом море, должен помнить, что слизистые оболочки и глаза нужно беречь от попадания соленой воды.

На побережье Мертвого моря насчитывается 11 пляжей, 2 из них являются собственностью отелей. Для активного отдыха идеально подойдет оазис Эйн-Геди, более спокойным местом считаются районы Хамей-Зохара, Эйн-Бокека.

Лучшее время для отдыха и лечения на Мертвом море – это период с конца весны по октябрь. Температура воздуха на местных курортах не опускается ниже +22 весь круглый год, поэтому комфортный отдых будет гарантирован в любую пору года.

Израиль: города-курорты

Ашдод

Портовый город, южная часть которого располагает к комфортному отдыху. Пляжи здесь длинные, просторные, с пологим входом. Самым активным считается пляж «Кшатот». Более спокойные пляжи – это «Лидо» и «Мей Ами». Для семейного отдыха с детьми идеальным местом станет «Ораним». Инфраструктура города активно развивается, здесь ведется строительство новых кварталов. Что касается достопримечательностей, то к ним относится морская крепость, холм Ионы, живописные парки, Музей искусства.

Квартал Ха-Сити – сердце Ашдода. Тут находится «Белый дом», культурный центр города, деловые центры и автовокзал. Пляжи, где за вход нужно платить, работают с 8.00 и 19.00. В сентябре они закрываются на 1 час раньше.

Бат-Ям

Бат-Ям – курортный город в центральной части Израиля, расположенный в 5-ти км от Тель-Авива. Неподалеку находится город Яффо – одна из достопримечательностей страны. Бат-Ям порадует туристов шикарными песчаными пляжами, хорошо развитой инфраструктурой, гостеприимными местными жителями, обилием вкусных блюд, огромным выбором гостиниц и ласковым теплым морем.

Израиль: города-курорты

  • Популярная набережная Бат-Яма прилегает к огромному городскому парку – отличному месту для отдыха в любое время. Гостей курорта привлекает курортная зона, протяженность которой превышает 3 км. Для отдыха открыты такие пляжи, как «Каменный», «Ривьера», «Иерусалимский» и «Образцовый». Все они отличаются чистотой и отменным сервисом. На «Каменном» пляже предусмотрен волнорез, что делает это место безопасным для отдыха с детьми.
  • Большим спросом среди туристов пользуется современный центр отдыха, в котором есть все для полноценного отдыха: взрослые и детские бассейны, спортклуб, теннисные корты. В Бат-Яме можно также посетить искусственный каток, который открыт с утра до полуночи.

Какой бы курортный город не был выбран для отдыха в Израиле, он в любом случае оставит массу незабываемых впечатлений. Каждый уголок этой уникальной страны богат святыми местами и достопримечательностями. Во всех курортных городах туриста ожидает отличный сервис, комфортные условия для времяпровождения.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий