Отдых в Израиле – что выбрать

Африка

Одна из важных тем для туристов, запланировавших отдых в Израиле, – что выбрать. Предложений много, но не все из них соответствуют желаемому формату. Чтобы выбрать лучший из возможных вариантов, стоит уделить внимание самым популярным курортам.

Тель-Авив

Активность в этом городе сохраняется круглые сутки, поэтому любители ночной жизни не будут скучать. Развлечений в одном из крупнейших мегаполисов Израиля более чем достаточно.

  • Помимо просторных пляжей туристы смогут посетить бары, рестораны, художественные галереи, бутики, рынки с особой израильской атмосферой и молодежные вечеринки.
  • Тем, кому нравится активный современный отдых с паузами для прогулок по старым улицам, нужно делать выбор в пользу Тель-Авива.
  • Чтобы почувствовать атмосферу прежних лет, стоит отправиться в порт Яффо. Здесь можно наблюдать сочетание разных архитектурных стилей, которые очень точно передают атмосферу Тель-Авива.

Любители вкусно поесть также останутся довольны: гостям доступны оригинальные блюда в местных ресторанах и модных бистро, а также простая, но хорошо приготовленная уличная еда.

Отели и апартаменты Тель-Авива способны удовлетворить самые разные вкусы. Туристам, предпочитающим отдыхать в просторных помещениях, доступны виллы, скрытые от городской суеты.

Иерусалим

Этот особенный город привлекает миллионы людей. Для христиан, иудеев, а также мусульман он является святыней, позволяющей прикоснуться к прошлому религии. По этой причине верующим будет, чем занять себя во время отдыха в Иерусалиме.

Но этот мегаполис впитал и современные тенденции городской жизни. Ночная жизнь Иерусалима очень активна: рестораны предлагают современные вкусные блюда, а отели очень удобные и сочетают в себе разные стилистические решения.

Если Тель-Авив является больше молодежным городом, то Иерусалим – место, в котором сохранилась атмосфера прошлого. По этой причине ехать сюда стоит тем, кто искренне интересуется историей Израиля.

Туристы смогут посетить много интересных мест. Речь идет о следующих достопримечательностях:

  • рынок Махане-Иегуда;

  • Библейский зоопарк;

  • Храмовая и Масличная гора;

  • Храм Гроба Господня;

  • гора Сион;

  • Стена Плача;

  • колоритные улицы Яффо и Бен-Йехуда;

  • район Нахалат Шива и др.

Любители пляжного отдыха также останутся довольны: до Средиземного моря ехать недалеко – 65 км. При желании можно съездить к Соленому морю, которые находится в 30 км от Иерусалима. Посещать эту часть Израиля лучше в период с октября по ноябрь или с апреля по май.

Эйлат

Это самый южный курортный город Израиля. Здесь всегда тепло, почти нет дождей и хорошие пляжи на побережье залива.

  • Сюда стоит ехать тем, кто любит проводиться время, занимаясь водными видами спорта, или подолгу погружаться в туристический шопинг.
  • Особой популярностью пользуются коралловые рифы Эйлата, входящие в список лучших мест для погружения. По этой причине здесь отдыхает много любителей подводного плавания и дайверов. Те, кто погружаются в пучины залива Акаба, часто видят проплывающих рядом черепах и скатов.
  • Ощутимые ветры — частое явление в Эйлате и благодаря этому факту, сюда приезжает много любителей виндесрфинга и кайтсерфинга.
  • У этого израильского города есть одна особенность — он принадлежит к зоне беспошлинной торговли. Данный факт привлекает внимание туристам, которые любят увозить с собой много покупок.
  • Среди множества торговых центров и магазинов можно найти любые товары и цены.

В Эйлате будет интересно и тем, кто любит изучать различные достопримечательности. Один только тур по древнейшему городу Петре способен подарить массу ярких эмоций.

В нем есть много мест, заслуживающих внимания:

  • Соломоновы столбы;

  • Храм богини Хатхор;

  • скалы необычной формы;

  • наскальные рисунки.

Эйлат можно смело назвать одним из лучших городов для любителей пляжей и водной активности. Здесь без труда можно найти небольшие участки возле моря, где почти нет людей, или пляжи с большим количеством туристов из разных стран.

Нетания

Название этого города переводится как «Божий дар». Здесь ощутимо меньше людей, чем в Тель-Авиве, благодаря чему отсутствует суета, свойственная мегаполисам.

В Нетании спокойно и уютно. Именно это и привлекает сюда многих туристов, уставших от шума и движения в родном городе. Сюда нужно ехать тем, кто хочет отдохнуть спокойно и без спешки.

  • Но если вдруг захочется динамики и многолюдности, то всегда можно посетить находящийся рядом Тель-Авив (расстояние 31 км).
  • Поскольку Нетания расположена на берегу Средиземного моря, с пляжами здесь проблем нет. Туристам доступны 9 мест на побережье с чистым песком и полным перечнем популярных видов морского отдыха.
  • Здесь можно заняться серфингом, покататься на водных лыжах и посетить спортивные площадки.
  • Для желающих принять солнечные ванны, обустроены удобные лежаки.
  • Разбавить пляжный отдых помогут экскурсии по городу. В Нетании есть парки, храмы, музеи, галереи и различные исторические достопримечательности.
  • При желании можно потанцевать на дискотеке и после отдохнуть в одном из местных кафе.
  • Если стоит цель развлечься путем умеренных затрат, то лучше посещать Нетанию в сентябре. В этот период цены на недвижимость самые низкие.

При отсутствии финансовых ограничений сюда можно прилетать на протяжении всего пляжного сезона, который длится с мая по октябрь. В августе курортную зону посещает наибольшее количество людей.

Хайфа

Город, входящий в тройку крупнейших мегаполисов Израиля, и расположенный на склонах горы Кармель. Хайфа омывается морем с трех сторон, так что в этом месте нет дефицита туристов, любящих пляжный отдых.

  • Здесь есть много развлечений и достопримечательностей. Одним из наиболее популярных мест являются Бахайские сады. Здесь на трех уровнях обустроили 12 террасных садов. В таком месте будет комфортно общаться и уделять время неспешным прогулкам.
  • С верхнего уровня Бахайских садов открывается красивый вид на город.
  • Еще одно место, которое стоит посетить, – это гора Кармель. Особенной ее делает построенный в 19 веке католический монастырь кармелитов. Называется он «Стелла Марис». Согласно легендам, именно на этой горе жил пророк Илия.

Пляжей на побережье Хайфы много, но самые популярные – это Дадо и Бат-Галим. Выбираясь на море нужно помнить о местной традиции, согласно которой мужчины проводят время на пляже в понедельник, среду и пятницу. В другие дни купаются женщины. В субботу все ограничения снимаются.

Тверия

Это еще одно место, где созданы все условия для спокойного отдыха и неспешного изучения достопримечательностей.

Интересных мест в Тверии немало. Здесь можно найти гробницы, парки, храмы, музеи и различные заповедники. Отдых будет более насыщенным, если поплавать на лодке по известному озеру Кинерет и попробовать вкусную рыбу в прибрежном ресторанчике.

  • Еще одна особенность Тверии, заслуживающая внимания гостей, — это доступ к горячим источникам, обладающим целебными свойствами. Находятся они в комплексе Хамат-Тверия.
  • Благодаря тому, что в воде содержится множество минеральных элементов, она хорошо расслабляет и восстанавливает силы.
  • Любители древних сооружений тоже останутся довольны, посетив Тверию. В этом городе находится водоем для проведения религиозных обрядов, мечеть Дахер эль-Амар и францисканская церковь.
  • Из Тверии можно отправиться в древний город Капернаум, основанный более 2500 тыс. лет назад. Туристам также стоит посетить национальный парк Бейт-Шеан и крепость Бельвуар.
  • Отели в этой части Израиля имеют хороший уровень сервиса и номера с разной стоимостью.

Бат-Ям

Это небольшой город и находится он в пригороде Иерусалима. Сюда стоит ехать тем, кто ориентирован на спокойный комфортный отдых, но при этом намерен посетить столицу Израиля.

  • Уровень обслуживания в местных отелях высокий, номера уютные, а еда вкусная. Чтобы доехать от Бат-Яма до Иерусалима, понадобится примерно 45 мин.
  • Умеренные цены на жилье здесь найти намного проще, чем в крупных городах. Поэтому туристам с небольшим бюджетом данный вариант будет очень удобен.
  • Гости Бат-Яма смогут насладиться красивыми пляжами, приятным морем и обилием зелени в городе. Любители насыщенного ночного отдыха без труда найдут множество возможностей развлечься – в этом небольшом израильском городке на постоянной основе проводятся концерты, дискотеки и фестивали.

Также в Бат-Яме есть немало заведений, с очень вкусной кухней. Туристы, ценящие возможность насладиться деликатесами, не разочаруются.

Ашдод

Порт Ашдод – это особенное место. На протяжении тысячелетий сюда прибывали многочисленные паломники, торговцы и путешественники.

Сейчас этот город является одним из крупнейших в Израиле. Местные жители и туристы с удовольствием отдыхают на длинных пляжах, растянувшихся вдоль южной границы Ашдода. Чтобы добраться сюда из Тель-Авива, понадобится 40 минут. В этом место ездят как такси, так и автобусы. Ашдод от других курортных мест отличается обилием ресторанов с русской кухней. Это означает, что найти вкусные пельмени будет несложно. Здесь также немало магазинов, ориентированных на туристов из бывших республик. Объясняется такая особенность наличием в городе большой русской диаспоры.

С ночной жизнью в Ашдоде все хорошо – туристам доступно большое количество прибрежных ресторанов с яркими дискотеками и клубов. Наибольшая концентрация такой активности присутствует на пляже Кшатот. Тем, кто приехал с детьми и хочет насладиться спокойным отдыхом возле моря, лучше делать выбор в пользу таких пляжных зон, как Ораним, Мей-Ами и Лидо. Эти пляжи отличаются высоким уровнем комфорта и безопасности. За отдыхающими и детьми постоянно следят спасатели.

Культурная жизнь в Ашдоде находится на высоком уровне. В этом городе проводится много концертов, фестивалей и выставок. Если отойти на несколько километров от гавани, то можно найти руины древней крепости. По мнению историков, она была построена в 18 в. Недалеко от крепости есть небольшой пляж, на который редко обращают внимание гости города. Тем, кому нужен качественный шопинг, стоит посетить центральный городской квартал Ха-Сити. В этом месте находится много магазинов и торговых центров. Разбавить подобную активность можно отправившись в музей, расположенный в этом квартале.

Популярные экскурсии

Подготавливаясь к поездке в Израиль, стоит понимать, что почти в каждом городе можно найти хорошо подготовленную экскурсионную программу. Даже если такая опция не была включена в стоимость тура, местные гиды с хорошей авторской программой всегда готовы предоставить свои услуги.

Но если говорить о самых популярных экскурсиях, то стоит выделить следующие варианты:

  • Тель-Авив, Яффо.

  • Иерусалим, город трех религий. Вифлеем. Посещение реки Иордан.

  • Иордания и Петра.

  • Крепость Масада.

  • Мертвое море, плюс доступ к СПА.

Также стоит обратить внимание на экскурсии в различные национальные парки Израиля. За одну программу туристу придется заплатить от 40 до 80$.

Отдых с детьми

Нужно понимать, что к детям в Израиле отношение особенное. Во всех гранях городской и туристической жизни созданы условия для того, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.

Как на улицах городов, так и на пляжах много игровых площадок. В ресторанах всегда можно найти специальное детское меню. В отелях нередко организовывают веселые праздники с анимацией. Если хочется впечатлить ребенка, то лучше выбрать для отдыха крупный город – там будет больше ярких и масштабных развлечений.

Например, в Тель-Авиве только количество аквапарков превышает отметку в 10 единиц. В этом мегаполисе есть и большой «Луна-парк». Чтобы оценить все его аттракционы, придется потратить несколько дней. Если хочется познакомить ребенка с библейскими сюжетами, то стоит посетить тематический парк «Город царей». Находится он в Эйлате. В этом месте дети легко погрузятся в процесс изучения истории.

Детям обычно нравятся животные, и показать им хищников, живущих в естественных условиях, можно купив билет в «Сафари парк». Для этого придется посетить город Рамат-Ган.  Впечатления будут исключительно положительными – в парке воссозданы условия реальной африканской саванны. В Израиле можно найти места для отдыха любого формата. Активные молодые люди и туристы, ценящие покой и размеренность – все они останутся довольны после посещения этой страны на Ближнем Востоке.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий