Поездка во Вьетнам в сентябре

Вьетнам

Вьетнам – это прежде всего необычная страна, которая удивляет людей из постсоветского пространства. Здесь действительно есть чем заняться, особенно, если вы ранее не бывали здесь. Перед вами большое количество достопримечательностей, как архитектурного плана, так и природного. Вы можете наблюдать коммунистические памятники, императорские дворцы, высотные небоскребы, европейские улочки. Однако важно выбрать правильную локацию, так как по большей части страна нищенствует. Курортные районы ничем не отличаются от европейских, но прогуливаясь по простым улицам, вы скорее всего будете поражены уровнем жизни обычных вьетнамцев.

Что касается отпуска в сентябре, то многих туристов интересует вопрос: какая здесь погода, куда лучше поехать отдохнуть. И не зря, ведь сентябрь считается влажным сезоном, поэтому к выбору места нужно подходить особенно тщательно. Мы постараемся ответить на данные вопросы и помочь выбрать лучшую курортную зону для отдыха.

Погода

Поездка во Вьетнам в сентябре

Туристические агентств в сентябре на первый взгляд выглядят очень щедрыми, так как предлагают туры во Вьетнам по очень низким ценам. Но как мы уже сказали выше, это влажный сезон, соответсвенно и отдых в это время стоит существенно дешевле. Стоит отметить, что несмотря на то, что Вьетнам находится в разных климатических зонах, в этот период времени дожди бывают везде. Если в июне месяце еще можно выбирать локацию для отдыха без осадков, то в сентябре избежать их не получится. 

Хорошая новость заключается в том, что на севере страны их немного меньше, так как муссон ослабевает. Однако по сравнению с зимним период, дождей все же много. Если говорить про бухту Халонг, которая пользуется большой популярностью среди туристов, то дожди здесь бывают в среднем от 10 до 14 дней. Правда бывают года, когда стихия преподносит сюрпризы и буквально заливает землю. В сельской местности дороги размываются, улицы наполняются водой. А если путешествие совершается около залива Халонг, то существует вероятность встретиться с тайфуном. Кто-то скажет, что и это интересный опыт, однако для туристов приехавших наслаждаться солнцем и спокойным морем, это не лучший расклад событий.

  • Тем не менее, туристы как правило весьма настырны и готовы рискнуть, лишь бы покинуть родные места, в поисках приключений и райского отдыха. Ведь Вьетнам предлагает более 3000 островов, где можно поискать хорошей погоды. Однако в сентябре это делать порой рискованно, так как густая дымка покрывает всю местность и сложно разглядеть даже рядом находящиеся островки. Больше всего осадков в сентябре выпадает в центрально части страны. В частности, мы крайне не рекомендуем отдыхать в Хойане, Дананге и Хюэ. Дожди здесь бывают очень часто и продолжительно. Более того, ветра настолько сильны, что купаться в море невозможно и даже опасно. 
  • Но если вам все-таки хочется посетить Вьетнам в сентябре месяце, тогда покупайте путевки в южную часть страны. Дожди здесь бывают не так часто, но самое главное – они проходят ночью, либо рано утром. Таким образом, ваш отдых не будет испорчен. Лучше всего выбрать для отдыха Нячанг или Фантхиет, так как дожди здесь бывают редко, погода в основном малооблачная. Однако людям, которые плохо переносят влажность и быструю акклиматизацию, лучше воздержаться от поездки в этот период времени. 
  • Что касается температуры воздуха, то средние показатели в дневное время +27 градусов, но в полдень она обычно еще выше. В южной части страны средние показатель +32 градусов, в ночное время +24 градуса. На севере страны похожая ситуация. В центральной части Вьетнама средняя температура +27 градусов.

Чем заняться в сентябре

Поездка во Вьетнам в сентябре

Прежде всего Вьетнам привлекает красочной природой, поэтому любители природного отдыха остаются в восторге от этой страны, разумеется, если выбрать правильные локации для отдыха. Здесь также большое количество интересных достопримечательностей, куда организуются всяческие экскурсии. Помимо этого, во Вьетнаме очень распространено лечение минеральной водой и грязелечение. Как показывает практика, лечебные глины и грязи, действительно помогают вылечить многие заболевания на ранней стадии. 

  • Большое популярностью пользуется курорт Фу Куок, который кстати модно посетить в любое время года. Среди развлечений, здесь можно отметить фестиваль “Ка те”, красивейшие плантации для просмотра, богатый подводный мир. Кстати во Вьетнаме самый дешевый дайвинг, поэтому если вы хотите овладеть данным навыком, советуем не терять время. Фу Куок также подходит для уединенного нешумного времяпрепровождения. 
  • Вообще, в сентябре проходит множество фестивалей, которые стоит посетить. Они имеют общенациональный характер, из-за чего вы получите положительный заряд бодрости и радости. Когда все кругом веселятся и радуются, это придает жизни новые силы. Также в сентябре часто организуются бои быков, борцовские соревнования, фестивали народных песен и петушиные бои. В общем, если вы человек, который интересуется новым, вам скучать точно не придется.

Лучшие курорты в сентябре

Сапа

Каждый год в этот город устремляются многочисленные туристы, которые не хотят просто лежать у бассейна или банально прогуливаться по рынкам. Населенный пункт был основан еще в 1910 году колонистами из Франции, где любили отдыхать от жаркого климата. Популярность Сапа приобрела после 1993 года, когда здесь решили строить туристическую инфраструктуру. До этого момента, жители существовали только за счет домашнего хозяйства. Что касается развлечений, то туристы любят эту местность за ее красоту. Здесь расположены красивейшие горы, известные также как “Тонкинские альпы”. Соотвественно, туристы не прочь совершить велосипедную прогулку или подняться в горы. На территории города также красивые рисковые поля, имеется “Рынок Любви”.

Поездка во Вьетнам в сентябре

Посетить Сапу можно в любое время года, однако наиболее привлекательное время года, период с сентября месяца по октябрь, с марта, по май. 

Ханой

Ханой известен прежде всего как столица Вьетнама. Соответственно, он походит туристам, которые любят мегаполисы. Помимо прочего, это второй промышленный город в стране. Здесь проживает около 6 500 000 человек, а по площади город входит в ТОП-17 городов мира. Как вы наверно догадались, природного отдыха здесь практически нет, однако все что касается развлечений, созданных человеческими силами, здесь предостаточно. В целом, город выделяется современной суетой, многочисленными храмами, беспрерывными воями от моторов мотокицлов, современными и историческим постройками.

Сентябрь идеально подходит для путешествия в этот город. Если вы любите огромные города со всеми их преимуществами и недостатками, обязательно посетите Ханой. В любом случае, побывать здесь пару дней, можно туристам любой категории. Вы ближе познакомитесь с вьетнамцами и их стилем жизни.

Итог

В сентябре месяце также рекомендуется посещать Фантьет, Нячанг и Бухту Халонг. В это время здесь минимальное количество осадков, однако сэкономить на турах можно существенную сумму денег. А порой и не остается выбора, как отправиться в отпуск именно в сентябре, ведь не каждый имеет возможность выбирать время отдыха. В любом случае, познакомится с Вьетнамом стоит каждому человеку, ведь это необычная и экзотическая страна для отдыха. Обязательно посетите местные достопримечательности и попробуйте местную кухню.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий