Марокко: отпуск в апреле

Марокко

Провести в Марокко отпуск в апреле – это замечательная идея. В этой стране есть золотистые пляжи и заснеженные вершины, песчаные барханы и диковинные города. Сетевые отели и риады работают круглый год. Чего ждать от апрельского отпуска, куда лучше поехать, чем заняться и на что посмотреть, попробуем разобраться вместе.

Погода в апреле в Марокко

Марокко: отпуск в апреле

Апрель – замечательный весенний месяц, когда в Марокко еще не пришла летняя жара. Температура воздуха днем на юге страны в Агадире редко превышает отметку +25 °C. Природа расцветает во всей красоте, радуют глаз оливковые рощи и цитрусовые сады. Высокогорные альпийские луга благоухают цветами, среди трав можно увидеть знакомые ромашки и маки. Вечером еще прохладно, около +15 °C. Кроме солнцезащитного крема и шляпы, нужно захватить теплую кофту.

Купаться в Средиземном море и океане еще холодно. Более всего для пляжного отдыха подходит лето и начало осени. С октября по июнь туристы прилетают в страну на увлекательные экскурсии.

Чем заняться в апреле в Марокко

Туроператоры предлагают путешествие по имперским городам, все достопримечательности можно посетить с организованной группой туристов. Сняв автомобиль по приезду в страну, легко объехать интересные города самостоятельно, уделяя каждому месту столько времени, сколько потребуется.

Кроме экскурсий в города Марокко, можно отправиться в пустыню Сахара. Покататься на джипах или верблюдах по барханам или посмотреть увлекательный марафон бегунов.

Марракеш

Марракеш – бывшая столица Марокко, здесь много интересных достопримечательностей. Самые популярные – огромная городская площадь и сад знаменитого кутюрье.

Сад Мажорель и музей Ив Сэн Лорана

Это самое посещаемое место не только в Марракеше, но и во всем Марокко. Последним владельцем этого сада был легендарный кутюрье Ив Сэн Лоран. Основал это чудесное место французский художник Жак Мажорель. Решив поправить здоровье, он переехал из Парижа в Марракеш, купил участок, и разбил большой сад. Художник увлекался ботаникой, поэтому тут представлены уникальные растения со всего мира.

После смерти Мажореля его имение пришло в упадок. Затем его выкупил и восстановил Ив Сэн Лоран, и построил здесь красивую виллу. Он так любил этот сад, что завещал после смерти развеять над ним свой прах. Теперь имение великого кутюрье открыто для посещения туристов, на его территории есть уютное кафе, где за чашкой терпко-сладкого, ароматного чая, можно наслаждаться причастностью к истории.

Марокко: отпуск в апреле

Недалеко от сада открыт музей французского модельера Ив Сэн Лорана. Основная экспозиция насчитывает 50 работ великого дизайнера, отобранных по различным темам. На создание этих шедевров его вдохновило Марокко и Марракеш.

Площадь Джемаа-эль-фна

Эту большую площадь называют душой Марракеша, она внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда с удовольствием приходят туристы и местные жители, посидеть в местном ресторане или купить что-нибудь интересное. Вечером на площади загораются огни, начинает звучать музыка, и появляется интересная публика – укротители кобр, фокусники, факиры и гадалки. В переводе название этой площади означает «Собрание мертвых», потому что в прошлом здесь устраивались многочисленные казни, но сейчас здесь кипит жизнь. Посетив это место, можно окунуться в настоящую марокканскую сказку, и познакомиться с марокканской культурой.

Город Фес

Это тоже бывшая столица Марокко. Старый город начинается за величественной аркой в восточном стиле. Чтобы не заблудиться на узких улицах, их здесь около 10 тыс., можно использовать помощь проводника экскурсовода. Свои услуги местные жители предлагают с удовольствием за небольшую плату. В медине Феса, кроме привычного восточного рынка, расположен знаменитый университет – Аль-Карауин, основателем которого была женщина. Он внесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый старейший университет в мире, который работает по сей день.

Красильни шуара

Марокко: отпуск в апреле

Красильни в старом городе можно найти по резкому запаху. Туристам на входе в эту достопримечательность выдают ветку свежей мяты, чтобы они могли немного приглушить местные «ароматы». Здесь кожа проходит 5 этапов обработки – вымачивается, стирается, сохнет, размягчается и красится. Чаны для кожевенного производства были построены еще в IXвеке. Рядом расположена лавка с кожаными товарами, ассортимент которых рассчитан на туристов.

Гробницы маринидов

Некрополь находится неподалеку от Феса, на возвышенности, откуда открывается прекрасный вид на весь город. Туристы приезжают сюда за красивыми фотографиями. Местные жители считают это место священным, наполненным особой силой. Султаны берберской династии маринидов долго правили страной, именно при них Фес активно развивался, и становился интеллектуальным центром Марокко.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий