Марокко: отдых на Средиземном море

Африка

Многие туристы выбирают в Марокко отдых на Средиземном море. Привлекают хорошие песчаные пляжи, отсутствие высоких волн, комфортабельные отели. Марокканская экзотика и европейский уровень сервиса на популярных курортах – гарантия положительных эмоций и богатых впечатлений.

Описание Марокко

Королевство Марокко находится в Северной Африке, омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем.

Путешествие в Марокко имеет много достоинств:

  • интересная экскурсионная программа;

  • прекрасный пляжный отдых;

  • высокая степень безопасности для туристов;

  • легкое оформление визы;

  • вкусная и недорогая еда – морские деликатесы, фрукты, овощи, мясо.

Деньги в Марокко называются дирхамы. В страну можно ввозить неограниченное количество иностранной валюты, и менять ее в местных банках. Курс обмена везде одинаковый, его регулирует государство.

Марокко: отдых на Средиземном море

В Марокко много экзотики. Необычна не только архитектура, но и природа, животный мир. Только в этой стране можно увидеть «летающих» коз, которые сидят на деревьях. Земля здесь засушливая, сочной травы мало, и умные животные научились взбираться на органовые деревья, чтобы не умереть с голоду. Марокко называют страной самых красивых закатов.

Курорты на Средиземном море

Лучшими курортами на побережье Средиземного моря в Тунисе считают Танжер и Саидию. Большая часть туристов, для которых важен пляжный отдых, стремится попасть на курорты Средиземноморского побережья. Здесь не бывает высоких волн, отели отличаются европейским уровнем обслуживания.

Танжер

Этот город является не только курортом, но и крупнейшим портом страны. Пляжный сезон открывается в июне и заканчивается в октябре. Зимой море холодное, туристы приезжают посмотреть на местные достопримечательности.

Температура воздуха днем в июле и августе часто достигает отметки +35 °C, море прогревается до +23 °C, дождей не бывает. Редкие осадки выпадают осенью и зимой. В конце октября похолодает, купание станет невозможным, но пальмы по прежнему будут радовать зелеными листьями.

В порт Танжера ежедневно прибывают суда, нагруженные различными товарами, танкеры, катера и пароходы. Красивые отели расположены в отдалении от порта, на первой береговой линии и в центре города. Пляж курорта один из самых протяженных в мире, его длина около 50 км.

Марокко: отдых на Средиземном море

Достопримечательности Танжера

Как в любом арабском городе, в Танжере есть своя медина с мечетью и базаром. Именно сюда отправляются туристы, впервые приехавшие на курорт, для интересной экскурсии. Большой базар Танжера – место интересное и шумное, в воздухе витают ароматы восточных пряностей. Множество лавочек предлагают самую разнообразную продукцию – глиняную посуду, кожаные и ювелирные изделия, одеяла, светильники и т. д. На улицах медины можно увидеть выступление уличных артистов – музыкантов и танцоров, фокусников и заклинателей змей.

Геркулесовы столбы

Интересное название этой достопримечательности связано с мифами о геройских подвигах Геркулеса. По легенде древний герой прорубил проход в монолитной скале, чтобы попасть на край света по поручению злосчастного царя. А по уверениям Платона именно за Геркулесовыми столбами располагалась древняя Атлантида.

Эта природная достопримечательность действительно поражает воображение. Она представлена двумя скалами, похожими на столбы, между которыми протекает Гибралтарский пролив. Одна из скал принадлежит Марокко, а другая Великобритании. В скалах есть множество пещер, которые любят исследовать туристы. Археологи нашли здесь орудия труда первобытных людей.

Дворец Дар-эль-Макзен

Роскошные залы султанского дворца, построенного в XVIIвеке уже около 100 лет служат для выставки музейных экспозиций. Туристы, полюбовавшись красивой мозаикой в арабском стиле, резными деревянными потолками и цветными росписями, могут осмотреть экспонаты музея. Здесь собраны находки археологов и шедевры марокканского искусства, роскошные рабатские ковры, ювелирные изделия и многое другое. Рядом с дворцом растут сады Мендоубия с вековыми деревьями.

Саидия

Марокко: отдых на Средиземном море

Это уютный курортный город, в котором нет суеты и спешки. Протяженность городского пляжа составляет 14 км, чистый песок здесь приятно хрустит под ногами. Отели Саидии работают по системе «все включено». Для привлечения туристов в низкий сезон есть бассейны с подогреваемой водой. В окрестностях можно найти природные достопримечательности:

  • заповедник в долине реки Мулуя;

  • грот в оазисе Зегзель;

  • горный массив Бенни Снассен.

В Саидии расположен крупнейший торговый комплекс Средиземноморья «Медина Центр».

Марокканская кухня

В медине на рынке можно купить вкусные восточные сладости – пахлаву, курагу, пирожные, нугу, засахаренные фрукты и ароматные финики. В марокканской кухне сочетаются разные, казалось бы совершенно несовместимые вкусы – сладкое, кислое, соленое, перченое. Также как история этой страны, местная кухня впитала в себя традиции Средиземноморья, Ближнего Востока и Африки. Все блюда очень яркие, своеобразные и очень вкусные.

Где остановиться

Марокко: отдых на Средиземном море

Чтобы почувствовать колорит и дух страны, лучше останавливаться в риадах, а не в сетевых отелях. Риад – это традиционный марокканский дом, где раньше жили несколько поколений семей, а сейчас туристы наслаждаются роскошью и восточным колоритом. Форма у здания прямоугольная, во внутреннем дворе обязательно есть фонтан с бассейном и деревья в кадках. Снаружи это неприметное строение, а внутри скрывается настоящая восточная роскошь – цветные витражи окон, мраморная мозаика пола, резные колонны, антикварная мебель ручной работы.

Почти во всех риадах окна выходят не на улицу, а во внутренний двор, уникальная конструкция здания спасает от жары, во внутренних помещениях всегда прохладно. Многие риады строились несколько столетий назад, потом были заброшены. Но когда страну стали посещать туристы, здания отремонтировали, и превратили в мини-отели, напоминающие небольшие восточные дворцы. Поднявшись на крышу любой риады, можно попасть в зону отдыха с удобными диванами и зелеными деревьями. Отсюда открывается прекрасный вид на древнюю медину.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий