Туры в Марокко: Агадир

Марокко

Туры в Марокко: Агадир Туры в Марокко: Агадир

Туры в Марокко в Агадир очень популярны. Этот город расположен на побережье Атлантического океана, в местный аэропорт прибывают чартерные рейсы из различных стран. На курорте великолепные пляжи и отели, работают сотни ресторанов и магазинов.

Описание города Агадир

Белый город – Агадир, привлекает туристов прекрасным климатом и европейским уровнем обслуживания в отелях. Дневная температура воздуха летом не превышает +30 °C, а зимой не опускается ниже +17 °C. Высокий сезон на этом южном курорте начинается с начала июня, и продолжается до октября. В мае океан еще холодный, но отели работают круглый год.

Зимой стоимость туров ниже, на курорт приезжают любители талассотерапии, спа-процедур и серфинга. Летом в приоритете пляжный отдых, водные виды спорта, рыбалка, экскурсии в Сахару и экотуризм. На этом курорте работает около 40 отелей, рассчитанных на туристов с разными финансовыми возможностями. Есть 3-звездочные гостиницы и шикарные апартаменты.

Развлечения

Агадир никогда не спит, он живет активной ночной жизнью, и днем на его улицах много людей. Территория недорогих отелей маленькая, анимации нет, и туристы выбираются в город, осматривать достопримечательности, и знакомиться с марокканской кухней. В Агадире, помимо ресторанов с большим выбором блюд, можно пойти в ночные клубы, кафе, дискотеки под открытым небом и даже казино.

На центральной улице встречаются не только торговцы, но и заклинатели змей, маги и факиры. Марокканские заклинатели змей принадлежат к одному религиозному братству. Они заранее водят себе микроскопическую дозу змеиного яда, приобретая иммунитет от смертельных укусов.

В Агадире один из лучших в Африке гольф-клубов. Это забавное занятие здесь легко смогут освоить даже новички, отношение к ним очень внимательное и доброжелательное. На курорте популярны также водные виды спорта. Для серфингистов на главном пляже работает школа, ежегодно проводятся соревнования.

Пляжный отдых в Агадире

На пляже Агадира не бывает очень больших волн, благодаря особенностям береговой линии, закрытой от ветров и сильных течений горами. К побережью курорта не приплывают большие рыбы, отдых здесь комфортный и безопасный для семей с детьми. Пляж пологий с золотисто-желтым песком, есть лежаки и зонтики. Вода в океане прохладная, в июле-августе ее температура около +23…+24 °C. Для малышей на территории элитных отелей предусмотрены детские бассейны с подогреваемой водой.

Вход на пляж Агадира бесплатный, платить придется только за возможность воспользоваться зонтиком и лежаком. Для желающих пообедать или поужинать, созерцая океан, работают многочисленные кафе и рестораны на бульваре Мохаммеда V. Этот красивый бульвар был построен вблизи пляжа в начале XXI века. Прогуливаясь вдоль берега, можно дойти до порта, куда прибывают торговые и рыболовецкие суда, и кипит жизнь.

Достопримечательности курорта

Агадир, разрушенный землетрясением в прошлом столетии, был отстроен заново, и превратился в современный курортный город. Памятников старины здесь почти не сохранилось, и все достопримечательности можно посчитать по пальцам. Туроператоры предлагают экскурсии в соседние города, национальные парки и Сахару.

Музей берберов

На главной улице города расположен музей, в котором выставлены занимательные экспонаты и артефакты. Музейные экспозиции знакомят всех желающих с жизнью берберов, их национальной одеждой, украшениями, традициями и бытом.

Парк Долина птиц

Это зоопарк в центре города, где можно увидеть не только разнообразных пернатых. В клетках живут обезьяны, ламы, валлаби и газели. Территория парка изобилует небольшими фонтанами и зелеными насаждениями, в тени которых приятно гулять жарким летним днем.

Рынок Сук эль-Хад

Этот огромный рынок является третьим по величине в Северной Африке. Попав сюда, можно ощутить непередаваемую атмосферу восточного базара, обилие ярких красок, аромат пряностей. Чтобы обойти несколько тысяч лавочек, потребуется целый день. Здесь можно выбрать свежие и сочные фрукты или купить сувенир на память – кожаные туфли, ювелирные украшения ручной работы, марокканскую керамику и изделия народных промыслов.

Национальный парк Сус-Масса

В нескольких километрах от Агадира, вдали от избитых туристических маршрутов лежит район Сус-Масса. Здесь вдоль узкой полосы берега находится национальный парк Сус-Масса. Он был основан для охраны редких видов местных животных.

На его территории можно увидеть ориксов – больших антилоп, пасущихся в окрестностях Сахары, длина их рогов нередко составляет более метра. В парке живут также крупнейшие птицы планеты – африканские страусы. Редкие животные, населяющие парк, привлекают туристов. Через территорию проложены специальные туристические тропы, с которых удобно наблюдать за животными.

Марокканская кухня

В Агадире большинство первоклассных ресторанов с национальной кухней расположено вдоль набережной. Марокканская кухня отличается изысканностью, она входит в число мишленовских ресторанов. Многие блюда имеют неповторимый вкус, создаваемый благодаря умелому использованию специй.

В Агадире, расположенном на берегу океана, большой выбор свежих морепродуктов. Здесь готовят очень вкусно рыбу и омары на гриле – с особыми пряностями и соком лайма. Популярностью у местных жителей пользуются маленькие сардинки, обжаренные в масле с добавлением специй.

Из национальных блюд обязательно нужно попробовать:

  • тажин, приготовленный в специальной посуде, с отверстием в крышке;
  • кускус из манной крупы;
  • хариру – суп из бобов и бараньего мяса;
  • макруд –трубочки с финиковой начинкой;
  • миндальный торт.

Заказывая на десерт пастилу, не стоит ожидать привычного лакомства, вам принесут голубя, запеченного в тесте с медом и орешками. Из напитков у марокканцев популярен мятный чай, а для туристов есть большой выбор алкоголя.

Где остановиться

Вариантов размещения в Агадире очень много, кроме сетевых отелей, есть апартаменты с собственной кухней, вилы на побережье. Большинство гостиниц расположенных в курортной зоне принадлежат к известным мировым сетям Le Meriden, Sofitel,Atlantic,Medclub,Sheratonи т. д. Обслуживание находится на высоком уровне, а цена проживания невелика – около 100 долларов в сутки. В центре города можно найти недорогой хостел или гостиницу среднего класса.

В крупных сетевых отелях работают оздоровительные центры с целебными массажными ваннами из минеральных морских вод. Особенно популярны среди туристов эффективные водные процедуры для снижения веса. Специальный массаж, построенный на секретах берберской народной медицины, лечебные грязи и косметические маски делают чудеса с внешностью.

Итог

В Агадир туристы приезжают на отдых круглый год. Каждый сезон имеет свои преимущества. Летом – теплый океан, прекрасные возможности для пляжного отдыха и занятий водными видам спорта, зимой – низкие цена на проживание в отелях, доступные курсы талассотерапии и спа-процедур, занимательные экскурсии. Из Марокко можно привезти интересные сувениры. При покупке на рынке нужно торговаться, если повезет, приобретете понравившийся товар на 40% дешевле начальной стоимости.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий