Курорты Турции для детей в июне

Отели

Прежде чем поехать в Турцию, нужно понимать при каких условиях вы будете отдыхать на курорте. Дело в том, что климат в стране очень жаркий, особенно в летний период времени, с июля по август месяц. Это время не самое подходящее для отдыха с детьми. Однако в июне путешествовать еще можно, если выбрать правильный курортный центр. Путешествуя семьей у вас больше отвественности и подходить к выбору места для отдыха, также нужно со всей серьезностью. Итак, куда можно отправиться в июне со своими детьми, чтобы получить качественный отпуск по приемлемой стоимости?

Теплые курорты в июне

Курорты Турции для детей в июне

Прежде всего стоит отметить, что в июне стоимость отдыха пока не завышена, соответственно путешествуя большой семьей, вы можете сэкономить на своем отпуске. Это же касается и людей, которые путешествуют самостоятельно. Воздух прогревается не до максимальных годовых отметок, а значит, вы можете спокойно посещать все значимые достопримечательности и прогуливаться по курорту. Вода в море прогрета до комфортных температур, поэтому купаться можно в любое время суток. Какие курорты располагают к хорошему семейному отдыху в июне?

  • Белек. Несмотря на то, что Белек считается самым знойным курортом в июне месяце на территории Турции, сюда устремляется большое количество туристов. Дело в том, что Торосские горы делают это место безветренным, однако благодаря морскому бризу вы будете спасены от зноя.
  • Мармарис. В начале июня на этом курорте прохладно, так как температура воздуха поднимается только до +23 градусов. Соответсвенно, если вы не хотите гулять по жаре, выбирайте именно этот курорт. К концу лета в Мармарисе становится жарче, вода прогревается еще больше.
  • Кемер. Этот курорт отличается отсутствием облаков, ветра и дождей. В вечернее время благодаря Средиземному морю увеличивается влажность, поэтому возьмите с собой кофты и штаны на смену.
  • Бодрум. Весьма популярный курорт среди разных категорий отдыхающих. Из-за Эгейского моря здесь практически не бывает зноя.
  • Стамбул. В этот город приезжает не так много туристов, так как другие курорты предлагают лучшие условия для отдыха. Тем не менее, в июне месяце здесь очень прохладно, соответсвенно можно посвятить свободное время прогулкам и изучению всех значимых достопримечательностей. Отправляйтесь на шоппинг и развлекайтесь.

Как выбрать правильный курорт для детей

Курорты Турции для детей в июне

Если вы заботитесь о своем ребенке, то будете очень тщательно подходить к выбору места отдыха и предъявите ряд требований, которые нужно соблюдать. На что обратить внимание при выборе?

  • Смена климата. Некоторые взрослые сложно переносят смену климата, а дети тем более. Акклиматизация у всех разная, но чтобы не травмировать свой организм, нужно выбрать курорт наиболее подходящий к привычному уровню жары.
  • Выбор отеля. Это пожалуй самое главное, что вы должны сделать, перед тем как купить путевку в Турцию. Активные туристы прекрасно понимают, что правильно выбранный отель намного важнее, чем выбор курорта. Арендовав номер в пятизвездочном отеле, вы получите все необходимое для комфортного отдыха, а воспользовавшись системой “Все включено“ получите максимум возможностей.
  • Место проживания. Путешествуя с маленькими детьми стоит приготовиться к тому, что они будут капризничать. Это значит, что вам нужен пляж, который будет расположен максимально близко, как и другие инфраструктурные объекты.
  • Категория отеля. Мы уже не раз в своих статьях говорили, что отели создаются для определенной категории туристов. Некоторые строятся для молодых и активных людей, другие, для семейных пар и людей, предпочитающих спокойное времяпрепровождение. Путешествуя с детьми, мы рекомендуем выбирать гостиницы в которых будут работать аниматоры и прочий персонал, развлекающий детей. Также выбирайте отели с водными горками и специальными бассейнами для подростков.

Когда не стоит совершать поездку

Курорты Турции для детей в июне

Прежде всего воздержитесь от поездки с детьми в конце июня. Дело в том, что на многих курортах в это время уже устанавливается сильная жара, мешающая спокойному и размеренному отдыху. Вы не сможете медленно прогуливать по улицам в дневное время суток, не говоря о посещении некоторых достопримечательностей. В июле и августе устанавливается пиковая температура, когда сложно находится на курорте не только детям, но и даже взрослым. По этой причине мы рекомендуем покупать семейные туры в Турцию в начале месяца или максимум в середине. Также обратите внимание на нашу рекомендацию по выбору курорта. Везде свои климатические условия, в связи с чем у вас имеется большой выбор.

Учитывая, что вы путешествуете с малышом или детьми по-старше, постарайтесь взять за привычку отдыхать в дневное время суток. Возможно изначально это буде не привычно, но привыкнув к такому режиму вы поймете все преимущества дневного сна. Спустя пару часов отдыха, вы наберетесь сил для дальнейших развлечений, походов по достопримечательностям и избежите знойного времени суток.

Безопасность детей

Курорты Турции для детей в июне

Очень важно следить за безопасностью во время отдыха. Отели, как правило, строят специальные бассейны и горки для юного поколения. Благодаря специальному персоналу, за вашими детьми будет организован уход и постоянное наблюдение, на случай курьезных ситуаций. Тем временем, вы можете отправиться по своим личным делам, воспользоваться спа-услугами и не переживать за малышей. Отправляясь за пределы курорты на местные пляжи, также проверьте, чтобы вход в море был пологий, купите специальное надувное оборудование (круги), чтобы дети были защищены на небольшой глубине. Разумеется в общественных местах не стоит отводить глаз с ребенка и организовать его жизнедеятельность так, чтобы он все время был перед вашим взглядом.

Итог

Курорты Турции для детей в июне

Курорты Турции прекрасно подходят для отдыха с детьми в июне. Главное, выбрать правильное место для отдыха и не припозднится с покупкой тура на конец месяца. Уделите особое внимание подбору отелей, так как их огромное разнообразие, ведь обидно будет остановиться в плохо обустроенном месте для отдыха. Некоторые курортные зоны предлагают специальные отели с водными развлечениями. На их территории построено большое разнообразие город для взрослых и детей. Если вам по душе такие развлечения, попросите своего туристического оператора предоставить список подобных отелей. А если вы самостоятельно организуете свое путешествие, то это сделать будет еще проще.

Что касается экскурсионной программы, она будет зависеть от выбранного курорта. К счастью, многие туристические центры построены возле старых античных городов. Как показывает практика, люди в древности также ценили красивые локации для отдыха. Для примера вспомните пляж Клеопатры, куда завозился песок из далекого Египта. На территории Турции много природных и архитектурных достопримечательностей, которые стоит увидеть своими глаза. Ваш ребенок расширит свои познания об этом мире, увидит интересные локации, которые запомнятся ему на всю жизнь. Если вы будете с раннего детства прививать ребенку любопытство к познанию окружающего мира, будучи взрослым, он будет интересовать многими вещами и расширять свои знания обо всем.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий