Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Пенсионные туры

Пенсионные туры

Пенсионные путешествия по миру берут свои корни из Европы и США. Именно в этих странах такой туризм развит наиболее активно. Европейцы и американцы в рабочем возрасте мало отдыхают и много работают, дожидаясь законной пенсии, зато потом отрываются по полной, наслаждаясь отдыхом. Большие пенсии и крепкое здоровье – неплохая основа для пенсионного туризма. Но именно с этими у нас в России существуют глобальные проблемы.

Благо с каждым годом все-таки наблюдаются тенденции к развитию пенсионного туризма. Турагентства начинают предлагать все большее количество различных программ, рассчитанных именно для туристов на пенсии. Это путешествия по заниженной и более доступной цене, не в сезон, позволяющие и нашим бабушкам-дедушкам побывать на заслуженном отдыхе.

Особенности пенсионных туров

При организации экскурсионных программ для людей пожилого возраста турагентствам очень важно учесть несколько основополагающих моментов, с помощью которых подобные путешествия станут наиболее подходящими для туристов, учитывая их возраст и здоровье. Поэтому прежде чем купить недорого горящий тур, стоит ознакомиться с некоторыми правилами.

И первое, на что стоит обратить внимание, - это климат. В этом случае он должен быть мягким, без резких перепадов температур, максимально приближенный к «родному», чтобы людям почтенного возраста акклиматизация не оказалась слишком тяжелой и болезненной.

Второй момент – смена часовых поясов. Молодые люди смогут легко приспособиться к новому месту пребывания, даже с разницей во времени в 7-8 часов, когда ночь фактически является днем. Чего точно не скажем о пенсионерах, у которых режим дня должен быть максимально отлаженным, к тому же возможен прием лекарств по часам, что еще больше усугубляет ситуацию. Именно поэтому перелеты на отдых рекомендованы только с разницей не более трех-четырех часовых поясов.

Да и длительность самого перелета не менее важна. Оптимальное количество времени, проведенного в самолете не должно превышать четырех часов, поездом можно и дальше поехать.

Но в любом случае расстраиваться по поводу ограничений не стоит. Большинству пенсионеров России доступны экскурсионные программы в Европу, на Средиземноморье и в другие максимально приближенные к региону проживания южные страны. К тому же многие программы отдыха для пенсионеров предлагают возможность не только отдохнуть и осмотреть достопримечательности, но еще немножко и подправить свое здоровье, посещая термальные и минеральные источники, грязевые и другие виды лечебных процедур. Купить недорого горящий тур сегодня можно в любое время года.

Другие материалы в этой категории: « Паломнические туры Пляжный отдых »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Когда отдыхать как не на пенсии Мне кажется это отличная возможность посетить те места и страны, в которых ты всегда хотел оказаться, но возможно не было свободного времени или другие причины. Самое главное что-бы пенсии хватило и дети забывали...

Когда отдыхать как не на пенсии Мне кажется это отличная возможность посетить те места и страны, в которых ты всегда хотел оказаться, но возможно не было свободного времени или другие причины. Самое главное что-бы пенсии хватило и дети забывали про стариков

Подробнее
Валерий
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети