Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Бутик-отель: что это значит

Бутик-отель: что это значит Бутик-отель: что это значит

Гостиничный бизнес стремительно развивается, благодаря чему люди узнают все больше новых понятий. Сравнительно недавно у путешественников появилась возможность заселиться в бутик-отель. Что это значит, известно не только обычным туристам, но и звездам шоу-бизнеса, состоятельным бизнесменам и другой публике, ценящей комфорт.

Содержание:

Характерные особенности

От обычных гостиниц бутик-отель отличается по нескольким параметрам:

  1. Индивидуальность. Независимо от того, принадлежит ли гостиница к определенному бренду, она является по-своему уникальной. Даже если бутик-отель спрятан внутри огромного комплекса, он имеет отдельную стойку регистрации и неповторимый, притягивающий взгляд дизайн.

  2. Размеры. Считается, что в бутик-отеле может быть от 10 до 100 комнат. Большинство организаций принимают не более 50 постояльцев. Это позволяет найти особый подход к каждому гостю.

  3. Атмосфера. Такие номера никогда не смотрятся уныло или старомодно. Они выделяются при помощи яркого, современного декора, смелого сочетания оттенков.

  4. Колорит. Бутик-отели можно обнаружить как в сельской местности, так и в оживленном курортном городе. В любом случае, окружающая здание территория ухожена и красива.

  5. Напитки и еда. Постояльцы могут рассчитывать на то, что при отеле есть уютный бар или ресторан, в котором работает известный своим мастерством шеф-повар. Туристы, предпочитающие неформальный отдых, обязательно оценят изысканные вина и наличие в меню оригинальных коктейлей.

  6. Отношение к животным. Путешественники, приехавшие на отдых вместе со своим питомцем, могут без проблем арендовать номер в бутик-отеле. Большинство подобных организаций лояльно относится к животным.

Основные преимущества

Создатели бутик-отелей делают акцент на эксклюзивность и хороший сервис. Иногда номера обустраивают на кораблях, в бывших цехах и музеях. Гости могут погрузиться в атмосферу старинного Парижа или гангстерского Чикаго. Путешественникам предлагается разместиться в со вкусом обставленных номерах, оформленных в том же стиле, что и все здание. Самые эффектные здания можно принять за достопримечательность. При этом каждый постоялец может ощутить всю прелесть высокого уровня обслуживания, а также гостеприимство, побуждающее вернуться сюда вновь.

Персонал делает все, чтобы путешественникам было комфортно. Автомобиль с водителем подается прямо к зданию аэропорта, а если гость хочет весело провести время, сотрудники отеля бронируют для него столы в лучших клубах города.

Благодаря профессионализму дизайнеров, даже самая необычная обстановка не становится нелепой или кричащей. К разработке концепции для лучших гостиниц привлекались такие известные личности, как Филипп Старк, Ян Шрадер, Кельвин Кляйн. Некоторые деятели искусства принимают гостей в собственных заведениях, каждый номер которых отражает неповторимый стиль творческого человека.

Путешественников могут приятно удивить такие детали, как коврик, имитирующий шкуру тигра, постеленный перед камином, или необычные шоколадные конфеты, которыми угощают каждого гостя. Внимание уделяется и визиткам – они должны быть такими же креативными, как и интерьер номеров.

Отличие от обычных гостиниц

В бутик-отеле в приоритете находится не массовое размещение постояльцев, а качество оказываемых услуг. Здесь постоянно воплощаются в жизнь новаторские идеи, не позволяющие заведению слиться с конкурентами.

Огромное значение придается соблюдению конфиденциальности. Гостям не приходится сомневаться в том, что слова, случайно услышанные персоналом, станут известны общественности. По этой причине такие отели популярны среди знаменитостей и известных предпринимателей, которые устали находиться под прицелом камер журналистов.

Бутик-отели России

Отдыхать с комфортом можно не выезжая из страны. Путешествуя по России, стоит обратит внимание на такие шикарные гостиницы:

  1. В столице, на трех верхних этажах небоскреба «Триумф-Палас», располагается бутик-отель Triumph Palace. Каждая из его комнат оформлена в духе одного из городов мира. Высота, на которой располагаются номера, считается рекордной не только в Москве, но и во всей Европе.

  2. В центре Сочи можно найти пятиэтажный отель La Terrassa, посетители которого могут расположиться в одном из 30 номеров. Неподалеку находится Олимпийский парк и другие интересные достопримечательности.

  3. Бутик-отель Savva, оформленный в стиле особняка 19 века, построен в Красной поляне. Тематический дизайн прослеживается как в интерьере здания, так и в его архитектуре. Это место отлично подходит для того, чтобы погрузиться в мир купеческой России. Во время прогулок по уютным горницам, отделка которых выполнена вручную из природных материалов, невозможно не вспомнить сцены из фильмов того времени. На территории Savva также есть ресторан, меню которого также соответствует общей атмосфере.

  4. Путешественникам, планирующим побывать в Александровском районе Московской области, стоит обратить внимание на бутик-отель «Родники». В нем будет очень комфортно тому, кто хочет побыть наедине с природой. Отель может принять не больше 50 человек одновременно. Благодаря особенностям архитектуры, каждому постояльцу предоставлялась возможность ощутить себя вдали от цивилизации. Комплекс состоит из шести коттеджей, в каждом из которых есть две просторные комнаты. Отель окружает густой лес, защищающий здание от лишних взглядов. Еду для гостей «Родников» готовят только из фермерских продуктов и родниковой воды.

Известные зарубежные отели

Бутик-отели можно найти во многих странах. Чтобы оптимизировать процесс поиска, стоит воспользоваться системой бронирования, например, Booking.com. Рекомендуется обратить внимание на такие заведения:

  1. Отель Viura, построенный в Испании, выделяется своей оригинальной

архитектурой. Внешне он выглядит как соединенные друг с другом кубы разного размера. Такое необычное сооружение хочется рассмотреть поближе. В Viuraимеется свой винный погреб и уютные террасы, на которых можно отдохнуть, наслаждаясь видом вершин Сьерра-де-ла Кантабрия.

  1. Путешественники, посетившие северную часть Нью-Йорка, могут остановиться в отеле ThePoint, располагающемся около озера Адирондак. В нем есть 11 комнат с дровяными каминами и антикварными предметами интерьера. Постояльцам ThePointпредлагается попробовать блюда высокой кухни, а также выпить коктейль в открытом баре.

  2. The Jefferson находится в Вашингтоне. Этот отель, построенный в честь Томаса Джефферсона, третьего президента Америки, оформлен в стиле неоклассицизма. Изюминка заведения – французская мебель, а также атмосферный ресторан-бар, где можно попробовать новые сорта вин Мадейры.

  3. Элитный итальянский отель Monastero Santa Rosa раньше был монастырем. Он находится на красивом побережье Амальфи, а из его окон открывается потрясающий вид на рассвет. Почувствовать гостеприимство солнечной Италии гости могут при помощи деталей, из которых складывается общее впечатление. Внимание уделяется всему: от ароматного мыла в ванных комнатах, до высококачественного оливкового масла, используемого для приготовления блюд.

  4. Тем, кто любит антикварную мебель, понравится в отеле The Five Grace, расположенном в Санта-Фе. Здесь можно пожить в старинных домах, застеленных роскошными коврами. В каждом из 24 люксов есть ванная комната, искусно оформленная мозаикой.

  5. Французский Carcassonne – это настоящий город-крепость, скрытый за высокими каменными стенами. 60 номеров отеля построены в начале 19 века и привлекают путешественником своим удобством и современностью. Ресторан, расположенный на территории Carcassonne – настоящий рай для любителей вина. Здесь каждый может продегустировать самые редкие и изысканные сорта юго-западных напитков.

  6. На заповедной территории южной части Таиланда построен Phulay Bay Ritz-Carlton. Это место путешественники ценят не только за близость пляжа Андаманского моря, но и за 60 стильных номеров с роскошно обставленными ванными комнатами и чистый бассейн. В распоряжении каждого посетителя находится личный дворецкий, готовый выполнить любую просьбу.

Бутик-отель – это достойное решение для путешественников, которые хотят, чтобы их отпуск был ярким и комфортным. Каждое заведение неповторимо и позволяет окунуться в мир искусства и отличного сервиса.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Бутик - отель - это в первую очередь атмосфера. Когда просто комфорта и сервиса тебе уже мало - ты предпочитаешь бутик-отель. В России с этим направлением пока не очень, если честно. Вот в Европе я попадала просто в невероятные места.  

Натали
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети