Новости туризма

Треккинг в Южной Америке: куда отправиться за приключениями

Перу, Мачу-Пикчу Перу, Мачу-Пикчу

Треккинг по странам Южной Америки – одно из самых востребованных туристических направлений на сегодня. Боливия, Куба, Аргентина, Куба и Перу встречают смелых путешественников со всех уголков планеты. Сюда едут, чтобы своими глазами увидеть колорит и культуру древних народов, а также испытать себя на смелость.

Туда, где свою историю творили древние инки

Перу, Мачу-Пикчу – эти названия хорошо знакомы всем, кто интересовался историей древних цивилизаций. Именно здесь жили и создавали свою культуру инки. Путешествие в таинственный город Мачу-Пикчу начинается из столицы Перу, Лимы, а параллельно с этой целью все только самое интересное – восхождение на вершины перуанских Анд, ледники, джунгли и чистейшие озера.

В процессе акклиматизации к высоте туристам открывается уникальная достопримечательность – мегалитическая крепость Саксайуаман. Вес отдельных каменных блоков в ней достигает 200 тонн, но это не мешает им быть идеально подогнанными друг к другу.

Пройдя по ссылке https://www.vpoxod.ru/route/South-America, становится очевидным, что практически все маршруты по Южной Америке в перуанском направлении включает посещение агролаборатории Морай и соляные прииски Морас. Они являются визитной карточкой Священной Долины Инков, как и Мачу-Пикчу. Последний, предположительно, в древности был центром поклонения солнцу.

Сегодня взглядам туристов открываются руины Мачу-Пикчу, в которых легко угадывается четкая структура города из храмов, жилых кварталов, кладбища и тюрьмы. Время здесь летит незаметно: в лучах солнца древняя столица выглядит и печально, и впечатляюще одновременно. Почему инки покинули развитый, живописный город в 1532 году – вопрос, не имеющий ответа.

Знойные ощущения? Конечно же, Мексика!

Южная Америка скрывает в себе не только тайны древних цивилизаций, но и массу возможностей для активного и расслабляющего отдыха. Последние два пункта на 100 % обеспечивает лучезарная Мексика. Путешествие по ней начинается с настоящего многомиллионного «муравейника» – Мехико. Столица никогда не спит, и неудержимо привлекает своим колоритом, радушием и искренними улыбками горожан.

Ну а за пределами столицы впечатления Мексика дарит не менее запоминающиеся. Любителей экзотической природы встречает национальный парк у подножия действующего вулкана Попокатепетль. Кому не хватило таинственности в Мачу-Пикчу, ждут загадки пирамид племен майя. Если же хочется расслабиться, забыть обо всех проблемах, Карибское море станет лучшим средством для релакса.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Новости туризма

Готовимся к путешествию

Новости туризма

Еще одна порция отпуска плюс денежный перевод

Новости туризма

Что делать, если вы попали в аварию в Крыму или машина сломалась?

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *